Pourquoi ne pas recréer un petit coin d'Italie dans votre cuisine ?
Vous retrouverez ici les recettes dans l'ordre de service le plus proche de celui italien : antipasto (entrée ou même apéritif), secondo (les pâtes et risotti), primo (viande ou poisson) et dolce (le dessert et toutes les petites douceurs).
Lorsque c'est possible, l'origine des recettes est précisée entre parenthèses :-)
Antipasti
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Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Beignets de fleurs de courgette croustillants
Mozzarella in carrozza
Piadina apéritive
Bouchées apéritives Mortadelle, Mozzarella et Piment jalapeño
Fraises au Parmesan
Panzanella Toscane (Toscane)
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Pasta, Risotti, Gnocchi & Polenta
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Pasta, Risotti, Gnocchi & Polenta
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Mafalde corte Poivron confit, Tomates séchées et Romarin
Fusilli aux Brocolis "in Rosso" {à la Tomate}
Pâtes à la Courgette et au Jambon cru
Pesto de Courgette et Roquette
Salade de Pâtes, Roquette, Tomates cerises et Pignons
Spaghetti Fleurs de Courgettes et Roquette sauvage
Pâtes aux Epinards et aux Feuilles de Betteraves
Orecchiette au Pesto de Roquette et d'Amandes
Spaghetti Capperi e Acciughe {Spaghetti aux Câpres et aux Anchois}
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola
Fusilli aux Brocolis "in Rosso" {à la Tomate}
Pâtes à la Courgette et au Jambon cru
Pesto de Courgette et Roquette
Salade de Pâtes, Roquette, Tomates cerises et Pignons
Spaghetti Fleurs de Courgettes et Roquette sauvage
Pâtes aux Epinards et aux Feuilles de Betteraves
Orecchiette au Pesto de Roquette et d'Amandes
Spaghetti Capperi e Acciughe {Spaghetti aux Câpres et aux Anchois}
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola
Pasta con le sarde
Pesto de pistache (Sicile)
Spaghetti asperge et pancetta
Pesto au persil et aux noix
Cesarecce zucca e mandorle
Maccheroni aux têtes de choux
Lasagnes aux artichauts
Bigoli in Salsa (Venise)
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Risotto aux Fraises et au Salers vieux
Risotto aux Tiges de Betteraves et Pecorino sardo
Risotto de Houblon sauvage - Risotto al Luppolo (Frioul)
Risotto aux Topinambours et à l'Huile de Truffe
Risotto au Café et au Saumon mariné
Risotto à la Grenade et au Chèvre frais
Risotto aux Trompettes de la mort
Purple Risotto {Choux rouge, Gaillac et Gorgonzola}
Risotto Girolles, Crevettes et Noisettes torréfiées
Risotto radicchio et chèvre
Risotto au safran (Lombardie)
Risotto au Saint-Nectaire et aux Tiges d'Oignon blanc
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Gnocchi à la crème d'épinards
Gnocchi aux fleurs de Mauve
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Polenta aux Trois fromages et au Thym
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Polenta au Bleu d'Auvergne et aux noisettes
Polenta aux brocolis
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Secondi (Poisson, Viande)
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Secondi (Poisson, Viande)
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Thon aux agrumes et aux câpres
Fegato alla Veneziana {Foie de Veau à la Vénitienne} (Venise)
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Conserves
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Pains
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Légumes, accompagnements et plats uniques
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Melanzane a Funghetti (Campanie)
Flan di zucca de la Zucca (Vénétie)
Frittata di melanzane sott'olio
Tartelettes de laitue
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Desserts
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Desserts
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Granita aux Figues de Barbarie (Sicile, Calabre)
Gâteau à la Ricotta et à l'Eau de Rose
Tiramisù
White Tiramisù {coco and lime}
Cannoli aux couleurs de l'Italie (Sicile)
Panettone grillé et Glace à la Vanille (Lombardie & Piémont)
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Mignardises et Petits Gâteaux
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Boissons
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Boissons
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Comment préparer le Café avec une Moka {aka le Café à l'italienne}
Chocolat chaud et Crème chantilly à la noix de coco
Cocktail Cynar, bière et citron
Le Spritz (Vénétie & Frioul)
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