J'ai longtemps hésiter à nommer cette recette ainsi... pour la bonne et simple raison qu'elle n'est pas en tant que telle d'origine indienne. Mais comme c'est l'idée qui présidait à sa réalisation, j'ai sauté le pas 😊
Il faut aussi avouer que ces jours-ci, nous mangeons beaucoup de haricots à la maison. Entre les blancs et les verts, ma maraîchère en a beaucoup il me faut parfois être inventive pour avoir envie de les manger. Classiquement chez moi c'était soit en salade, soit à la poêle avec de l'ail et du persil... après trois jours, je voulais changer un peu.
Je les adore préparés avec de la sauce tomate mais malheureusement je suis la seule dans ce cas. Comme toujours, je me suis donc tournée vers mes meilleurs amis dans ce cas : les épices.
Et en la matière, la cuisine indienne regorge d'idée et de délicieux plats. Pour avoir goûté une fois un curry de haricots plats - un vrai "curry" cette fois - j'en avais gardé un très bon souvenir. J'ai facilité la préparation en cuisant séparément (et à l'avance en réalité) mes haricots et en utilisant la poudre. La seule concession au temps gagné ce sont les graines de moutarde qui apporte ici un petit truc en plus. Si vous avez des feuilles de curry, vous pouvez tout à fait les employer. Il faudra simplement les faire revenir un peu plus au départ 😊
Et en la matière, la cuisine indienne regorge d'idée et de délicieux plats. Pour avoir goûté une fois un curry de haricots plats - un vrai "curry" cette fois - j'en avais gardé un très bon souvenir. J'ai facilité la préparation en cuisant séparément (et à l'avance en réalité) mes haricots et en utilisant la poudre. La seule concession au temps gagné ce sont les graines de moutarde qui apporte ici un petit truc en plus. Si vous avez des feuilles de curry, vous pouvez tout à fait les employer. Il faudra simplement les faire revenir un peu plus au départ 😊
Cette recette simplissime fonctionne également avec les haricots surgelés ou en conserve mais avec cette dernière option, c'est tout de même nettement moins bon.
Accompagné d'un peu de riz cela fait un délicieux plat, tout simple et prêt en quelques minutes 😉
Haricots verts au curry (pour 4 personnes)
400 g de haricots verts frais (cuits à l'eau)
1 CS bombée de huile de coco (lorsqu'elle est encore solidifiée ^^)
2 cc de curry en poudre
1 cc de graines de moutarde
1 petit oignon
1 pincée de piment
sel
Si les haricots verts ne sont pas déjà cuits, les laver, les équeuter et les faire bouillir 12 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter puis les réserver.
Hacher grossièrement l'oignon. Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile de coco en ajoutant les graines de moutarde, le piment et la poudre de curry. Ajouter ensuite l'oignon haché et faire revenir environ 1 minute en remuant régulièrement.
Couper éventuellement les haricots verts cuits en tronçons plus courts puis les ajouter dans la poêle. Les faire sauter deux à trois minutes à feu vif.
Corriger l’assaisonnement et servir immédiatement ou éventuellement quelques heures plus tard, froid (c'est très bon également).
Hacher grossièrement l'oignon. Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile de coco en ajoutant les graines de moutarde, le piment et la poudre de curry. Ajouter ensuite l'oignon haché et faire revenir environ 1 minute en remuant régulièrement.
Couper éventuellement les haricots verts cuits en tronçons plus courts puis les ajouter dans la poêle. Les faire sauter deux à trois minutes à feu vif.
Corriger l’assaisonnement et servir immédiatement ou éventuellement quelques heures plus tard, froid (c'est très bon également).
Avec cette recette je participe au défi "Recettes vite faites" du site Recettes.de
Retrouvez également Petite cuillère et Charentaises sur Instagram 😋
en voilà une version des haricots verts qui fait très envie !
RépondreSupprimerje vais essayer ce bon plat d'haricots verts car tes photos m'on fait saliver
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
rosa
Une belle version mais sans huile de coco pour moi (j'en ai pas). Tous les ingrédients doivent bien se marier avec le haricot.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
Dans ce cas, n'importe quelle autre huile qui supporte les températures élevées (ou du ghee si tu en as :-)
Supprimerhummmmmmm sa donne envie
RépondreSupprimerVoilà une manière de cuisiner les haricots qui me plaît beaucoup. A tester avec le curry car mon fils est allergique à la moutarde. Belle journée
RépondreSupprimerTu peux sans soucis les retirer :-)
SupprimerTrès jolie version ! Bonne fin de journée
RépondreSupprimerUne jolie idée qui change, merci. Surtout que je suis une grande fan de la cuisine indienne, je pense que l'homme sera content en la testant (il est indien^^) et il me reste quelques haricots à récolter au jardin !
RépondreSupprimerBonne journée
Mélanie
http://dubordeldanslacuisine.com/
Oui la saison se termine :-) j'espère que le jugement de l'homme sera favorable !
SupprimerUne belle façon de les cuisiner sans se lasser ! Il faudra que je pense à l'huile de coco, ça doit être super ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerOui cela parfume délicatement :-)
SupprimerL'huile de coco est une huile très intéressant qui parfume à merveille, j'adore ! Alors avec ces épices, tes haricots sont un régal en bouche !
RépondreSupprimerUne très bonne idée de garniture ou de plat avec un féculent comme tu le dit.
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