Pour cette quatorzième Bataille Food, c'est Karine du blog Chut Je Pâtisse qui est l'organisatrice. Avec cette fois un thème très chaud, non pas à cause de la chaleur extérieure, mais bien au regard des produits qu'il implique... Sexy food... tout un programme ;-)
L'idée est d'avoir une recette qui par l'ambiance ou les produits aurait des vertus aphrodisiaques. Ici point d'ambiance (quoi que) mais un produit phare en la matière : le gingembre. Je ne reviendrai pas sur les qualités que la sagesse populaire lui attribue à tort ou à raison. Au delà de ces considérations, c'est un produit dont j'aime beaucoup le goût. A la fois très fort, piquant et rafraîchissant, il révèle parfois un petit côté sucré lorsqu'il est marié à des fruits.
C'est le cas dans la recette d'aujourd'hui. Marié à des pêches, le gingembre apporte un côté très frais à cette soupe sucrée. Et pour accentuer cet aspect, j'ai également ajouté un peu de basilic.
Elle est extrêmement simple dans sa réalisation et permettra ainsi à tous les amoureux(ses) qui n'aiment pas cuisiner d'éveiller les papilles de l'être aimé (à défaut d'autre chose).
L'idée est d'avoir une recette qui par l'ambiance ou les produits aurait des vertus aphrodisiaques. Ici point d'ambiance (quoi que) mais un produit phare en la matière : le gingembre. Je ne reviendrai pas sur les qualités que la sagesse populaire lui attribue à tort ou à raison. Au delà de ces considérations, c'est un produit dont j'aime beaucoup le goût. A la fois très fort, piquant et rafraîchissant, il révèle parfois un petit côté sucré lorsqu'il est marié à des fruits.
C'est le cas dans la recette d'aujourd'hui. Marié à des pêches, le gingembre apporte un côté très frais à cette soupe sucrée. Et pour accentuer cet aspect, j'ai également ajouté un peu de basilic.
Elle est extrêmement simple dans sa réalisation et permettra ainsi à tous les amoureux(ses) qui n'aiment pas cuisiner d'éveiller les papilles de l'être aimé (à défaut d'autre chose).
Soupe froide de Pêches au Gingembre (pour 2 personnes)
6 petites pêches
30 g de gingembre racine (avant épluchage)
5 feuilles de basilic
1 cc de sirop d'agave (si les pêches sont peu sucrées)
Quelques glaçons
1 cc de sirop d'agave (si les pêches sont peu sucrées)
Quelques glaçons
Bien laver les pêches. Les couper en deux et en retirer le noyaux. Peler le gingembre et le détailler en petits morceaux. Nettoyer les feuilles de basilic.
Mettre les pêches, le gingembre, le basilic et les glaçons dans le blender et mixer de manière à obtenir une soupe épaisse uniforme. Si des morceaux subsistent, passer la soupe au chinois.
Rectifier le sucre en ajoutant éventuellement le sirop d'agave et servir bien froid.
Mettre les pêches, le gingembre, le basilic et les glaçons dans le blender et mixer de manière à obtenir une soupe épaisse uniforme. Si des morceaux subsistent, passer la soupe au chinois.
Rectifier le sucre en ajoutant éventuellement le sirop d'agave et servir bien froid.
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Et si vous voulez découvrir les autres recettes, voici les liens des différents blogs :
Simple mais efficace :) Bisouuuu
RépondreSupprimerMerci Sabrina :)
SupprimerLe piquant du gingembre doit bien se marier avec la fraicheur et le petit goût subtil de la pêche, c'est une très belle idée que tu as eu là ! j'adore...
RépondreSupprimerOui en effet, ça donne quelque chose de bien frais pour l'été :)
SupprimerTrès originale cette soupe froide avec le gingembre! Belle participation!
RépondreSupprimerMerci Jenn !
SupprimerJ'en prendrais bien un peu de ta petite soupe froide..
