Bol petit-déjeuner... le retour ! Au printemps dernier, je vous avais proposé une version à la framboise de ces petits déjeuners que j'adore. Extrêmement simple, très rapide à réaliser (le mixer est mon meilleur copain dans ce cas), il sont absolument délicieux et - je l'espère - assez sains.
Cette fois, c'est une version complètement à la banane rehaussée par un peu de sirop d'agave et surtout par des graines bien croquantes. Ici j'ai utilisé du lait d'amande mais avec du lait de noisette (en tout cas une boisson à la noisette) c'est également délicieux même si l'on sent moins la saveur de la banane.
Cette fois, c'est une version complètement à la banane rehaussée par un peu de sirop d'agave et surtout par des graines bien croquantes. Ici j'ai utilisé du lait d'amande mais avec du lait de noisette (en tout cas une boisson à la noisette) c'est également délicieux même si l'on sent moins la saveur de la banane.
Et si vous avez vu les deux photos... vous aurez compris que j'ai aussi mon petit bol dédié à ce type de petit déjeuner ;-)
Bol petit déjeuner à la Banane (pour 1 grand bol)
1 banane
100 ml de lait d'amande
1 cc de sirop d'agave
1 CS de graines de courges
1 CS rase de graines de tournesol
1 cc de graines de lin
1 cc de sésame blond
Placer dans le blender la banane coupée en rondelles et le lait d'amande puis mixer. Verser dans un bol, sucrer avec le sirop d'agave puis parsemer avec les différentes graines.
100 ml de lait d'amande
1 cc de sirop d'agave
1 CS de graines de courges
1 CS rase de graines de tournesol
1 cc de graines de lin
1 cc de sésame blond
Placer dans le blender la banane coupée en rondelles et le lait d'amande puis mixer. Verser dans un bol, sucrer avec le sirop d'agave puis parsemer avec les différentes graines.
ça se présente bien ! je ferais bien un 2ème petit dej avec ton bol !
RépondreSupprimerUn délicieux petit déjeuner en perspective !
RépondreSupprimerBises et bon lundi.
Parfait pour démarrer la journée !
RépondreSupprimerfaudrat que j'essaie un jour!!! bisous bisous
RépondreSupprimerJ'adore !!!
RépondreSupprimerUn petit déjeuner bien bon et plein d'énergie pour commencer la journée. Merci du partage, ça donne envie d'essayer ;)
RépondreSupprimerDe l'énergie à l'état pur, bonne journée !!
RépondreSupprimerUn petit dej comme je les aime, mais comme je ne prends jamais le temps de les faire!
RépondreSupprimerJe ne connais pas le lait d'amandes...avec un tel petit déjeuner, j'ai bien envie de découvrir cet ingrédient!
RépondreSupprimerBelle présentation et ça l'air délicieux !
RépondreSupprimerMiam! Un petit déjeuner bien équilibré!
RépondreSupprimerUne façon bien gourmande de commencer la journée, j'adore!
RépondreSupprimerUn petit déjeuné bien sympathique!!!
RépondreSupprimerTrès énergisant ! Avec des tartines à la confiture et hop, c'est parti pour la journée !
RépondreSupprimerPour le petit-déj sain (oui sain !) et plein d'énergie, c'est par ici qu'il faut venir ;-)
RépondreSupprimerMerci pour l'idée Gabrielle !
Baci baci
Graziella
Juste pour informations les graines de lin parsemées en l'état n'apporteront rien, elles ne seront pas digerés. Il faut soit les broyer soit les faire tremper préalablement.
RépondreSupprimerBonjour Anonyme (?)
SupprimerJe savais pour le fait de les broyer (mais les dents peuvent suffire :-) par contre j'ignorais que l'on pouvait obtenir le même résultat en les faisant tremper. Merci pour l'info
Yeah ! Un petit déjeuner santé comme je les aime :)
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