dimanche 12 octobre 2014

Dis-moi comment tu brunches... {Concours inside}


Pour célébrer cette deuxième année passée en votre compagnie, j’ai décidé de vous proposer un petit challenge avec à la clef trois cadeaux offerts par mes soins. 

Vous l'aurez remarqué... l'automne est bien là (si, si, regardez par la fenêtre). C'est un moment où on a envie de cocooning, de boissons chaudes et de grasses mat'. Et qui dit grasse mat' dit... brunch ! Je ne sais pas vous, mais se lever tard et faire un brunch le dimanche à 11h est quelque chose que j'affectionne particulièrement, surtout à la maison. 
Pour fêter cet anniversaire avec vous, j'ai eu envie de vous proposer une sorte de brunch géant. L'idée, c'est que vous réalisiez une recette que vous aimeriez déguster lors d'un brunch. Pains, brioches, pancakesscones, gaufres, oeufs sous toutes leurs formes, confitures, boissons, laissez libre cours à votre inspiration et à votre gourmandise. 


Pour participer, c'est tout simple :

- Réalisez une recette que vous aimeriez déguster lors d'un brunch. 

-Si vous avez un blog : publiez la recette sur votre blog avec le logo (je vous rassure, il peut être plus petit) et un lien à cet article puis laissez- moi un commentaire sous cet article avec le lien de votre recette. 
Si vous n'avez pas de blog : il vous suffit de m'envoyer votre recette et une photo par mail: petitecuillere[at]voila.fr

- Si vous avez un blog, un compte FacebookTwitterGoogle+ ou Pinterest... vous pouvez partager le lien de cet article. Si ce n'est déjà fait, vous pouvez aussi devenir fan de la page Facebook Petite Cuillère et Charentaises (où je partage quotidiennement les liens des nouveaux articles ou des coups de cœur).


Vous avez jusqu'au jeudi 27 novembre minuit pour participer. Je ferai alors un récapitulatif avec les photos et les liens de toutes vos recettes ainsi qu'un tableau pinterest.

Je désignerai ensuite (en mes papilles et conscience ;-) les recettes qui m'ont le plus plu. Comme je suis à la fois gourmande et indécise, il y aura trois gagnants. L'annonce se fera sur le blog dans un autre billet. 

Important : 
- Pour des raisons pratiques, il faut que vous ayez une adresse postale en Union Européenne (eh oui, Petite Cuillère n'est pas encore tout à fait "very intarnational" ;-)
- Si le gagnant ne répond pas par mail sous 72h, le livre sera réattribué.





Qu'est-ce-qu'on gagne?

- Pour la première recette : Super Brunch !
de Christophe Leroy (avec un thème comme celui-ci... c'était inévitable) 

- Pour la deuxième : PETITS FESTINS NOMADES
de 
Sonia Ezgulian et Emmanuel Auger (un petit livre que j'aime beaucoup, plein d'idées pour une dînette sur un plateau)
- Pour la troisième La gaufre : Dix façons de la préparer
de 
Sonia Ezgulian (le truc qui me fait rêver pour les brunchs... mais que je ne fais jamais)



Et puisque j'imagine que vous avez faim, voici une partie de mon brunch dominical ;-)




J'espère que l'idée vous plaît et que le thème vous inspire :-) J'ai hâte de vous lire ! Bonne chance à tous et très beau dimanche ! 



58 commentaires:

  1. Joyeux bloganniversaire ma belle !! Et merci de nous gâter avec ce concours !
    Je brunche tous les dimanches (encore 1 heure à attendre d'ailleurs ^^) donc ce ne sont pas les recettes qui manquent sur mon blog, mais comme j'adore ce thème et ton blog, je vais tâcher de publier une nouvelle recette sous peu pour ton concours :)
    D'ailleurs guette le mien dans 2 jours : mon blog aussi fête ses 2 ans ;)
    Bon dimanche, bisooous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Mely !

      Je vois que j'ai affaire à une spécialiste du brunch ;-) J'ai hâte de voir ce que tu vas faire ! Cela sera sans aucun doute délicieux :-)

      Bises (et à dans deux jours)

      Supprimer
    2. Coucou !

