Voici donc une idée de plat unique rapide et facile à emporté, pourquoi pas pour un pique-nique une fois que le printemps sera revenu :-)
Taboulé roquette et pamplemousse |
Taboulé roquette et pamplemousse (pour 1 personne)
125 g de semoule
1/2 oignon rouge (facultatif)
40 g de roquette
Jus et suprêmes d'un pamplemousse (1/2 pour le jus, 1/2 pour la pulpe)
Quelques feuilles de menthe
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Dans un saladier, disposer la semoule, l'oignon émincé, la menthe, les suprêmes de pamplemousse ainsi que le jus et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir le saladier et laisser au frais afin que la semoule gonfle (notamment grâce au jus de pamplemousse) au moins pendant 2 heures. Remuer de temps en temps.
Avant de servir, ajouter la roquette au taboulé, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
bellissima ricetta
RépondreSupprimerCiao, j'aime, c'est appétissant, frais, facile à faire et parfumé...Merci du partage!Un bacione
RépondreSupprimerCiao, j'aime, c'est frais, parfumé, facile à faire...Merci du partage. Un bacione...
RépondreSupprimer@ Simona : Grazie ! Ho scoperto alcuni dei tuoi "peccati di gola" è ci sono veramente delle belle ricette :-)
RépondreSupprimer@ la Conque d'or : c'est simple et rapide (parfait pour moi en ce moment).
En ce qui concerne le partage de recette, j'ai essayé ton risotto aux artichauts et speck... un régal !
A presto ;-)
C'est vrai que ta recette donne extrèmement envie :-) Tu as bien raison, et pourquoi pas un taboulé, s'il est préparé de cette façon il est certainement très apprécié, merci pour cette recette!
RépondreSupprimerBaci.
Merci Graziella !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'au delà de sa simplicité, c'est une recette assez agréable.
Bises
Merci pour ta recette. testée, approuvée et piratée.
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2014/03/taboule-la-roquette-et-au-pamplemousse.html