Elle arrive tardivement dans le mois, mais c'est bien aujourd'hui la nouvelle édition de la Battle food ! Organisée cette fois par Sandrine du blog Le dessert c'est pour moi, il fallait voir la vie en rouge... j'ai donc décidé de mettre du rouge et les fraises à l'honneur 😊 Et quel meilleur dessert que le fontainebleau pour mettre en avant des fruits rouges ?
Comme son nom l'indique, le fontainebleau est né... à Fontainebleau (oui, j'aime bien enfoncer les portes ouvertes 😄). Il existe de multiples recette de ce dessert fromager et personne n'est d'accord sur ce que devrait être son contenu : crème chantilly + faisselle, ou exclusivement crème fraîche aéré avec des pratiques mystérieuses les nuits de pleine lune... cela reste un secret. Mais du coup c'est super pratique puisque cela permet d'adapter la recette à ses goûts ou au contenu de son frigo ("tiens, qu'est-ce-que je vais bien pouvoir faire de cette faisselle..."). La seule certitude, c'est que ce dessert est apparu au XVIIIème siècle.