jeudi 2 juillet 2015

Frozen yogurt Cookies et Caramel

S'il y a une chose que j'aime faire à la maison quand il fait très très chaud - un peu comme ces jours-ci - ce sont des frozen yogurt
Extrêmement simple à réalisé, ils ne nécessitent ni sorbetière, ni équipement particulier (en dehors d'un congélateur bien évidemment). A la base de yaourt glacé, on peut ajouter des fruits, du chocolat et même les deux en même temps comme dans cette recette de frozen yogurt à la cerise et aux pépites de chocolat.

Du coup quand Adeline de Cook'n blog
 nous a proposé de réaliser des glaces (en général), j'ai tout ce suite pensé à ça. Comme pour chaque Foodista challenge, Stéphanie de Cuisine moi un mouton a voulu que nous respections deux règles. Adeline nous a donc imposé un ingrédient devant commencer par la lettre « C » ainsi que la présence de glaçons sur les photos.

C’est donc avec grand plaisir et gourmandises que je me suis ajoutée encore une fois à ce défi dont voici les éditions : 
#1 : Steph de Cuisine moi un mouton « Cupcakes & muffins »
#2 : Lucie de Goulucieusement « Goûter d’automne »
#3 : Aude de Contes et Délices « Le Brunch »
#4: Julia de Les Cookines « Les recettes cosy de Scandinavie » 
#5: Anaïs de Lemon and Sardine « Un zeste de Méditerranée»
#8: Audrey de Cooking n co «Saveurs d’Asie »
+ un challenge spécial organisé par Steph sur le thème du printemps

Vous l’aurez compris au titre de ma recette, je n'ai pas pris un mais deux ingrédients commençant par la lettre C, le tout pour former un mariage super gourmand : les Cookies et le Caramel

Je vous laisse découvrir la recette (ainsi que mes petits glaçons space invaders ;-) 


Frozen yogurt Cookies et Caramel (pour 4 gourmands)
500 g de yaourt grec 
120 g de cookies (la recette ICI)
120 g de sucre
100 g de crème fleurette
20 g de beurre

Quelques heures auparavant, préparer la sauce caramel. Dans une petite casserole à fond épais, mettre le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter ensuite la crème fleurette d'un seul coup tout en mélangeant rapidement. Retirer la casserole du feu et mettre le beurre à fondre dans le caramel puis mélanger. Laisser refroidir puis réserver filmé au frais. Casser les cookies en petits morceaux.  

Si vous n'avez pas de sorbetière, placer le yaourt au congélateur au moins 2 heures avant. 
mélanger rapidement le caramel au yaourt - vous obtiendrez un effet marbré - puis ajouter les morceaux de cookies et servir immédiatement. 

Si vous avez une sorbetière, y verser le mélange yaourt / caramel (sans les morceaux de cookies) dans cette dernière. Mettre en marche pour environ 30 minutes. Lorsque le cycle arrive à sa fin, ajouter les pépites de chocolat. 

Consommer très rapidement afin que les morceaux de cookies ne ramollissent pas. 



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Et pour retrouver toutes les participations, c'est par ici : 

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25 commentaires:

  1. J'adore ta recette ultra gourmande !! Merci pour le partage :) Belle soirée

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  2. Oh ça a l'air ultra onctueux et gourmand !! Terrrrrible ! Je note :)

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    1. L'onctuosité c'est grâce au yaourt grec ;-)

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  3. Ça a vraiment l'air délicieux! Tes petits glaçons sont trop mignons!Merci!

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  4. J'y plongerais bien ma cuillère dans ta glace, elle est très gourmande et bien crémeuse comme j'aime !!

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    1. Il faudra passer entre les cookies alors ;-)

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  5. Miam ça a l'air top ça!! Si je fais ça à la maison, elle ne fera pas un pli!

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  6. J'en prendrai bien de groOosses cuillères !!

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  7. Imagine combien ta recette peut être fantasmante durant cette chaleur, ah la la que ne suis-je à tes côtés ! Gros bisous

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    1. Ces jours-ci je ne mangerais que des glaces si je pouvais !
      Bises

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  8. En voilà un yougourt bien gourmand!

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  9. Avec cette chaleur caniculaire, elle tombe à pic cette glace au yaourt!

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    1. Oui, le thème a été plus que bien choisi :-)

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  10. chouette idée, ça fait un moment que je n'ai pas fait de frozen yoghurt
    bisous !! bon weekend

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    1. Je crois que c'est le moment ces jours-ci :-)
      Bises

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  11. heu... alors là que te dire?.... je succombe tout net!

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  12. Je ne connaissais pas le frozen yogurt. Ta recette me donne vraiment envie de réaliser ce dessert gourmand **

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  13. Trop bon, je découvre à quel point c'est simple de faire des glaces ! Je m'y mettrai sérieusement cet été!

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  14. Je n'en ai jamais fait ! parfait par cette chaleur !!!

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