Après les fantômes l'année dernière, voici les araignées dans la cuisine de Petite Cuillère et Charentaises !
La principale raison à cette soudaine passion pour ces petites bêtes de la part de l'arachnophobe que je suis ? Ma participation à cette 46ème édition de la Battle Food. Virginie du blog Like a cookie nous a en effet proposé de fêter un Halloween funky ^^
Quel rapport avec les araignées ? aucun... Sauf le côté rigolo que ces olives noires étrangement disposées donnent aux pizzette. La recette en elle-même est toute simple et d'ailleurs vue et revue sur les blogs américains (et italiens puisque les mamme se mettent elles aussi à Halloween ;-)
C'est aussi une fête que j'aime bien (j'ai toujours gardé ce côté enfant qui aime se faire peur, même si je suis une grosse trouillarde) même si je ne la célèbre pas la plupart du temps. La version qui me plait un peu plus, est celle - tout aussi effrayante - du peti cocone sarde. Peut-être est-elle plus effrayante même...
Pour ma déco, le bras que vous voyez ici c'est celui maléfique de Mike, le manchot de Twin Peaks... du moins ça l'était dans une de mes précédentes décorations d'halloween ^^
Petite précision avant de passer à la recette : oui, les araignées ont 4 paires de pattes... mais comme je ne suis pas très douée en travaux manuels, je viens d'inventer de toute pièce un nouveau spécimen qui n'en a que trois. Libre à vous d'inventer votre propre araignée ^^
Happy Halloween !!!
Mini pizza aux olives (pour une quinzaine de pièces)
250 g de pâte à pizza (une abaisse)
20 olives noires dénoyautées (prévoyez-en quelques unes de plus au cas où)
7 CS bombées de sauce tomate
1 cc bombée d'origan séché
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte à pizza puis y découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y déposer les ronds de pâte à pizza. Les garnir avec la sauce tomate (compter environ 1/2 cuillère à soupe par pizzetta) puis saupoudrer d'origan séché.
Découper les olives afin de former les araignées. Pour des araignées comme celles-ci, il faut 5 olives pour 4 araignées. Couper l’extrémité de l'olive où une petite croix est présente pour former la tête puis couper le reste de l'olive en deux. Une moitié fait le corps et l'autre doit être coupée en petites tranches pour faire les pâtes.
Former les araignées sur l'ensemble des petites pizze puis enfourner pour 10 minutes.
1 cc bombée d'origan séché
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte à pizza puis y découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y déposer les ronds de pâte à pizza. Les garnir avec la sauce tomate (compter environ 1/2 cuillère à soupe par pizzetta) puis saupoudrer d'origan séché.
Découper les olives afin de former les araignées. Pour des araignées comme celles-ci, il faut 5 olives pour 4 araignées. Couper l’extrémité de l'olive où une petite croix est présente pour former la tête puis couper le reste de l'olive en deux. Une moitié fait le corps et l'autre doit être coupée en petites tranches pour faire les pâtes.
Former les araignées sur l'ensemble des petites pizze puis enfourner pour 10 minutes.
Liste des participants
Like a Cookie – Keskonmangmaman – By acb 4 you -Fary – Complètement Meringuée – Deviously Sweet Pastries – Mademoiselle Mylène – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – La Clochette Bleue – Les Cookines – Cooking et Bon Appétit – Aux Délices de Vany – Rappelle toi des mets – Grain de Sel et Gourmandise – Camille Pâtisserie – Chachou a la crème – Le repaire des Ventres Faims – Food Fun Foto – Petite Cuillère et Charentaises – Poivré Seb – Vite Fait … Bien Cuisiné – Le blog de Cata – Encore un gâteau – Double Portion – Le dessert c’est pour moi – Dans la cuisine de Djanisse – Les casseroles de Lise – Craquounette – Aurore’s Bakery – Cyrielle Gourmandise – Aurélie et Gourmandises – Pause Nature – Cookin’ Movie –
Liste des éditions précédentes
Battle Food #45 Cyrielle Gourmandise : Recettes Renversantes / Battle Food #44 Bénédicte Douceurs Maison : Le roulé dans tous ses états, Battle Food# 43 / Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo / Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate / Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques / Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat / Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent / Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables / Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison / Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome / Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie /
Vous avez réalisé cette recette ?
