Voici une liste rapide des recettes en fonction de la saison lors de laquelle on trouve les produits (principalement fruits et légumes) essentiels à leur réalisation.
Bien sûr, certains sont à cheval sur deux saisons, mais dans ce cas, je les ai mis sous celle à laquelle on les rattache généralement.
* Légumes & herbes :
Spaghetti asperge et pancetta
Flammekueche Feta, Pesto et Asperges
Risotto aux Tiges de Betteraves et Pecorino sardo
Tarte aux Feuilles de Betteraves, Roquette, Feta et Pignons de Pin
Crumble de Côtes d’Épinards
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes
Gnocchi à la crème d'épinards
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne
Quiche au fromage blanc et aux tiges d'oignons
Risotto au Saint-Nectaire et aux Tiges d'Oignon blanc
* Fruits & fleurs :
Pousse d'épine
Curd à la Rhubarbe
Petites tartelettes Fraise Rhubarbe et Hibiscus
Compote Fraise Rhubarbe
* Légumes :
Melanzane sott'olio / Aubergines à l'huile d'olive
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola
Caviar d'Aubergine
Melanzane a Funghetti
Tarte fine à l'Origan, aux Aubergines et à l'Ovinfort
Rotelle Caviar d'Aubergine et Chèvre
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Fregola aux Aubergines et à la Bottarga
Tomates séchées sous sel... comme en Sardaigne
La Panzanella Toscane
Salade de Pâtes, Roquette, Tomates cerises et Pignons
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Salade de Fregola, Mozzarella, Tomates et Pesto
Spaghetti margherita
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga
* Fruits & fleurs :
Granita aux Figues de Barbarie
Taboulé Myrtilles, Persil et Câpres
Eton mess aux Myrtilles et aux Fruits violets
Smoothie Myrtilles-Basilic
Mini Blueberry Pie
Soupe froide de Pêches au Gingembre
Tarte aux Pêches, à la Rose et au Sirop de Cumin
Sandwich chèvre, romarin et pêches
Vinaigre de rose
* Légumes & champignons :
Quiche Cèpes, Chèvre et Bacon
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché
* Fruits :
Tartelettes figues et mascarpone au miel de châtaigner... sans cuisson
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Pappardelle au Camembert et aux Noix
Crumble aux Prunes et aux Spéculoos
* Légumes :
Crème à Tartiner aux Artichauts
Les Endives au Jambon
Risotto aux Topinambours et à l'Huile de Truffe
* Fruits :
Tarte aux Citrons
Lemon Curd
Billes de Chèvre à la Grenade et à l'Origan
Risotto à la Grenade et au Chèvre frais
Bien sûr, certains sont à cheval sur deux saisons, mais dans ce cas, je les ai mis sous celle à laquelle on les rattache généralement.
PRINTEMPS
* Légumes & herbes :
Aillet :
Flammekueche du Sud-Ouest {Magret de Canard séché et Aillet}
Asperges :
Asperges au Four {Viande des Grisons et Chèvre}Spaghetti asperge et pancetta
Flammekueche Feta, Pesto et Asperges
Betterave (jeunes)
Smoothie à la Betterave crue et à la FraiseRisotto aux Tiges de Betteraves et Pecorino sardo
Tarte aux Feuilles de Betteraves, Roquette, Feta et Pignons de Pin
Cime di rapa / Têtes de choux :
Maccheroni aux têtes de choux
Épinards :
Pâtes aux Epinards et aux Feuilles de BetteravesCrumble de Côtes d’Épinards
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes
Gnocchi à la crème d'épinards
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne
Houblon sauvage :
Risotto de Houblon sauvage - Risotto al Luppolo
Oignons (jeunes) :
Salade de Lentilles à la Feta et aux Tiges d'oignonsQuiche au fromage blanc et aux tiges d'oignons
Risotto au Saint-Nectaire et aux Tiges d'Oignon blanc
Pommes de terre nouvelles :
Pommes de terre nouvelles rôties à la moutarde douce
Petits pois :
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois
Radis :
Crème à Tartiner aux Radis, à la Feta et au Thon* Fruits & fleurs :
Epine noire :
Pousse d'épine
Rhubarbe :
Curd à la Rhubarbe
Petites tartelettes Fraise Rhubarbe et Hibiscus
Compote Fraise Rhubarbe
ÉTÉ
* Légumes :
Aubergines :
Melanzane sott'olio / Aubergines à l'huile d'olive
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola
Caviar d'Aubergine
Melanzane a Funghetti
Tarte fine à l'Origan, aux Aubergines et à l'Ovinfort
Rotelle Caviar d'Aubergine et Chèvre
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Fregola aux Aubergines et à la Bottarga
Courgettes :
Fleurs de courgettes :
Haricots :
Poivrons :
Tomates :
Tomates séchées sous sel... comme en Sardaigne
La Panzanella Toscane
Salade de Pâtes, Roquette, Tomates cerises et Pignons
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Salade de Fregola, Mozzarella, Tomates et Pesto
Spaghetti margherita
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga
* Fruits & fleurs :
Cerises :
Figues de Barbarie:
Granita aux Figues de Barbarie
Fraises :
Framboises :
Myrtilles :
Taboulé Myrtilles, Persil et Câpres
Eton mess aux Myrtilles et aux Fruits violets
Smoothie Myrtilles-Basilic
Mini Blueberry Pie
Pêches :
Soupe froide de Pêches au Gingembre
Tarte aux Pêches, à la Rose et au Sirop de Cumin
Sandwich chèvre, romarin et pêches
Roses :
Vinaigre de rose
AUTOMNE
* Légumes & champignons :
Cèpes :
Quiche Cèpes, Chèvre et Bacon
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché
Girolles :
Trompettes de la mort :
Risotto aux Trompettes de la mort* Fruits :
Châtaignes :
Coings :
Figues :
Tartelettes figues et mascarpone au miel de châtaigner... sans cuisson
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Mirabelles :
Tartelettes aux Mirabelles et aux Raisins de Corinthe à la Sambuca
Mûres :
Noix :
Pappardelle au Camembert et aux Noix
Poires :
Pommes :
Prunes :
Crumble aux Prunes et aux Spéculoos
Quetches :
Brioche façon Pain perdu à la Compotée de Quetsches
Raisin :
La Sapa d'Uva
HIVER
* Légumes :
Artichauts (petits) :
Crème à Tartiner aux Artichauts
Endives :
Les Endives au Jambon
Poireaux :
Radis noir :
Topinambours :
Risotto aux Topinambours et à l'Huile de Truffe
* Fruits :
Citrons :
Tarte aux Citrons
Lemon Curd
Fruits de la passion :
Grenade :
Billes de Chèvre à la Grenade et à l'Origan
Risotto à la Grenade et au Chèvre frais
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