      Voici ma participation ;) J'espère fort qu'elle te plaira !

      http://www.fishcustard.fr/archives/2014/11/19/30788988.html

      Gros bisous et merci pour ce concours :)

      Supprimer
    3. Merci beaucoup Mely ! J'aime beaucoup cette version "muffinisante" d'un classique ;-)

      Supprimer
  2. joli invitation et joyeux bloganniversaire !!
    Ce brunch est à tout à fait à mon goût !!
    bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  3. Super Gab'! Donc il faut publier avant le 27 novembre sur notre blog, le jour qui nous convient?
    J'adhère déjà :D
    A très vite, bisous bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton enthousiasme Nath :-) Oui, en effet c'est quand tu veux avant le 27 novembre sur ton blog. Je vais peut-être modifier afin que cela soit plus clair.

      Des bises !

      Supprimer
  4. Super idée de concours maintenant il faut que je trouve une idée pour participer ;-)
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Un super thème pour fêter l'anniversaire d'un super blog:-) Joyeux bloganniversaire Gabrielle. Le brunch n'est pas courant chez nous (avec un enfant à la maison, notre grasse mat' la plus longue s’achève en général à 8h30:-)lol) mais je vais réfléchir à ce qui me ferait le plus envie si je pouvais bruncher un de ces quatre matins:-) Très belle semaine. Bises Marlène

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil Marlène :-)
      Eh oui, j'imagine que cela ne doit pas arriver tous les jours (l'effort d'imagination pour le plat est d'autant plus appréciable ^_^ )

      Très belle semaine à toi aussi !

      Supprimer
  6. Ciao, ici on n'est pas très brunch mais je vais quand même y penser...Merci et bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh j'imagine... mais avec les délicieuses brioches fourrées à la granita que l'on trouve en Sicile, je renoncerais facilement au brunch ^_^

      Bises

      Supprimer
  7. Aaaaah le brunch!!! J'adore!!! A bientôt pour ma recette alors !!
    Bises Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super ! Je suis ravie que l'idée te plaise :-)

      Bises

      Supprimer
  8. Bonjour ! je participe volontiers tant j'aime les brunch ! ma participation : http://flagrantdelis.wordpress.com/2014/10/14/brioche-curly-aux-pepites-de-chocolat-noir/
    je "like" déjà ta page facebook et j'ai mis un lien de ma participation sur facebook.... je crois que je suis ok !
    Merci pour ce super concours et félicitations pour tes deux ans surtout !!!!

    flagrantdelis@gmail.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette délicieuse participation ! Je la note et je l'intègre tout de suite au tableau Pinterest.
      Belle soirée

      Supprimer
  9. Joyeux Bloggiversaire Copine !!! Je participe avec plaisir pour ce thème qui m'enthousiasme à fond !!! plein de gros bisous :))))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sabrina !! J'ai hâte de voir ta belle recette :-)

      Grosses bises

      Supprimer
    2. Voici ma recette :) http://confessionsde2foodaholic.blogspot.fr/2014/11/chinois-la-framboise-dis-moi-comment-tu.html

      Supprimer
    3. Merci beaucoup Sabrina ! ça me donne envie de descendre dans le sud pour un brunch ;-)

      Supprimer
  10. question : est-ce qu'on a le droit de republier une recette ?
    (cool le concours !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :-) Non, il faut que cela soit une nouvelle recette.

      Belle journée

      Supprimer
  11. Hihi, ça aurait été la même chose pour moi ^^
    Mais j'adore ta participation, rapide et surtout qui empêche le gaspillage, c'est une très bonne idée !
    Je la note et je l'ajoute tout de suite au tableau Pinterest :-)

    RépondreSupprimer
  12. J'en suis et je te dis à vendredi pour la publication de ma recette ! bisous

    RépondreSupprimer
  13. Chose promise chose due, voici ma participation : brioche double D !
    http://www.un-week-end-une-recette.com/brioche-double-d-dakatine-danette/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette superbe brioche ! C'est vraiment original comme parfums, je serais curieuse de goûter :-)

      Supprimer
  14. Coucou Gabrielle,
    je viens de voir ton article, je vais essayer de participer pour bruncher avec vous tous ensemble... Grso bisous et bon dimanche
    Jenna

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmm oui, je crois que les réseaux sociaux filtrent beaucoup les informations... ça me fait extrêmement plaisir que tu participes :-)

      Bises et bon dimanche à toi aussi !

