samedi 5 mars 2016

Perles de coco fourées à la mangue

Après avoir manqué différente éditions, me voici à nouveau dans mon costume d'agent secret gourmand pour le défi Chut créé par Karine de Chut je pâtisse

Cette fois c'est Anne-Laure de Nietzsche paillettes et sac à main qui organise (et c'est aussi mon binôme). Le thème... Surprise ! Surprise car il faut concevoir un plat avec un ingrédient caché ^^ 

Je vous en parlais dans une précédente recette, je me suis beaucoup creusée la tête avant... et après l'annonce de l'ingrédient secret ;-) 

Une fois connu, cela s'est avéré encore plus difficile. Anne-Laure m'a proposé de cuisiner un fruit exotique ! Il faut dire qu'en dehors de la banane et de quelques litchis, ils ne sont pas très présents dans ma cuisine. Le problème se posait donc du quoi ET du comment. 

Mais un beau jour, révélation ! Je croise sur la route la recette des délicieuses perles coco de Nath du blog Pourquoi je grossis. J'avais mon idée ^^
Les perles coco sont un dessert que j'adore mais c'est vrai que je les ai toujours mangées "nature" ou avec de la pâte de haricot sucrée à l'intérieur. Ici j'ai opté pour des petits cubes de mangue puisque c'est un fruit exotique que j'aime bien et qui peux se marier facilement à la noix de coco

J'ai donc suivi la recette de Nath (en divisant les proportions par deux) et voilà le résultat ;-) 


Boules coco à la mangue (pour une dizaine)
125 g de farine de riz gluant
170 ml de lait de coco
60 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
50 g de mangue (environ un quart d'une belle mangue)

Peler la partie de la mangue utilisée puis la couper en petits cubes. Disposer les cubes de mangue sur du papier absorbant afin de retirer le plus de liquide possible. 

Dans un saladier, mélanger la farine de riz gluant et le sucre. Ajouter ensuite le lait de coco et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (il faut éviter d'intégrer trop d'air à la préparation). La pâte doit être homogène, compacte et pas trop collante. 

Former des petites boules de pâtes en prenant soin d'y enfermer un (ou deux en fonction de la taille) cube de mangue. 

Disposer du papier cuisson contenant quelques entailles dans un cuit-vapeur puis y disposer les boules coco. 

Verser un peu d'eau dans une casserole puis poser le cuit-vapeur juste au dessus. Porter à ébullition et compter ensuite environ 12 minutes. 

Une fois les boules coco cuites, les retirer du panier (sans se brûler ;-) puis les rouler dans la noix de coco pour les enrober. 





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Liste des participantes : 

34 commentaires:

  1. Ca à l'air ultra bon ! Mon chéri adore les perles de coco et la mangue est mon fruit préféré, tu nous mets d'accord tous les deux avec ta recette !

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    1. Alors je suis doublement ravie Anne Laure ! Encore merci pour cet ingrédient et ce thème :-)

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  2. Gabrielle et Nath réunies, j'adoooooore ! Bouh j'aime trop ! Je vais vous la piquer celle-ci !!!

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    1. Si tu testes avec ta touche à toi on pourra dire que l'on aura cuisiné à 6 mains ;-)

      Bises

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  3. sûrement délicieuses ces douceurs !

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  4. Ça fond ! Je fonds ! C est superbe !
    Et surtout ne nous quittes plus !!!!! 💙💙💙

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    1. Je me suis doutée que ce genre de chose pouvait te plaire Karine ;-) grosses bises

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  5. Hummmmmmm magnifiques, on croquerait bien dedans :)

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  6. Héhéhé ! Quelle belle équipe LUMINEUSE nous formons ! ^_^
    Gros bisous & merci Biquette Gab :*

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    1. Hihi ! C'est vrai que la manière dont je présente tout ça fait un peu récit messianique mais j'ai vraiment vu la lumière avec tes perles à la noix de coco :D

      Bises ma belle

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  7. rhooo j'adore la mangue un beau mariage avec la noix de coco ces perles de coco sont vraiment tres jolies
    grosse bise ma belle

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  8. Bon, je pose pas la question pour la livraison à domicile. Je viendrais en personne les goûter !!!
    Heureusement que tu es la dernière de la liste car je vais partir me coucher avec une grosse faim maintenant !!
    Gros bisous Gabie ;)

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    1. Mais bien évidemment ! Hélène apportera le salé puisque nous avons toutes les deux eu l'âme asiatique :-)

      Grosses bises

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  9. Chimiste en cuisine6 mars 2016 à 04:35

    J'y goûterais bien@@

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  10. J'adore ça !! je n'ai jamais osé me lancer mais tu me donnes envie !
    Bisous.

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    1. Pour être honnête si tu as une bonne recette (ce qui est le cas de celle de Nath) c'est super simple ! J'en avais essayé une différente il y a quelques années mais avec de moins bons résultats.

      Bises

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  11. Superbe recette très gourmande. Ils semblent parfaits ;)

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  12. Coco et mangue...ça ne peut que me plaire!!! Merci pour ce petit plaisir :-)

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  13. Les perles de coco, j'en suis fan, alors si en plus tu m'y caches un petit morceau de mangue : c'est décidé, je te pique la recette XD Bises et belle semaine !

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  14. Waouuuuuh ! J'adoooore les perles coco mais n'ai jamais eu le courage d'en faire. Alors avec un coeur à la mangue, je fonds ! Bravo, ultra appétissant !

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  15. ooohhhhh alors là, je craque je finis de nettoyer mon clavier te j'arrive pour t'en piquer une!
    bisous bisous

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  16. Ohlala il faut absolument que je teste, j'adore les boules coco !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

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  17. Bjr,
    on peut remplacer le lait de coco par du jus de mangue !!
    on peut également faire frire les boules comme des beignets !!

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    1. Bonjour,

      C'est une excellente idée le jus de mangue, je ne pensais pas que cela pouvait fonctionner. Pour la friture également c'est une découverte. Cela doit être très gourmand :-)

      Belle journée

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