Si j'étais Cali, je me mettrais à chanter à tue tête "c'est quand le soleil ! c'est quand le soleil !" sur un air bien connu... mais je ne suis pas Cali et de surcroît je chante mal. Mais pourtant qu'est ce que l'on ne donnerai pas pour un petit peu de soleil à défaut du bonheur !
Eh bien même le soleil nous est refusé ces temps-ci 😂 Alors on en met un peu dans nos cuisine ! Cette fois c'est toujours mon envie d'apéro (en terrasse c'est impossible pour le moment donc en intérieur) qui domine et je vous propose aujourd'hui un produit que je ne consomme presque qu'en version salée : du pop corn.
Il faut dire que pour ce Foodista challenge, Carole de Ramène la popote nous a proposé comme thème "Détournons l’apéro", l'idée étant de cacher des préparations salées derrières des présentations qui sont habituellement sucrées... d'où le pop corn qui théoriquement est plutôt une préparation sucrée. Il fallait du vert et un produit de saison... j'ai un peu triché avec l'origan mais après tout c'est vert et les herbes fraîches poussent au printemps 😉
C'est donc une version un peu italianisante du pop-corn que je vous propose ici. Enfant, j'aurais appelé ça du pop-corn "goût pizza" (soyons honnête, c'est l'effet recherché) mais comme je suis une adulte, "un peu italien" m'a semblé plus classe 😂 En réalité il s'agit simplement de parfumer votre pop-corn avec des produits rappelant la saveur de la pizza... ou d'une pasta al sugo. Mais pop-corn "goût pasta al sugo", c'est encore moins vendeur !).
J'ai toujours aimé détourner les recettes avec des trompes l’œil - comme ce faux-œuf sur le plat - ou les détournements de recettes sucrées en version salées - comme avec mes baci di dama à la tapenade - du coup j'ai hâte de voir les autres propositions pour trouver de nouvelles idées pour l'apéritif 😋
Je l'ai cuit le pop corn avec mon Omnicuiseur (c'est nettement plus pratique pour le pop corn pour moi qui n'avait rien de vraiment adapté) mais vous pouvez également le faire selon votre habitude.
Eh bien même le soleil nous est refusé ces temps-ci 😂 Alors on en met un peu dans nos cuisine ! Cette fois c'est toujours mon envie d'apéro (en terrasse c'est impossible pour le moment donc en intérieur) qui domine et je vous propose aujourd'hui un produit que je ne consomme presque qu'en version salée : du pop corn.
Il faut dire que pour ce Foodista challenge, Carole de Ramène la popote nous a proposé comme thème "Détournons l’apéro", l'idée étant de cacher des préparations salées derrières des présentations qui sont habituellement sucrées... d'où le pop corn qui théoriquement est plutôt une préparation sucrée. Il fallait du vert et un produit de saison... j'ai un peu triché avec l'origan mais après tout c'est vert et les herbes fraîches poussent au printemps 😉
C'est donc une version un peu italianisante du pop-corn que je vous propose ici. Enfant, j'aurais appelé ça du pop-corn "goût pizza" (soyons honnête, c'est l'effet recherché) mais comme je suis une adulte, "un peu italien" m'a semblé plus classe 😂 En réalité il s'agit simplement de parfumer votre pop-corn avec des produits rappelant la saveur de la pizza... ou d'une pasta al sugo. Mais pop-corn "goût pasta al sugo", c'est encore moins vendeur !).
J'ai toujours aimé détourner les recettes avec des trompes l’œil - comme ce faux-œuf sur le plat - ou les détournements de recettes sucrées en version salées - comme avec mes baci di dama à la tapenade - du coup j'ai hâte de voir les autres propositions pour trouver de nouvelles idées pour l'apéritif 😋
Je l'ai cuit le pop corn avec mon Omnicuiseur (c'est nettement plus pratique pour le pop corn pour moi qui n'avait rien de vraiment adapté) mais vous pouvez également le faire selon votre habitude.
Pop corn Tomate - Origan (pour 4 à 6 personnes)
1 verre de grains de maïs secs
2 CS d'huile d'olive + un peu pour le fond de la cocotte
1 CS de concentré de tomates
1 CS d'eau
2 cc rases d'origan
1 grosse pincée de sel
1 verre de grains de maïs secs
2 CS d'huile d'olive + un peu pour le fond de la cocotte
1 CS de concentré de tomates
1 CS d'eau
2 cc rases d'origan
1 grosse pincée de sel
Huiler le fond de la cocotte et y verser le maïs. Fermer et mettre en cuisson pour 20 minutes.
Haut : Maxi jusqu'à ce que le maïs commence à éclater puis Mini.
Bas : Maxi jusqu'à ce que le maïs commence à éclater puis Mini.
Pendant ce temps, réaliser la préparation à base de concentré de tomates en fouettant bien tous les ingrédients dans un petit bol.
Une fois le maïs cuit, le verser dans un saladier, ajouter la sauce et bien mélanger avant de laisser refroidir et sécher un peu.
Haut : Maxi jusqu'à ce que le maïs commence à éclater puis Mini.
Bas : Maxi jusqu'à ce que le maïs commence à éclater puis Mini.
Pendant ce temps, réaliser la préparation à base de concentré de tomates en fouettant bien tous les ingrédients dans un petit bol.
Une fois le maïs cuit, le verser dans un saladier, ajouter la sauce et bien mélanger avant de laisser refroidir et sécher un peu.
Liste des participants
Carole de Ramène La Popotte - Hélène de Keskonmangemaman?- Gourmand et Bio - Peggy de Mes Plats Au Quotidien Mais pas Que - Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sabrina de Sab’n’Pepper - Marie de United Colours Of Macarons - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi Pas Moi ? - Catalina de Le blog de Cata - Lova de Graine de faim kely - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sylvie de La Table de Clara - Laurent de Lau en Cuisine
Génial ton idée de pop corn parfumé à l'italienne , miam miam!
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir. Bravo ! J'adore le popcorn en plus. Merci pour la recette. ;) Bonne soirée.
RépondreSupprimerHello ! Alors cette recette de pop corner salé : j'a-dore ! Parfait pour grignoter devant Netflix !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bises
Une idée très originale ! Je serai curieuse de goûter.
RépondreSupprimerTu m'as donné envie de refaire du pop corn.
RépondreSupprimerBon week-end sous le soleil j'espère aussi
Bisous
ton idée est très originale, bravo !
RépondreSupprimerC'est génial comme idée, je vais en faire c'est sur, j'adore varier les gouts des pop corn sucrés et salés! Bises et merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerMarie - United Colours of Macarons
Bravo !! C'est très original. Belle journée
RépondreSupprimerCe pop-corn italien est idée vraiment géniale !!
RépondreSupprimerBelle soirée
Oh, j'en prendrais bien une poignée, moi ! Je n'ai jamais essayé d'en faire avec de la tomate et tu m'as vraiment donné envie d'essayer ! Bises, belle soirée.
RépondreSupprimerje chanterai bien c'est quand l'apéro moi avec ta recette ^^
RépondreSupprimerVraiment très original! C'est gourmand
RépondreSupprimerJe trouve ton idée très originale, elle me plaît beaucoup. Je voulais tester le pop-corn salé, je crois que je vais me laisser tenter. Merci pour ta participation 😊😘
RépondreSupprimerOhhhh devant un film mamma mia jajaj! Gros bisous je choisirai mon film préféré La saga "Le Parrain"! Bisoius
RépondreSupprimer