La polenta est un plat que j'adore. Simple, un peu rustique et se prêtant à de nombreuses variantes, c'est le plat hivernal par excellence : il est bien chaud et tient au corps ^_^
Et comme depuis hier, il fait particulièrement froid, la polenta est la bienvenue. Cette fois (encore une fois devrais-je dire) la recette est simplissime et super rapide... Histoire de se réchauffer le plus vite possible ;-)
Polenta aux Trois fromages et au Thym (pour 4 personnes)
250 g de farine de maïs pour polenta (pour moi, précuite)
140 cl d'eau
150 g de bleu d'Auvergne
100 g de chèvre frais
70 g de parmesan fraîchement râpé
Une branche de thym
1 cc bombée de sel
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition puis saler (une petite cuillère bombée). Baisser le feu, verser la polenta en pluie (sinon cela risque de faire des grumeaux) et tourner très rapidement pendant deux minutes environ.
Lorsque la polenta est cuite, y ajouter les fromages coupés en dés ou râpés et mélanger vigoureusement. Parsemer d'un peu de thym et servir immédiatement.
ohhhh j'adore tout dans ce petit plat!!! bisous
RépondreSupprimerMerci :-) je dois avouer que je suis une grande amatrice de polenta donc le compliment me fait d'autant plus plaisir !
SupprimerBises
Simple et efficace, j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci Anita :-)
SupprimerDis-moi tu as la casserole à bord haut exprès pour faire cuire la polenta? Je me souviens que cela avait éclaboussé partout lorsque j'en avais faite une, tu n'as pas eu ce problème?
RépondreSupprimerJe me mettre de la polenta sur ma prochaine liste de course, la tienne me fait bien envie!
A bientôt ;-)
Je la prépare dans un faitout pour éviter que l'eau saute partout lorsque l'on verse la farine de maïs.
SupprimerMais ça éclabousse ensuite, c'est parce que le feu est trop élevé (il faut vraiment qu'il soit au minimum (ça m'arrive si je ne fait pas attention ;-)
Tu me diras si ça fonctionne mieux ainsi :-)
Bises
Je réitère : divinement simple et délicieux !
RépondreSupprimerMoi qui ne sais jamais comment changer de mes recettes habituelles de polenta je suis bien tombé ici ^^
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