lundi 2 mars 2015

Bol petit déjeuner à la Banane

Bol petit-déjeuner... le retour ! Au printemps dernier, je vous avais proposé une version à la framboise de ces petits déjeuners que j'adore. Extrêmement simple, très rapide à réaliser (le mixer est mon meilleur copain dans ce cas), il sont absolument délicieux et - je l'espère - assez sains. 

Cette fois, c'est une version complètement à la banane rehaussée par un peu de sirop d'agave et surtout par des graines bien croquantes. Ici j'ai utilisé du lait d'amande mais avec du lait de noisette (en tout cas une boisson à la noisette) c'est également délicieux même si l'on sent moins la saveur de la banane.

Et si vous avez vu les deux photos... vous aurez compris que j'ai aussi mon petit bol dédié à ce type de petit déjeuner ;-) 


Bol petit déjeuner à la Banane (pour 1 grand bol)
1 banane
100 ml de lait d'amande 
1 cc de sirop d'agave
1 CS de graines de courges
1 CS rase de graines de tournesol 
1 cc de graines de lin 
1 cc de sésame blond

Placer dans le blender la banane coupée en rondelles et le lait d'amande puis mixer. Verser dans un bol, sucrer avec le sirop d'agave puis parsemer avec les différentes graines. 


18 commentaires:

  1. ça se présente bien ! je ferais bien un 2ème petit dej avec ton bol !

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  2. Un délicieux petit déjeuner en perspective !
    Bises et bon lundi.

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  3. Parfait pour démarrer la journée !

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  4. faudrat que j'essaie un jour!!! bisous bisous

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  5. Un petit déjeuner bien bon et plein d'énergie pour commencer la journée. Merci du partage, ça donne envie d'essayer ;)

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  6. De l'énergie à l'état pur, bonne journée !!

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  7. Un petit dej comme je les aime, mais comme je ne prends jamais le temps de les faire!

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  8. Je ne connais pas le lait d'amandes...avec un tel petit déjeuner, j'ai bien envie de découvrir cet ingrédient!

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  9. Belle présentation et ça l'air délicieux !

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  10. Une façon bien gourmande de commencer la journée, j'adore!

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  11. Un petit déjeuné bien sympathique!!!

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  12. Très énergisant ! Avec des tartines à la confiture et hop, c'est parti pour la journée !

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  13. Pour le petit-déj sain (oui sain !) et plein d'énergie, c'est par ici qu'il faut venir ;-)
    Merci pour l'idée Gabrielle !
    Baci baci
    Graziella

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  14. Juste pour informations les graines de lin parsemées en l'état n'apporteront rien, elles ne seront pas digerés. Il faut soit les broyer soit les faire tremper préalablement.

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    1. Bonjour Anonyme (?)

      Je savais pour le fait de les broyer (mais les dents peuvent suffire :-) par contre j'ignorais que l'on pouvait obtenir le même résultat en les faisant tremper. Merci pour l'info

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  15. Yeah ! Un petit déjeuner santé comme je les aime :)

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