Après les chips de betterave (qui servent ici de décoration), voici la soupe !
En hiver, ce plat est un grand classique du dîner pour les frileux. Donc pour éviter de tomber dans la monotonie de la soupe poireau pomme de terre (ma préférée :-), voici une soupe étonnante à la fois au niveau du goût et de la couleur : une soupe rose au goût délicat de betterave.
En hiver, ce plat est un grand classique du dîner pour les frileux. Donc pour éviter de tomber dans la monotonie de la soupe poireau pomme de terre (ma préférée :-), voici une soupe étonnante à la fois au niveau du goût et de la couleur : une soupe rose au goût délicat de betterave.
Avec les frimas de l'hiver qui reviennent, un peu de chaleur et de couleur, ça ne fait pas de mal ;-)
Soupe rose à la betterave |
Soupe de betterave (pour 4 personnes)
250 g de betterave
250 g de pommes de terre
2 CS d'huile d'olive
1 oignon
1 bouillon de volaille
Sel
Rincer la betterave et les pommes de terre puis les éplucher. Détailler les légumes en petits cubes et réserver.
Émincer l'oignon et le mettre à revenir dans un faitout avec l'huile. Une fois qu'ils ont légèrement coloré, ajouter les cubes de pomme de terre et de betterave et les faire suer quelques minutes. Couvrir de bouillon et ajouter les "4 épices".
Laisser cuire pendant au moins 30 minutes (la betterave met plus de temps à cuire et doit devenir bien tendre).
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement en sel.
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