Petit retour en enfance : manger des tartines au chèvre et à la confiture de cerise. J'ai toujours adoré le mélange sucré-salé et je crois que fromage / confiture de cerise est quelque chose d'assez classique dans le sud-ouest.
Ici, ça n'est pas vraiment un sucré-salé au plein sens du terme puis qu'il s'agit non pas d'une confiture de cerise, mais d'une simple compote de cerise, sans aucun ajout de sucre. Avec le chèvre, la cerise se marie très bien et le tout a un aspect très frais avec l'été qui arrive. Et pourquoi du thym ? Pour que ça sente un peu la garrigue dans la cuisine ;-)
Bouchées apéritives Chèvre, Cerise et Thym (pour une vingtaine)
200 g de cerises
100 g de chèvre frais
Du pain de campagne (suffisament pour y découper 20 petits ronds ou 20 petits carrés)
4 cs d'eau
1 cc bombée de thym
Dans une casserole, faire cuire à feu doux les cerises lavées et dénoyautées avec les 4 cs d'eau pendant environ 20 minutes. Retirer du feu et mixer rapidement. Réserver.
Découper le pain en petits ronds ou en petits carrés (à peu près du diamètre ou de la longueur d'un - petit - doigt). Déposer un peu de compote de cerise puis tartiner de chèvre frais et parsemer ensuite de thym.
Servir frais.
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