Aujourd'hui la Battle food fête sa 40ème édition ! Et c'est notre pilote préférée Sylvia d'Evin sur son nuage qui en est la marraine. Une marraine tout en chocolat et en légèreté avec son thème :
Un nuage de chocolat
Quel beau programme n'est-ce pas ?
C'est vrai que ce produit fait de manière presque générale l'unanimité et qu'il fait partie de mes chouchous. Mais comment interpréter ce joli thème donné par Sylvia...
Tout de suite, le "nuage de chocolat" m'a évoqué une mousse. C'est pour moi le chocolat en version légère - et très calorique - par excellence. Et pour avoir vu récemment que l'on pouvait parfaitement la faire cuire pour en faire des gâteaux, j'ai décidé de me lancer ^^
Le résultat est bluffant et est devenu pour moi une manière de recycler les restes éventuels de mousse au chocolat (mais est-ce vraiment possible ?). Bien évidemment, pour conserver une texture aérienne, il est impossible de faire un grand gâteau et tout aussi impossible de démouler les petits. J'ai donc opté pour des petits moules en papier pas trop vilain sur une table mais surtout à la composition lisible pour le commun des mortels...
Toujours dans mon idée de nuage, j'ai ajouté à ces petits gâteaux un cœur de "nuage" c'est-à-dire de chocolat blanc ^^ Oui parce que dans un monde idéal, tous les nuages sont de gentils petits nuages blancs ! Jamais de gris, jamais de pluie :-)
Si l'idée du cœur au chocolat blanc m'est venue rapidement, l'intégration d'un petit nuage a la photo a été un peu plus compliqué... J'ai cherché - presque partout - de la vaisselle, une guirlande, un élément de décor quelconque pouvant représenter un nuage ! Sans succès... Même pas une petite carte postale avec des nuages.
Du coup, je me suis rabattue vers mes compétences manuelles - si on peut les appeler ainsi - et je me suis mise en tête de faire moi même mon nuage... comestible ;-)
Il faut dire qu'en croisant cette épingle sur Pinterest (clic), j'ai eu une illumination. Je pensais que c'était un nuage (il s'agit en réalité comme son nom l'indique d'une grenouille) mais cela m'a permis d'envisager un nuage à partir de pâte d'amande).
Il ne sert bien évidemment que de décoration, mais il permet aussi en réalité de masquer le petit creux présent en fin de cuisson à l'endroit où le chocolat blanc est caché ;-)
Du coup, je me suis rabattue vers mes compétences manuelles - si on peut les appeler ainsi - et je me suis mise en tête de faire moi même mon nuage... comestible ;-)
Il faut dire qu'en croisant cette épingle sur Pinterest (clic), j'ai eu une illumination. Je pensais que c'était un nuage (il s'agit en réalité comme son nom l'indique d'une grenouille) mais cela m'a permis d'envisager un nuage à partir de pâte d'amande).
Il ne sert bien évidemment que de décoration, mais il permet aussi en réalité de masquer le petit creux présent en fin de cuisson à l'endroit où le chocolat blanc est caché ;-)