En ces jours de froid et pluvieux (et c'est peu dire), rien de mieux qu'une boisson chaude et réconfortante. Et si comme moi vous avez passé quelques jours à "barler" avec le nez bouché, voici une bonne idée ;-)
Le tamagozake est une boisson chaude d'origine japonaise qui est perçue comme un des remèdes possibles contre les coups de froid... Exactement ce qu'il me faut en ce moment. La recette est en fait d'un simple mélange d’œuf (tamago) et de saké... le mot est du coup beaucoup plus transparent surtout si comme moi, vous avez été l'heureux possesseur d'un petit animal virtuel à élever dans un œuf (oui, je suis née dans les années 80 ;-)
C'est comme le lait de poule chez nous et en réalité seul l'alcool change et le côté très mousseux de la préparation (un peu disparu sur la photo en raison du temps entre la prise du cliché et la préparation).
Je ne sais pas si c'est le cas partout mais c'est vrai qu'à la campagne, mes grand-parents avaient pour habitude de me préparer un lait de poule - dans la version sans alcool je vous rassure - quand j'étais un peu patraque à cause du temps... Comme quoi, les recettes de grand-mères se ressemblent parfois à des milliers de kilomètres de distance :-)
Le gingembre confit est un petit ajout personnel, mais il n'apparaît pas dans la recette d'origine.
Le tamagozake est une boisson chaude d'origine japonaise qui est perçue comme un des remèdes possibles contre les coups de froid... Exactement ce qu'il me faut en ce moment. La recette est en fait d'un simple mélange d’œuf (tamago) et de saké... le mot est du coup beaucoup plus transparent surtout si comme moi, vous avez été l'heureux possesseur d'un petit animal virtuel à élever dans un œuf (oui, je suis née dans les années 80 ;-)
C'est comme le lait de poule chez nous et en réalité seul l'alcool change et le côté très mousseux de la préparation (un peu disparu sur la photo en raison du temps entre la prise du cliché et la préparation).
Je ne sais pas si c'est le cas partout mais c'est vrai qu'à la campagne, mes grand-parents avaient pour habitude de me préparer un lait de poule - dans la version sans alcool je vous rassure - quand j'étais un peu patraque à cause du temps... Comme quoi, les recettes de grand-mères se ressemblent parfois à des milliers de kilomètres de distance :-)
Le gingembre confit est un petit ajout personnel, mais il n'apparaît pas dans la recette d'origine.