La cuisine c'est avant tout du partage. Quoi de plus commun comme affirmation...
C'est vrai que l'on partage lorsque l'on apporte sur la table le plat cuisiné avec amour pour les siens. Mais c'est parfois aussi un partage avec ceux qui ne s’assiéront peut-être jamais à notre table. Un échange de savoirs, de goûts, d'idées ou de recettes.
Je vous assène cette série d'affirmations un peu évidentes car la recette que je vous propose aujourd'hui m'a été donnée par une personne dont j'ignore - je m'en rend compte en écrivant - le prénom mais avec qui je partage l'amour des bonnes choses. Pour changer un peu des amitiés virtuelles que j'ai noué grâce au blog, il s'agit d'une dame que je rencontre tous les samedi en faisant mon marché. Nous achetons notre fromage au même endroit, notre viande au même endroit, nos légumes au même endroit... alors forcément, ça crée des liens ;-)
Je ne me souviens plus comment nous sommes arrivées à parler de tatins de navets mais toujours est-il qu'en achetant des petits navets boule d'or, elle m'a expliqué rapidement sa recette en me précisant qu'elle les servait avec un magret de canard. Difficile de ne pas saliver...
C'est vrai que l'on partage lorsque l'on apporte sur la table le plat cuisiné avec amour pour les siens. Mais c'est parfois aussi un partage avec ceux qui ne s’assiéront peut-être jamais à notre table. Un échange de savoirs, de goûts, d'idées ou de recettes.
Je vous assène cette série d'affirmations un peu évidentes car la recette que je vous propose aujourd'hui m'a été donnée par une personne dont j'ignore - je m'en rend compte en écrivant - le prénom mais avec qui je partage l'amour des bonnes choses. Pour changer un peu des amitiés virtuelles que j'ai noué grâce au blog, il s'agit d'une dame que je rencontre tous les samedi en faisant mon marché. Nous achetons notre fromage au même endroit, notre viande au même endroit, nos légumes au même endroit... alors forcément, ça crée des liens ;-)
Je ne me souviens plus comment nous sommes arrivées à parler de tatins de navets mais toujours est-il qu'en achetant des petits navets boule d'or, elle m'a expliqué rapidement sa recette en me précisant qu'elle les servait avec un magret de canard. Difficile de ne pas saliver...