Battle Bread #2 avec pour thème... Un sandwich au menu !
Autant vous dire que pour la gourmande itinérante que je suis, le sandwich est presque une obligation. Sandwich dans le train, sandwich à l'aéroport, sandwich... à la plage (ça c'est mieux ^_^ ). Toujours est-il que j'ai tout de suite envisagé plein de choses à l'annonce du thème par Nath.
Mais comme il ne fallait retenir qu'une idée, je me suis portée vers quelque chose d'un peu différent et d'un peu de saison. Un sandwich salé avec des fraises ! Vous allez penser que cette idée bizarre me vient d'outre-manche (c'est là bas que j'ai découvert la pizza à l'ananas sur laquelle je me tairais) alors qu'en réalité, fraise / chorizo est un mélange que j'ai goûté en Espagne sur des pintxos. J'ai adoré le goût assez surprenant mais réellement délicieux.
Et que vient faire le comté me direz-vous ? En grande amoureuse du fromage sous toutes ses formes, je peux difficilement concevoir un sandwich sans... donc du comté parce que son goût assez prononcé donne un relief supplémentaire à l'ensemble et que c'est un fromage que j'adore chaud :-)
Pour avoir des buns plus jaunes (l'Espagne et la Franche-Comté, c'est le soleil, non ?) mais surtout parce que je venais juste d'utiliser les blancs, j'ai remplacé dans la recette d'origine l'oeuf par des jaunes d'oeufs. La consistance étant plus épaisse mais surtout par précaution, j'ai utilisé de la farine de type manitoba qui gonfle bien même quand on la "surcharge" un peu. Cette "variante" n'a bien sûr rien d'obligatoire !
Le tout passé au grill, cela donne un petit sandwich délicieux :-)
Buns Fraise, Chorizo et Comté (pour 4 sandwichs)
2 buns (vous trouverez la recette ICI)
10 fraises
160 g de comté
120 g de chorizo
Préparer les buns comme indiqué ICI, même la veille.
Découper le chorizo en longues lamelles assez épaisses (pour cela, le gros chorizo que l'on trouve chez les charcutier est le plus pratique). Les faire revenir 2 à 3 minutes dans une poêle à feu vif. Les mettre de côté.
Préchauffer le four à 180° en mode grill. Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les réserver.
Couper les buns en deux afin de les ouvrir puis les couper à nouveau en deux pour obtenir deux demi-buns. Déposer le chorizo sur la partie antérieure puis les fraises (4 à 5 moitié par demi-bun). Recouvrir de tranches de comté puis refermer avec le chapeau du bun.
Enfourner sous le grill pour 2 à 3 minutes puis déguster chaud ou même froid.
Et voici la liste de tous les participants à la Battle Bread 2# :
Nathalie de Cuisine Voozenoo
Sophie de So So Good
Audrey de Cooking N' Co
Sophie de J ai le coeur gourmandise
Séverine de Les Gourmandes Aux Fourneaux
Jenna de Bistro de Jenna
Isa de AUX papilles D ISA
Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine
Camille de Caprices Gourmands
Nathy de kalou and cook
Hannah de A Fleur d'Oranger
Lyne de Epices & Moi
Eve de La Table d'Eve
Anaïs de Encore une Lichette
Marine de Marine En Cuisine
Flore de dans la cuisine de flore
Karine de Chut je patisse
Gordana de recettes a gogo
Nathalie de Les Fées Maisons
Maurylise de Homemade
Ariane de Lacuisine Aufildariane
Vanessa de Aux Délices De Vany
Karine de Patio'nnément Cuisine
Sabrina de Confessions de 2 Foodaholic