      Supprimer
    2. Juste une petite question ?... C'est quoi le logo a intégrer dans l'article et le lien ?... Pas vraiment bien compris :/

      Supprimer
    3. C'est tout à fait ça Jenna, le logo et le lien :-)

      Supprimer
  15. J'adore l'idée ! Je vais m'atteler à préparer un petit brunch avant le 27 novembre ! Bon Dimanche Gabrielle ;)

    RépondreSupprimer
  16. Et hop! Voici ma participation Gab' !
    http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/babka-ou-gateau-polonais-saveur-citron.html

    Bisous!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nath. Il est vraiment superbe ce gâteau, presque hypnotique :-) et il est sans aucun doute délicieux !

      Bises

      Supprimer
  17. Bonjour Gabrielle
    je t'invite a ma table aujourd'hui et je vais te faire découvrir la sève de Kitul ramené de mon dernier voyage au Sri Lanka.

    ma recette est en ligne /// http://www.bistrodejenna.com/2014/10/ricotta-aux-fruits-secs-et-seve-de-kitul.html

    Bon mardi Bisous de Provence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette belle recette à mi chemin entre ma Sardaigne et le Sri Lanka :-)

      Grosses bises Jenna !

      Supprimer
  18. Hooo !! j'adore les brunchs et prendre le temps en famille de se régaler !!
    Je vais cogiter à une recette ;)
    Si cela t'intéresse j'organise moi aussi un petit concours, je serais ravie d'avoir ta participation !
    Belle journée
    Mélanie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mélanie :-)

      Pour ton concours j'ai préparé une tarte au potimarron : http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/2014/10/pumpkin-pie-facon-creme-brulee-tarte-au.html

      Belle journée

      Supprimer
  19. Bonjour,

    C'est avec grand plaisir que je participe avec cette recette de pain farci au fromage et poitrine de porc: http://www.petitsplatsentreamis.com/pain-farci-au-fromage-poitrine-de-porc/
    Belle journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette très belle recette ! Elle a l'air vraiment délicieuse !

      Supprimer
  20. Coucou, voici ma participation
    http://claidedo.over-blog.com/2014/10/frittata-aux-oignons-et-potiron.html
    Bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dorine ! Elle est superbe (et très gourmande :-)
      Bises

      Supprimer
  21. Je te propose une cuisson douce au bain-marie pour ces oeufs cocotte aux oeufs de saumon pour le brunch ;-) !
    www.byacb4you.com/2014/11/oeuf-cocotte-aux-oeufs-de-saumon.html
    Bises et bon week-end à venir ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Annie ! J'adore le salé dans les brunchs et tes oeufs cocotte ont l'air divins :-)

      Bises

      Supprimer
  22. Voilà m petite participation : Quoi de mieux pour commencer la journée que des muffins anglais ? A vos confitures, pâtes à tartiner, partez ....http://la-main-a-la-pate.fr/muffins-anglais/
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maiwenn pour cette belle participation ! J'ai envie de sortir le beurre et les confitures maintenant ;-)

      Supprimer
  23. Ciao Gabrielle, j'ai mis du temps mais finalement, je te propose cette recette pour ton concours! Ouf!Je tenais à y participer...Merci!Un bacione della Sicilia.
    http://www.laconquedor.com/archives/2014/11/26/31030608.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grazie Sophie ! C'est une très belle idée que je ne connaissais pas du tout ! Je suis certaine que le goût est à la fois surprenant et délicieux !Bises

      Supprimer
  24. hello, je réfléchis, je réfléchis et peut être que je vais participer .... d'autant plus que j'attends de la visite,
    et "cette visite" adore "bruncher "

    Teresa

    RépondreSupprimer
  25. hello bonté divine, je viens de voir que la participation doit se faire pour le 27 novembre et ns sommes le 27 novembre, ben tanpis je ne pourrais pas y participer .....
    Teresa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas d'inquiétudes Teresa... j'espère bien fêter l'année prochaine les 3 ans du blog avec un autre défi ;-)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...