jeudi 10 janvier 2013

Tarte chou-fleur et curry... sans pâte

Gratin, salade, gratin, salade,... C'est effectivement un peu monotone. Mais c'est un peu ce que j'ai tendance à faire face à un chou-fleur. Donc pour changer un peu, je vais céder à l'une des passions de ma mère : la tarte sans pâte. C'est très simple à réaliser et surtout, ça a l'avantage de rester peu calorique si on fait le parallèle avec une préparation à base de pâte feuilletée.

Tarte chou-fleur curry sans pâte


Tarte au choux-fleur et au curry (pour 4 personnes)
350 g de chou-fleur
150 g de ricotta
2 jaunes d’oeuf
3 CS de parmesan
Curry

Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes, le temps qu'ils cuisent. Égoutter et répartir les répartir dans le fond d'un moule à tarte (préalablement beurré et fariné ou simplement recouvert de papier sulfurisé). Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ricotta et les jaunes d’oeufs, saler et poivrer. Verser sur le chou-fleur et saupoudrer de curry en poudre puis de parmesan.
Enfourner pendant 30 minutes environ. Servir chaud avec une salade verte par exemple.

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