lundi 18 mars 2013

Sandwich mimosa

Recettes transportables le retour ! Et oui, à chaque jour suffit sa peine comme dit le proverbe, donc ça n'est pas la peine d'en plus manger mal au boulot... Donc cette fois, non seulement on mange fait maison, mais en plus on essaye d'alléger un peu un classique de la cuisine de bistrot, les oeufs mimosa. On a tous à l'esprit cette entrée à base d'oeuf et de mayonnaise pas nécessairement très diététique. Donc pour alléger un peu la recette, on remplace la mayonnaise par une sauce à base de fromage blanc et de moutarde. Et pour que cela soit transportable, on glisse la préparation entre deux tranches de pain grillé ;-)

Bon sandwich !


Sandwich mimosa (pour 2 personnes)
4 grandes tranches de pain de mie
4 oeufs durs
1/2 cc d'échalote émincée (facultatif)
1 cc d'estragon
1 cc de persil
Sel, poivre

Pour la sauce :
2 cs de fromage blanc
2 cc de moutarde aigre douce (à modifier en fonction de vos goûts)

Cuire les oeufs durs. Les plonger pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc et la moutarde aigre douce.

Lorsque les oeufs ont refroidit, les peler et les écraser grossièrement dans un bol. Ajouter l'échalote émincée, le persil, l'estragon. Saler, poivrer puis mélanger avec la sauce.

Faire griller légèrement les tranches de pain de mie puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Tartiner la préparation sur l'une des faces et recouvrir avec l'autre moitié. Procéder ainsi avec l'ensemble des tranches. 

2 commentaires:

  1. cette recette me ravit !simple et cependant l'air de rien bien imaginée

    RépondreSupprimer
  2. Merci Irisa ! En effet, c'est très simple à réaliser (même pas de mayonnaise à monter ;-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...