Après les fleurs, après la cuisine libainaise, Anne Laure de Nietzsche, paillettes et sac à main nous propose de cuisiner cru pour le foodista challenge. Ce défi que vous connaissez certainement désormais contient toujours une contrainte logique (un ingrédient notamment) et souvent une contrainte qui l'est moins (et c'est la partie sympa du défi). Cette fois, la préparation devait donc être crue (partie logique) mais les photos devaient aussi contenir un objet qui parle un peu de nous (partie rigolote).
Pour la partie rigolote, j'ai choisi d'intégrer un petit livre à la photo. Ce n'est pas (plus) mon livre de chevet, mais c'est l'un des premiers livres que je me souviens avoir reçu. J'avais trois ans et à l'école, la maîtresse avait offert à chaque élève un petit livre à la fin de l'année (c'est du moins le souvenir que j'ai). Mon livre, c'était celui-ci : Madame Risette.
Depuis, j'ai accumulé tous les livres de la collection mais Madame Risette est le premier et me correspond bien ^^
Côté préparation en elle-même, à l'annonce du thème, j'ai tout ce suite pensé à un dessert que j'aime bien : la banoffee pie. Vous connaissez très certainement cette tarte sans cuisson qui est désormais un classique de la cuisine anglaise. Elle assemble la saveur de la banane et du caramel (toffee) d'où son nom de ban/offee pie.
Mais des recettes de banoffee pie, il y en a plein la toile, dans toutes les langues et de très bonnes... Alors j'ai décidé de conserver mon idée mais de l'adapter dans une autre préparation : le smoothie. Si en France on a tendance à faire beaucoup de smoothies très sains, celui-ci est plus dans la lignée anglo-saxonne (et surtout très américaine) des smoothies un peu décadents ^^
Il faut dire qu'il y a plus de sucrerie que de fruit dans cette boisson... mais c'est aussi ce qui la rend délicieuse ;-)
Mais des recettes de banoffee pie, il y en a plein la toile, dans toutes les langues et de très bonnes... Alors j'ai décidé de conserver mon idée mais de l'adapter dans une autre préparation : le smoothie. Si en France on a tendance à faire beaucoup de smoothies très sains, celui-ci est plus dans la lignée anglo-saxonne (et surtout très américaine) des smoothies un peu décadents ^^
Il faut dire qu'il y a plus de sucrerie que de fruit dans cette boisson... mais c'est aussi ce qui la rend délicieuse ;-)