Pour fêter le retour - définitif espérons-le - du beau temps, c'est le moment de préparer des petites choses à grignoter. La recette du jour est une petite préparation pour l'apéritif (inspirée par l'ami Thierry) qui nécessite un peu de dextérité - amoureux des travaux manuels, ceci est pour vous - mais qui reste très simple.
Il s'agit en réalité d'une version un peu différente des classiques billes de chèvre que l'on trouve souvent chez les fromagers (entourées de fines herbes ou de différentes épices). Ici, les herbes sont à l'intérieur et l'extérieur prend des couleurs vives... Oui, oui, c'est le printemps ;-)
Il s'agit en réalité d'une version un peu différente des classiques billes de chèvre que l'on trouve souvent chez les fromagers (entourées de fines herbes ou de différentes épices). Ici, les herbes sont à l'intérieur et l'extérieur prend des couleurs vives... Oui, oui, c'est le printemps ;-)
Billes de Chèvre à la Grenade et à l'Origan (pour 8 billes)
250 g de chèvre frais
1 petite grenade
2 cc d'origan
1 pincée de piment
1 petite pincée de sel
Dans un petit bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter l'origan, la pincée de sel et celle de piment puis bien mélanger.
Retirer les grains de la grenade et les disposer dans une assiette. Former des petites billes avec la préparation à base de chèvre, puis les rouler délicatement dans l'assiette contenant la grenade. En théorie, la texture du chèvre permet de les accrocher... en pratique, il faut un petit peu de patience et de dextérité, mais surtout une petite pression pour faire véritablement adhérer les graines de grenade.
Servir bien frais.
Dans un petit bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter l'origan, la pincée de sel et celle de piment puis bien mélanger.
Retirer les grains de la grenade et les disposer dans une assiette. Former des petites billes avec la préparation à base de chèvre, puis les rouler délicatement dans l'assiette contenant la grenade. En théorie, la texture du chèvre permet de les accrocher... en pratique, il faut un petit peu de patience et de dextérité, mais surtout une petite pression pour faire véritablement adhérer les graines de grenade.
Servir bien frais.
trop sympa comme apéro!!! bisous
RépondreSupprimerOui, c'est simple et coloré :-)
SupprimerBises
Quelle idée originale mais surtout craquante ! craquante parce que belle, colorée, douce, juteuse, et bien sûr craquante avec Mme la grenade !
RépondreSupprimerJ'ai de plus en plus hâte de voir ta participation au KKVKVK :))
Bises et belle soirée
Sandy
Oui tu as raison, craquante sur toute la ligne ;-)
SupprimerJe suis en train de méditer sur la pomme :-)
Belle soirée
Voilà qui est original...
RépondreSupprimerMerci :-) c'est une variante des billes de chèvres classiques aux herbes ou au poivre.
Supprimertrès joli et original. Une association à essayer
RépondreSupprimerMerci :-) Tu me diras si tu testes
SupprimerC'est super original et j'imagine le croquant et la fraicheur des graines de grenade à la dégustation, vivement l'apéro :-)
RépondreSupprimerMerci Isabelle. C'est vrai que la fraîcheur de la grenade est très agréable même si les grandes chaleurs sont encore loin ;-)
SupprimerExcellente idée !! Bises
RépondreSupprimerC'est gentil Lydie
SupprimerC'est une idée super!
RépondreSupprimerBizzz, très bon week-end
Merci Charlotte !
SupprimerTa version ultra originale me plait énormément!
RépondreSupprimerJ'en suis ravie !
SupprimerMe revoilà sur ce même poste et pour faire le même constat : elles sont craquantes ^^
RépondreSupprimerManquerai-je d'originalité dans mes propos ou bien serait-ce parce qu'il n'y a rien d'autre à relever !... puisqu'elles sont déjà pimentées ! mdr !
En tout cas je reviens avec plaisir sur ce post et te remercie pour ta participation !
Bises et belle soirée ! Sandy
Merci à toi Sandy :-) Je me suis dis que si tu avais aimé la recette la première fois, il y avait des chances que tu l'aimes la seconde ;-)
SupprimerTrès belle soirée à toi aussi