Nous arrivons à la fin de l'année et pour fêter ça ensemble, je vous offre un cocktail. Il y a deux ans je vous proposait déjà un cocktail à base de champagne (mais un peu sarde) et si l'année dernière le cocktail était sans alcool, je reviens ici à celui qui reste pour moi le roi des fêtes pétillantes ^^
L'idée de ce cocktail m'est venue en voyant l'une après l'autres les deux propositions de cocktails d'Hélène il y a quelques jours de cela. En effet, un bissap + juste après une association vodka-cranberries, je n'ai pas pu m'empêcher de croiser les deux idées. Le bissap est une boisson que j'adore tout comme la fleur d'hibiscus qui en est à l'origine. Ici je l'ai préparée en sirop (pour une version plus concentrée) et je lui ai ajouté un peu de jus de grenade. J'ai utilisé une grenade blanche mais sa saveur étant quasi identique à la grenade plus classique (d'ailleurs ses grains sont rouges), vous pouvez utiliser celle que vous trouvez. Je vous déconseille cependant le jus tout prêt qui a une amertume trop prononcée pour ce type de préparation.
C'est un peu plus long que ce que je vous propose d'habitude (il faut faire soi même le sirop d'hibiscus) mais c'est vraiment délicieux.
Et si vous cherchez d'autres idées de cocktails festifs, vous pouvez faire un petit tour ICI (clic).
L'idée de ce cocktail m'est venue en voyant l'une après l'autres les deux propositions de cocktails d'Hélène il y a quelques jours de cela. En effet, un bissap + juste après une association vodka-cranberries, je n'ai pas pu m'empêcher de croiser les deux idées. Le bissap est une boisson que j'adore tout comme la fleur d'hibiscus qui en est à l'origine. Ici je l'ai préparée en sirop (pour une version plus concentrée) et je lui ai ajouté un peu de jus de grenade. J'ai utilisé une grenade blanche mais sa saveur étant quasi identique à la grenade plus classique (d'ailleurs ses grains sont rouges), vous pouvez utiliser celle que vous trouvez. Je vous déconseille cependant le jus tout prêt qui a une amertume trop prononcée pour ce type de préparation.
C'est un peu plus long que ce que je vous propose d'habitude (il faut faire soi même le sirop d'hibiscus) mais c'est vraiment délicieux.
Et si vous cherchez d'autres idées de cocktails festifs, vous pouvez faire un petit tour ICI (clic).
Profitez bien de ces moments de fêtes et comme on dit... à l'année prochaine ;-)