Ça y est... 2016 se termine (on a presque envie de dire "enfin"). Voici donc pour clôturer l'année un petit cocktail festif 😊 Comme l'an dernier il est rose et comme le cocktail d'il y a deux ans, il est sans alcool.
Il uni des saveurs que j'aime beaucoup : la rose, le litchi (ou letchi pour faire plaisir à Nath ma réunionnaise préférée) et la framboise. Vous connaissez sans nul doute cette association puisqu'elle correspond au célèbre Ispahan de Pierre Hermé. Je vous rassure tout de suite - ou pas d'ailleurs - le cocktail n'a pas goût de macaron et cela pour une raison bien précise... il contient du vinaigre 😉
Pour avoir déjà expérimenté plusieurs fois la chose, les vinaigres (doux et celui-ci est un vinaigre à la pulpe de framboises) font de parfait substituts gustatifs à l'alcool - c'est à base de vin après tout - dans différents cocktails. De quoi faire un joli cocktail parfumé à consommer sans modération. Et je vous promets que cela n'a pas goût de vinaigre (si vous en utilisez un de bonne qualité bien évidemment). A la dégustation, on retrouve quelque chose de très frais et délicatement acidulé avec la framboise. Vous sentirez d'abord la rondeur de l'eau de rose puis à la fin le côté sucré du litchi.
Les canneberges - congelées - ne sont là qu'en décoration mais aussi pour faire office de mini glaçons colorés 😏 Libre à vous de ne pas les utiliser puisqu'elles ne changent rien à la recette.
Les canneberges - congelées - ne sont là qu'en décoration mais aussi pour faire office de mini glaçons colorés 😏 Libre à vous de ne pas les utiliser puisqu'elles ne changent rien à la recette.
Avec ce cocktail, je vous souhaite une très belle saint Sylvestre et surtout une très belle année à venir 💖 Et j'en profite aussi pour vous remercier encore une fois pour votre fidélité et vos petits mots qui me font toujours chaud au cœur 💗
Cocktail Litchi, Rose, Vinaigre de Framboise (pour 2 verres)
180 ml de jus de litchi
30 ml de vinaigre à la pulpe de framboises
30 ml de vinaigre à la pulpe de framboises
4 g d'eau de rose
4 canneberges congelées (facultatif)
4 canneberges congelées (facultatif)
Mettre l'ensemble des ingrédients au réfrigérateur au moins 20 minutes avant de servir. Mélanger la totalité des ingrédients, répartir dans les verres, décorer avec des canneberges surgelées et servir immédiatement.
NOTE :
Si vous utilisez un vinaigre dans lequel vous avez fait infuser de la framboise - je pense à mon ami Pascal - je vous conseille de diminuer la quantité au moins par deux et de goûter sur une petite quantité avant de préparer l'ensemble de vos cocktails.
NOTE :
Si vous utilisez un vinaigre dans lequel vous avez fait infuser de la framboise - je pense à mon ami Pascal - je vous conseille de diminuer la quantité au moins par deux et de goûter sur une petite quantité avant de préparer l'ensemble de vos cocktails.
Vous avez réalisé cette recette ?
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Un très beau cocktail je te souhaite une bonne année
RépondreSupprimerbises
Très belle année également !
Supprimerbonne année ma chère Gabrielle
RépondreSupprimerdes gros bisous
Pareillement ma chère Catalina :-)
SupprimerDélicieux cocktail. Très belle année 2017
RépondreSupprimerTrès belle année Jackie !
SupprimerNon seulement c'est très joli mais en plus ça doit être original !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle année 2017 à toi et à tes proches.
Bises et à bientôt !
Merci Marion, bonne année 2017 à toi aussi
SupprimerC'est dingue, hier soir, j'ai bu un cocktail sans alcool à base de litchi, eau de rose et pamplemousse rose ... J'ai adoré! Il faudra que je teste le tien !!!
RépondreSupprimerC'est marrant, c'est la même idée ! Le pamplemousse et son acidité remplacent parfaitement le vinaigre en réalité :-)
SupprimerAuguri di cuore di buon anno, ti abbraccio!!!!
RépondreSupprimerTanti auguri anche a te !
Supprimertous mes voeux pour 2017! bisous
RépondreSupprimerDe même :-)
SupprimerC'est très joli
RépondreSupprimerJe te souhaite aussi une belle année
Bisous
Très belle année à toi aussi
SupprimerUne très belle présentation pour trinquer à cette nouvelle année que je te souhaite très bonne. bisous Béa
RépondreSupprimerMerci beaucoup Béa, belle année à toi aussi !
SupprimerMerci pour ce doux partage aux parfums agréables. Je n'aurais jamais osé mettre du vinaigre dans des cocktails mais à la lecture, cela me tente bien. Je te souhaite par la même occasion une très bonne année. Belle journée. Bises
RépondreSupprimerMoi non plus en réalité, mais j'ai goûté ça lors d'une soirée et j'ai adoré ;-) Très belle année 2017 à toi aussi Marie !
SupprimerTrès joli et féminin cocktail! Je profite pour te souhaiter une très Belle Année Gabrielle! Bisous. Patty.
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