samedi 21 juin 2014

Frozen Yogurt à la Cerise et aux Pépites de Chocolat

C'est l'été ! Et pour une fois, on a pas trop à se plaindre du temps qui correspond bien à la saison annoncée ;-)
Pour fêter le soleil, la chaleur et les glaces qui vont avec, Yummy magazine organise en ce jour du solstice d'été (ou de la fête de la musique, comme vous voulez) le Yummy Day Givré ! Un grain de folie mais surtout des esquimaux, des sorbets, des glaces, des granités, bref... du givré ! 

Pour être dans le thème, j'ai choisi quelque chose que j'aime particulièrement, les yaourts glacés (frozen yogurt dans la version originale). Ici, à la cerise et aux pépites de chocolat. C'est simple, sain (puisque cela reste moins gras qu'une crème glacée) et surtout il n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière pour en faire ! La consistance sera certes un peu différente, mais le résultat sera délicieux :-)

Le mieux reste tout de même de prendre des yaourts grecs pour leur texture crémeuse mais le résultat est aussi excellent avec un yaourt fait maison. Vous trouverez la recette dans ce billet consacré au Labné.
Petite précision, la quantité de pépites de chocolat est tout à fait approximative, je pense que j'en ai mis beaucoup plus par la suite sur le dessus de mon yaourt glacé ^_^ 


Frozen Yogurt à la Cerise et aux Pépites de Chocolat (pour 4 personnes)
350 g de yaourt grec ou de yaourt entier maison (la recette ICI)
420 g de cerises avec leurs noyaux (soit environ 370-380 g dénoyautées)
6 CS de sucre roux
50 g de pépites de chocolat

Une à deux heures avant, placer le yaourt au congélateur. 

Laver les cerises puis les dénoyauter. Les placer dans un mixer et mixer très rapidement afin que la "soupe" de cerises soit homogène. La passer éventuellement au chinois pour retirer les dernières petites peaux de fruit. Mélanger au sucre et la placer au congélateur pour une demi-heure. 

Placer le yaourt grec et la soupe de cerise sucrée dans un mixer. Mixer à vitesse moyenne juste pour mélanger les ingrédients (si l'on mixe trop, la préparation redevient liquide). Retirer la préparation du mixer. 

Si vous ne disposez pas de sorbetière, y ajouter les pépites de chocolat et consommer immédiatement. 

Si vous avez une sorbetière, verser la préparation (sans les pépites de chocolat) dans cette dernière. Lorsque le cycle arrive à sa fin, ajouter les pépites de chocolat. 


18 commentaires:

  1. C'est juste divin, très gourmand et super frais!
    Je ne peux qu'aimer!

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    1. Oui, si tu veux, tu peux varier avec différents fruits rouges !

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  2. hummmm j'arrive avec ma petite cuillère!!! bisous

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  3. c'est pas bien grave si il y a beaucoup de chocolat!.....

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    1. C'est exactement ce que je me suis dit Babeth ;-)

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  4. Un frozen yoghourt !!!! Depuis le temps que je veux en faire. Tiens, je vais essayer avec des yaourts que j'ai acheté dernièrement. Et j'ai une mangue ... Et des pépites de chocolat au lait ... Tu vois le truc ?!

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    1. Ohhh que oui, je vois très bien, ça va être délicieux ;-)
      Par contre, je ne sais pas si c'est le cas des tiens, mais il vaut mieux des yaourts un peu "gras" pour le côté crémeux :-)

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  5. Moi aussi j'ai envie de glace au yaourt et ta recette me plaît bien !

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  6. J'aime bcp et c'est une recette que je garde bien de coté , pour la faire rapidement !!

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    1. C'est fait, tu pourras passer sur mon blog pour découvrir ma recette de froyo ;)

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    2. C'est très sympa comme version, dès que j'ai quelques pêches, j'essaye !

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  7. J'en ai fait le double (sans sorbetière) et c'était délicieux, même sans chocolat. Merci pour ce partage ! C'est une glace au yaourt et à la cerise très facile.

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    1. Merci Léane ! Oui en effet, c'est très bon aussi sans pépites de chocolat.
      Bonne journée

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