C'est encore l'été pour quelques jours et pourtant je me sens déjà un peu en automne (en fonction des moments, le ciel me donne plus ou moins raison).
Heureusement, c'est une saison que j'aime bien car elle se montre toujours généreuse avec ceux qui n'ont pas de jardin :-) Des champignons, des mûres, des noix, des noisettes, des châtaignes... On en trouve facilement lors des ballades en forêt ou à la campagne.
L'autre chose positive de l'automne, c'est que l'on recommence à avoir envie d'un peu de cocooning. Certes parfois seulement pour se consoler des journées pluvieuses et moins longues...
La recette d'aujourd'hui est complètement dans cet esprit puisqu'il s'agit de faire un petit déjeuner roboratif avec des ingrédients de saison (les noisettes et les figues) mais aussi un peu réconfortant avec son côté crémeux :-)
Heureusement, c'est une saison que j'aime bien car elle se montre toujours généreuse avec ceux qui n'ont pas de jardin :-) Des champignons, des mûres, des noix, des noisettes, des châtaignes... On en trouve facilement lors des ballades en forêt ou à la campagne.
L'autre chose positive de l'automne, c'est que l'on recommence à avoir envie d'un peu de cocooning. Certes parfois seulement pour se consoler des journées pluvieuses et moins longues...
La recette d'aujourd'hui est complètement dans cet esprit puisqu'il s'agit de faire un petit déjeuner roboratif avec des ingrédients de saison (les noisettes et les figues) mais aussi un peu réconfortant avec son côté crémeux :-)
1 verre de lait de noisette
5 CS bombées de flocons d'avoine
2 figues sèches
une dizaine de noisettes
1 cc de sirop d'agave (facultatif)
5 CS bombées de flocons d'avoine
2 figues sèches
une dizaine de noisettes
1 cc de sirop d'agave (facultatif)
Dans une casserole, verser le lait de noisette et les flocons d'avoine. Faire chauffer jusqu'à ce que commence une petite ébullition. Retirer du feu et laisser gonfler quelques minutes.
Hacher grossièrement les noisettes et les figues puis en ajouter la moitié au porridge. Pour une préparation un peu plus sucrée, ajouter un peu de sirop d'agave. Mélanger et servir avec le reste des noisettes et des figues sur le dessus.
Hacher grossièrement les noisettes et les figues puis en ajouter la moitié au porridge. Pour une préparation un peu plus sucrée, ajouter un peu de sirop d'agave. Mélanger et servir avec le reste des noisettes et des figues sur le dessus.
J'aime beaucoup le porridge et ta version automnale a tout pour me séduire !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Merci Mely ! ça doit te faire penser un peu au Royaume-Uni ;-)
SupprimerBon w-end !
Je ne fais jamais de porridge pourtant j'adore ça !!
RépondreSupprimerBises bonne journée
Moi aussi j'aime beaucoup et en réalité, j'en fait par période :-)
SupprimerBeau dimanche à toi aussi
Un délicieux porridge de saison ! J'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Lydie !
SupprimerCiao Gabri et merci pour ton retour.... comme je te disais chez moi, je doûte pouvoir refaire la spianata telle qu'elle devrait être, mais je continuerai à essayer sans gluten..... superbe cette recette! chez nous la chaleur est terrifiante encore, plein été, mais j'en goûterais volontiers! bon dimanche et bises
RépondreSupprimerCiao !
SupprimerOui, vu la composition, la reproduction exacte n'est pas réalisable. Mais pour la texture, peut-être qu'augmenter l'humidité lors de la cuisson peut l'améliorer :-)
Bises et belle semaine
sympa pour mon petit dej!
RépondreSupprimerJ'en ferai bien mon petit déjeuner!
RépondreSupprimerMerci Betty !
Supprimersympa avec le lait de noisettes, mon fils va adorer
RépondreSupprimerbises
J'en suis ravie Barbara. Bises
SupprimerVraiment sympa et appétissant avec ces ingrédients, y'a plus qu'à tester ! :-)
RépondreSupprimerMerci les filles :-)
SupprimerÇa a l'air délicieux, mais c'est quoi exactement le lait de noisette et surtout, où peut-on le trouver ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir Maryse,
SupprimerEn réalité, il s'agit d'un lait végétal (qui convient en cas d'intolérance par exemple). Je l'ai utilisé dans la recette car j'aime bien son goût de noisette.
Celui-ci est de la marque Bjorg et vous en trouverez en grandes surfaces et dans les magasins bio.
Belle soirée
Miam, ce petit déjeuner m'a l'air délicieux, je tenterais bien de faire mon lait de noisettes maison.
RépondreSupprimerEn tout cas je découvre avec plaisir ton blog, les recettes me plaisent beaucoup :)
A bientot, Alison