Dites-le moi en laissant un commentaire ici ou en partageant la photo sur Instagram avec le hashtag #petitecuillereetcharentaises
Hum appétissant et même pas peur :-)
RépondreSupprimerHihi ! Merci Martine !
Supprimerils sont mignons,je vais les dévorer :-)
RépondreSupprimerbisous Gabrielle
Je t'en garde Catalina ;-)
SupprimerHihihihihi j'adore!!!!!!! C'est top comme idée! Et celles ci d'araignées j'en envie de les dévorer!!!!
RépondreSupprimerBravo ma Biquette je suis fan!
Gros bisous
Merci beaucoup Cyrielle !
SupprimerGrosses bises
Bonsoir Gabrielle,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes Pizzette,
Je vais les faire pour un prochain apéritif.
Il va falloir préparer la pâte à Pizza qui ne sera certainement pas aussi bonne que la tienne.
Bises
Oh il n'y a pas de raison qu'elle soit moins bonne Chantal. Toi qui maîtrise parfaitement la pâtisserie, cela ne devrait pas te poser de problèmes :-)
SupprimerBises
tout mimi c'est petites pizzas
RépondreSupprimerMerci Gaëlle
SupprimerSuper idee et le resultat est très sympa! Bonne soiree
RépondreSupprimerC'est gentil Emeline, merci !
SupprimerHa c'est super chouette !
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimerelles sont terribles, bisous
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOh j'adore bravo c'est très bien fait
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci beaucoup et belle journée également
SupprimerNickel j'ai trouvé quoi grignoter avec mon cocktail ;) , bonne idée ma minispoon
RépondreSupprimerSuper ! Du sang et des araignées, cela fait un beau repas ^^
SupprimerC'est superbe
RépondreSupprimersimple mais efficace... j'adore
bises
Merci Clara !
SupprimerMais quelle super idée ! Hyper original :) Bravo Gabrielle !
RépondreSupprimerC'est gentil, merci
SupprimerTes araignées en olive sont superbes ! Et le format mini-pizza est idéal pour un apéro convivial :)
RépondreSupprimerJe me suis donné du mal ^^ mais c'est vrai que sous ce format là c'est plus sympa :-)
SupprimerTrès réussi. Ça se mange sans faim
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBien mignonnes ces pizzettes araignées. Bises et belle soirée
RépondreSupprimerMerci Jackie ! C'est une version mini de la tienne :-)
Supprimersuper réalisation
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOh elles sont belles !
RépondreSupprimerC'est gentil Carole :-)
SupprimerJ'adore tes pizzettes :-) avec ses superbes araignées
RépondreSupprimerJe t'en pique quelles qu’unes :-D
bisous
Joyeux halloween :-)
Je t'en prie ! Avec un peu de retard, joyeux halloween à toi aussi
SupprimerLes enfants ont du adorer! elles sont toutes mignonnes ces pizettes d'halloween!
RépondreSupprimerAhaha ! Euuuh... il n'y avait que des adultes pour les grignoter Muriel ^^ (mais ce sont de grands enfants donc ta remarque fonctionne ;-)
SupprimerElles sont trop mignonnes ces petites pizza, jolie participation :)
RépondreSupprimerMerci Alison !
Supprimerj'ai pas peur des araignées, je te pique une petite pizzette ;-) bisous gabrielle !
RépondreSupprimerMoi si ;-) mais ça ne m'a pas freiné pour en manger ^^
SupprimerBises
Très sympa ces pizzettes aux araignées !!!
RépondreSupprimerC'est mignon.
Merci Séb !
SupprimerTiens je l'avais loupée celle-ci. Trop mimi ces petites araignées :)
RépondreSupprimerA déguster juste avant tes momies ;-)
SupprimerJ'adore !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Virginie :-)
SupprimerElles sont mignonnes comme tout ces petites pizza araignées :P
RépondreSupprimerMerciii !
SupprimerJe craque pour ces pizzas araignées! Elles sont extra ^^ bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Aurore !
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