RépondreSupprimerC'est gentil Mag :) c'est super rapide à faire, donc c'est possible ;-)
SupprimerJe suis presque sûre qu'elle doit éveiller autre chose que les papilles cette jolie recette ;)
RépondreSupprimerAhahah ! J'ai été la seule à tester donc je ne pourrais pas te dire :-D
SupprimerPêche et gingembre : une belle association!
RépondreSupprimerOui, j'aime beaucoup :)
SupprimerEt en plus ça doit être super bon
RépondreSupprimerDélicieux :)
SupprimerPêches et gingembre ! Un pur délice qui ne peut qu'être irrésistible !
RépondreSupprimerTa soupe est un vrai délice !
Bisous et belle soirée !
Merci beaucoup Lyne :)
Supprimerhmmm sympa et so sexy
RépondreSupprimer;-) j'ai essayé de rester dans le thème
SupprimerL'association me rend curieuse, j'ai bien envie de tenter cette recette !
RépondreSupprimerMerci Gabrielle :)
En réalité, j'ai testé un peu par hasard la première fois, mais ça fonctionne vraiment très bien :)
SupprimerOhlala ! Je veux y goûter tout de suite. La texture me semble parfaite :-)
RépondreSupprimerMerci :) c'est vrai que si on regarde, c'est plus proche d'une crème que d'une soupe ^_^
SupprimerJ'y goûterai bien à ta soupe froide, elle doit être irrésistible !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie :)
Supprimerpêche et gingembre j'y aurais pas pensé!!!! miamm
RépondreSupprimerC'est quelque chose que j'ai découvert il y a peu mais que j'aime beaucoup :)
SupprimerMagnifique!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMoi aussi j'y gouterais bien, cela doit être un délice!!!!!!!
RépondreSupprimerbizz
C'est très bon en effet :)
SupprimerTa recette tombe à pic avec les chaleurs qui arrivent et la saison des peches qui pointe son petit nez.
RépondreSupprimerBravo
Elodanslafarine
Oui, en réalité, ce sont les premières de la saison pour moi. Bises
SupprimerJ'adore ce mix de saveurs! Belle recette, bravo!
RépondreSupprimerBizzz ma belle ;)
Merci Charlotte! Je dois avouer que ta recette me tente bien aussi :)
SupprimerTu t'es bien battue!!!!
RépondreSupprimerUne sacrée recette pour cette bataille ^^
:-D je me suis battue à coup de pêches !
SupprimerSuper original et plein de fraicheur, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Cécile ! En effet, c'est très frais (même sans le basilic)
SupprimerUne autre belle façon de manger des pêches tout en péchant ;)
RépondreSupprimerAhahah ! C'est tout à fait ça !
SupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère... Je suis folle de l'alliance fruits jaunes et gingembre !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Je l'ai découverte depuis peu, mais j'aime beaucoup ! Je vais tester avec d'autres fruits du même type :)
Supprimercette petite soupe sucrée a tout pour me plaire! et cette touche de gingembre est irrésistible! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi. bises
Parfait pour terminer un repas en toute légèreté!
RépondreSupprimerMerci Betty, c'est vrai que c'est pas mal :)
Supprimerje n'avais jamais pensé marier pêche et gingembre.. c'est sûr, j'adorerais ta soupe froide !
RépondreSupprimerJ'ai découvert l'association il y a peu de temps (et un peu par hasard) mais c'est très bon :)
SupprimerJ'adore ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lydie :)
SupprimerElle a l'air très bonne !!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te dire que je t'ai taggé sur mon blog, à toi de choisir si tu souhaites participer au jeu ou non ;-))
Merci beaucoup Dorine, je viens de le voir :-) ça me fait extrêmement plaisir !
Supprimerhum, frais, léger, tout pour rester sexy meme le ventre plein ;)
RépondreSupprimerAhah oui c'est vrai, ça permet ça aussi ;)
Supprimersoupe de pêches un dessert original , merci pour le partage !
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