mercredi 2 juillet 2014

Soupe froide de Pêches au Gingembre /// BF 14

Pour cette quatorzième Bataille Food, c'est Karine du blog Chut Je Pâtisse qui est l'organisatrice. Avec cette fois un thème très chaud, non pas à cause de la chaleur extérieure, mais bien au regard des produits qu'il implique... Sexy food... tout un programme ;-)

L'idée est d'avoir une recette qui par l'ambiance ou les produits aurait des vertus aphrodisiaques. Ici point d'ambiance (quoi que) mais un produit phare en la matière : le gingembre. Je ne reviendrai pas sur les qualités que la sagesse populaire lui attribue à tort ou à raison. Au delà de ces considérations, c'est un produit dont j'aime beaucoup le goût. A la fois très fort, piquant et rafraîchissant, il révèle parfois un petit côté sucré lorsqu'il est marié à des fruits

C'est le cas dans la recette d'aujourd'hui. Marié à des pêches, le gingembre apporte un côté très frais à cette soupe sucrée. Et pour accentuer cet aspect, j'ai également ajouté un peu de basilic
Elle est extrêmement simple dans sa réalisation et permettra ainsi à tous les amoureux(ses) qui n'aiment pas cuisiner d'éveiller les papilles de l'être aimé (à défaut d'autre chose). 


Soupe froide de Pêches au Gingembre (pour 2 personnes)
6 petites pêches
30 g de gingembre racine (avant épluchage)
5 feuilles de basilic 
1 cc de sirop d'agave (si les pêches sont peu sucrées)
Quelques glaçons

Bien laver les pêches. Les couper en deux et en retirer le noyaux. Peler le gingembre et le détailler en petits morceaux. Nettoyer les feuilles de basilic.

Mettre les pêches, le gingembre, le basilic et les glaçons dans le blender et mixer de manière à obtenir une soupe épaisse uniforme. Si des morceaux subsistent, passer la soupe au chinois.

Rectifier le sucre en ajoutant éventuellement le sirop d'agave et servir bien froid. 


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Et si vous voulez découvrir les autres recettes, voici les liens des différents blogs : 

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54 commentaires:

  1. Simple mais efficace :) Bisouuuu

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  2. Le piquant du gingembre doit bien se marier avec la fraicheur et le petit goût subtil de la pêche, c'est une très belle idée que tu as eu là ! j'adore...

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    1. Oui en effet, ça donne quelque chose de bien frais pour l'été :)

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  3. Très originale cette soupe froide avec le gingembre! Belle participation!

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  4. J'en prendrais bien un peu de ta petite soupe froide..

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    1. C'est gentil Mag :) c'est super rapide à faire, donc c'est possible ;-)

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  5. Je suis presque sûre qu'elle doit éveiller autre chose que les papilles cette jolie recette ;)

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    1. Ahahah ! J'ai été la seule à tester donc je ne pourrais pas te dire :-D

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  6. Pêche et gingembre : une belle association!

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  7. Pêches et gingembre ! Un pur délice qui ne peut qu'être irrésistible !
    Ta soupe est un vrai délice !
    Bisous et belle soirée !

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  8. L'association me rend curieuse, j'ai bien envie de tenter cette recette !
    Merci Gabrielle :)

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    1. En réalité, j'ai testé un peu par hasard la première fois, mais ça fonctionne vraiment très bien :)

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  9. Ohlala ! Je veux y goûter tout de suite. La texture me semble parfaite :-)

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    1. Merci :) c'est vrai que si on regarde, c'est plus proche d'une crème que d'une soupe ^_^

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  10. J'y goûterai bien à ta soupe froide, elle doit être irrésistible !!!!!!!!!!!!

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  11. pêche et gingembre j'y aurais pas pensé!!!! miamm

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    1. C'est quelque chose que j'ai découvert il y a peu mais que j'aime beaucoup :)

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  12. Moi aussi j'y gouterais bien, cela doit être un délice!!!!!!!
    bizz

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  13. Ta recette tombe à pic avec les chaleurs qui arrivent et la saison des peches qui pointe son petit nez.
    Bravo
    Elodanslafarine

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    1. Oui, en réalité, ce sont les premières de la saison pour moi. Bises

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  14. J'adore ce mix de saveurs! Belle recette, bravo!
    Bizzz ma belle ;)

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    1. Merci Charlotte! Je dois avouer que ta recette me tente bien aussi :)

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  15. Tu t'es bien battue!!!!
    Une sacrée recette pour cette bataille ^^

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  16. Super original et plein de fraicheur, j'aime beaucoup!

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    1. Merci Cécile ! En effet, c'est très frais (même sans le basilic)

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  17. Une autre belle façon de manger des pêches tout en péchant ;)

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  18. J'y plongerais bien ma cuillère... Je suis folle de l'alliance fruits jaunes et gingembre !
    Bonne fin de soirée, bises.

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    1. Je l'ai découverte depuis peu, mais j'aime beaucoup ! Je vais tester avec d'autres fruits du même type :)

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  19. cette petite soupe sucrée a tout pour me plaire! et cette touche de gingembre est irrésistible! ;)
    bon après-midi. bises

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  20. Parfait pour terminer un repas en toute légèreté!

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  21. je n'avais jamais pensé marier pêche et gingembre.. c'est sûr, j'adorerais ta soupe froide !

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    1. J'ai découvert l'association il y a peu de temps (et un peu par hasard) mais c'est très bon :)

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  22. Elle a l'air très bonne !!
    J'en profite pour te dire que je t'ai taggé sur mon blog, à toi de choisir si tu souhaites participer au jeu ou non ;-))

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    1. Merci beaucoup Dorine, je viens de le voir :-) ça me fait extrêmement plaisir !

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  23. hum, frais, léger, tout pour rester sexy meme le ventre plein ;)

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  24. soupe de pêches un dessert original , merci pour le partage !

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