lundi 1 septembre 2014

Milk-shake Banane, Chocolat et Café

Ça y est, la rentrée est déjà là ! Bien que je ne sois pas encore de retour dans ma cuisine française, passé le premier septembre, j'ai toujours l'impression qu'une nouvelle année commence :-)

Et pour qu'elle soit gourmande et pleine d'énergie, voici une recette toute simple (il suffit de tout mélanger) mais qui devrait donner un petit coup de fouet au petit-déjeuner ou au goûter (c'est toujours l'heure du milk-shake ;-)

Le mélange chocolat / café est quelque chose que j'aime beaucoup. Cela fera hurler les puristes, mais en Italie, on en trouve même une version glacée avec un ajout de crème... Un délice pour les gourmands. 
C'est un peu ce qui est à l'origine de ce milk-shake - qui reste un grand classique outre-Atlantique - puisque la crème a été remplacée par du lait et où le café et le chocolat sont restés. Pour ajouter un peu de saveur et de la texture, une banane complète le tout, parfaite avec sa douceur et le petit côté crémeux qu'elle apporte.

Bon début de semaine et bonne rentrée !


Milk-shake Banane, Chocolat et Café (pour 2 personnes)
1 1/2 verre de lait entier
1 banane
3 cc de cacao en poudre
1 tasse à expresso de café fort
2 cc de sucre  
Quelques glaçons

Mettre tous les ingrédients dans un mixer puis mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser dans les verres et servir.


NOTES :
Pour une consistance un peu plus liquide, il est possible d'ajouter un peu plus de lait. 

Pour une version encore plus gourmande, on peut ajouter du chocolat râpé sur le dessus avant de servir et même un peu de chantilly :-)

10 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais essayé chocolat et café mais ça a l'air super bon !

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    1. C'est un mélange qui me plaît beaucoup, même chaud !

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  2. Un milk-shake bien réconfortant !! Bises

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  3. ah s'il y a du café, je ne peux qu'aimer!

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  4. Bonjour , par quoi peut on remplacer le café fort ? Je n'ai pas de cafetière . Merci

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    1. Bonjour,

      Si vous n'avez pas de cafetière, vous pouvez tout simple mettre un peu de café soluble (3 cuillères à café pour un goût identique, un peu moins si vous trouvez que c'est trop fort). La consistance sera peut-être légèrement plus épaisse.

      Bonne journée

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