Les fraises au parmesan... J'imagine que ça laisse un peu dubitatif. Et pourtant, il parait que les deux produits ont suffisamment en commun au niveau de leurs qualités organoleptiques pour se marier parfaitement. Mais en Italie, ça fait longtemps que le mélange est connu ^_^
Je vous en parlais dans un précédent billet, dans sa version risotto. Ce plat fait partie du côté un peu kitsch des années 80' italiennes (ça et un célèbre maillot de bain trop petit).
Ici, j'ai réemployé l'idée dans une version très basique puisqu'il s'agit tout simplement de fraises et de parmesan ;-) C'est tellement simple que ça ne mérite même pas d'être appelé une recette, mais c'est délicieux. Seule la présentation en fait quelque chose d'un peu plus "travaillé", mais en réalité, un plat de fraises avec de beaux copeaux de parmesan autour, cela fonctionne aussi.
J'ai réalisé ces fraises au parmesan pour le défi "Ramène ta fraise". C'est un peu le pendant salé de la "vraie" recette des fraises au sucre du site La Vraie Recette qui comme à chaque fois, me fait beaucoup rire.
Fraises au parmesan (pour 4 personnes)
20 fraises
50 g de parmesan râpé le plus finement possible
Bien laver les fraises puis les équeuter. Ne pas trop les sécher, la surface doit rester un peu humide pour que le fromage puisse adhérer.
Verser le parmesan râpé dans un petit bol. Piquer les fraises sur de petits piques en bois puis les rouler une par une dans le parmesan jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobée. Servir frais.
Bonjour
RépondreSupprimerJe visite les recettes à base de fraises pour signaler que le thème du KKVKVK # 56 ( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « A la fraise, à la fraise ! »
Les modalités du jeu ( jusqu’au 21 juin ) sont ici
http://lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour
Il faudra juste penser à installer dans le corps de ton message, le joli logo que la Fourmi Elé a créé et faire le lien vers son blog
Le lien de ta recette sera à laisser en commentaire chez la Fourmi Elé
J'ai vu aussi le risotto au salers , c'est une belle version . j'avais tenté la recette de Laura Zavan avec un risotto fraises parmesan que j'avais aimé
Ce serait une bonne idée de proposer ces sucettes de fraises au parmesan au jeu !
Bonjour Irisa,
SupprimerMerci pour cette proposition, je vais essayer de faire une autre recette de fraise si j'ai le temps (celle-ci n'est pas vraiment une recette ;-).
Le risotto au salers, c'est en réalité la version un peu francisée du risotto fraise parmesan que l'on trouve en Italie :-)
Bon dimanche
Je n' aurais jamais pensé à faire des fraises au parmesan, mais tu m' intrigues je vais tester
RépondreSupprimerEssaye, c'est délicieux :-)
SupprimerC'est très original et j'avoue que ça me plaît bien !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
C'est pour le moins une recette originale ! Elle mérite d'être essayée. Bon dimanche !
RépondreSupprimerMerci Julia :-)
SupprimerJe ne sais pas si on peut appeler ça une recette, mais ça sort de l'ordinaire en effet.
Bon dimanche à toi aussi !
Effectivement une recette originale ! ;-)
RépondreSupprimerMerci Lydie :-)
SupprimerBelle idée ... à présenter à l'apéro ! je testerai pour surprendre mes invités !
RépondreSupprimerMerci !
Oui, ça change un peu et si on aime le sucré salé, c'est délicieux :-)
Supprimerce mélange est très intrigant mais je suis certaine que cela doit être délicieux! à tester rapidement, merci pour ce partage :)
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Oui, en plus c'est super simple à faire :-)
SupprimerJe suis complétement stupéfaite de cette recette!!!!!
RépondreSupprimerMerci de ce partage extrémmement original!!!!!!!!!!!!
Une recette avec deux ingrédients en plus ;-)
SupprimerVoilà une surprenante association !
RépondreSupprimerC'est vrai que ça n'est pas instinctivement ce que l'on mettrait ensemble, mais je trouve que les fraises et les fromages comme le parmesan ou ceux à pâte molle style chèvre se marient très bien :-)
Supprimeridea particolarissima...da provare di sicuro...
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