mercredi 30 avril 2014

Buns Fraise, Chorizo et Comté /// Battle Bread #2

Battle Bread #2 avec pour thème... Un sandwich au menu !
Autant vous dire que pour la gourmande itinérante que je suis, le sandwich est presque une obligation. Sandwich dans le train, sandwich à l'aéroport, sandwich... à la plage (ça c'est mieux ^_^ ). Toujours est-il que j'ai tout de suite envisagé plein de choses à l'annonce du thème par Nath
Mais comme il ne fallait retenir qu'une idée, je me suis portée vers quelque chose d'un peu différent et d'un peu de saison. Un sandwich salé avec des fraises ! Vous allez penser que cette idée bizarre me vient d'outre-manche (c'est là bas que j'ai découvert la pizza à l'ananas sur laquelle je me tairais) alors qu'en réalité, fraise / chorizo est un mélange que j'ai goûté en Espagne sur des pintxos. J'ai adoré le goût assez surprenant mais réellement délicieux. 
Et que vient faire le comté me direz-vous ? En grande amoureuse du fromage sous toutes ses formes, je peux difficilement concevoir un sandwich sans... donc du comté parce que son goût assez prononcé donne un relief supplémentaire à l'ensemble et que c'est un fromage que j'adore chaud :-)
Pour avoir des buns plus jaunes (l'Espagne et la Franche-Comté, c'est le soleil, non ?) mais surtout parce que je venais juste d'utiliser les blancs, j'ai remplacé dans la recette d'origine l'oeuf par des jaunes d'oeufs. La consistance étant plus épaisse mais surtout par précaution, j'ai utilisé de la farine de type manitoba qui gonfle bien même quand on la "surcharge" un peu. Cette "variante" n'a bien sûr rien d'obligatoire ! 

Le tout passé au grill, cela donne un petit sandwich délicieux :-) 


Buns Fraise, Chorizo et Comté (pour 4 sandwichs)
2 buns (vous trouverez la recette ICI)
10 fraises
160 g de comté
120 g de chorizo

Préparer les buns comme indiqué ICI, même la veille. 

Découper le chorizo en longues lamelles assez épaisses (pour cela, le gros chorizo que l'on trouve chez les charcutier est le plus pratique). Les faire revenir 2 à 3 minutes dans une poêle à feu vif. Les mettre de côté. 

Préchauffer le four à 180° en mode grill. Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les réserver. 

Couper les buns en deux afin de les ouvrir puis les couper à nouveau en deux pour obtenir deux demi-buns. Déposer le chorizo sur la partie antérieure puis les fraises (4 à 5 moitié par demi-bun). Recouvrir de tranches de comté puis refermer avec le chapeau du bun. 

Enfourner sous le grill pour 2 à 3 minutes puis déguster chaud ou même froid. 



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Et voici la liste de tous les participants à la Battle Bread 2# :

Nathalie de Cuisine Voozenoo

Sophie de So So Good

Audrey de Cooking N' Co

Jenna de Bistro de Jenna


Camille de Caprices Gourmands

Nathy de kalou and cook

Hannah de A Fleur d'Oranger

Lyne de Epices & Moi 



Marine de Marine En Cuisine


Karine de Chut je patisse



Gordana de recettes a gogo

Nathalie de Les Fées Maisons

Maurylise de Homemade





16 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je dois bien l'avouer, mais c'est très bon :-)

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  2. Effectivement surprenant ! ;-)
    Bises

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    1. Hihi tu me diras si tu essayes Lydie ^_^

      Bises

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  3. Et bien si c'est c'est pas gourmand !!!! Un beau mélange de saveurs ça doit cartonné en bouche :)

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    1. En effet, et à tous les sens du terme (mon chorizo était bien piquant ^_^)

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  4. sympa cette battle et tes buns, hummmm quel délice!!! bisous

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    1. Merci :-) (tu nous rejoins pour la prochaine ?)

      Bises

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  5. Fan de fraises et de Chorizo, je n'aurais jamais pensé à les associer. Mais je suis intriguée là..

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    1. Ah si tu adores les deux, tu risques d'aimer l'association ;-) Personnellement, je trouve ça à la fois bizarre et délicieux :-)

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  6. Que ce sandwich est original ! Fraises et chorizo, je n'y aurais pas pensé, mais c'est assez tentant !
    Bisous et bon 1er mai !

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    1. Oui, c'est très bon :) Merci Mely et bon 1er mai à toi aussi !

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  7. C'est très originale! Je trouve cette idée superbe. Bravo. Bonne journée!

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