Aujourd'hui on fait le plein de soleil, de bonne humeur et de vitamine C !
Quel programme... on aurait presque l'impression que ce début de semaine est celui des bonnes résolutions du début d'année 😂 Au bout de deux mois, il serait temps. Pas de bonnes résolutions - je ne les tiens jamais donc j'ai arrêté d'en prendre 😏 - mais poussée par le beau soleil et un défi culinaire, je vous propose un délicieux smoothie.
Celui-ci a trois intérêts : il est ultra crémeux, a la petite saveur agréable du sirop d'argousier et (grâce à l'argousier) est très riche en vitamine C.
Pourquoi cette obsession me direz-vous ? Tout simplement parce que lorsque Sabrina de Sab'n'Pepper nous a proposé comme thème "Destination soleil", je dois avouer que le climat du moment m'a tout de suite fait penser à "échapper à la grisaille ambiante", "cure de vitamines" et "comment se remonter le moral avec un smoothie coloré" 😅
Parce que oui, on ne peut pas dire que l'hiver soit froid - jusqu'à aujourd'hui - mais on ne peut pas dire non plus qu'il soit ensoleillé (jusqu'à aujourd'hui bis)... Et moi le soleil au bout de 2 mois de gris, ça me manque. Je n'ai plus d'énergie, j'ai tout le temps envie de dormir, de boire des chocolats chauds et de manger de la raclette. Du coup impossible de partir destination soleil : je ne rentre plus dans mon maillot de bain 😆
Je suis donc entrée en résistance et j'ai fait le plein de produits colorés et vitaminés... c'est pas mal aussi. Sabrina voulais du orange : il y a la mangue (qui certes est un peu jaune) et de l'argousier (qui lui est bien orange).
Ce smoothie est tellement gourmand et crémeux qu'il pourrait presque se servir comme une crème fruitée en dessert. D'ailleurs si vous voulez une version plus liquide, vous pouvez ajouter un verre d'eau de plus et vous aurez deux verre avec la même quantité d'ingrédients 😉
Smoothie à la Mangue et au Sirop d'Argousier (pour 1 verre)
1/2 mangue fraîche bien mûre
1 CS de sirop d'argousier
1 datte mejhoul
1 datte mejhoul
1/2 verre d'eau
Peler la mangue et la couper en gros cubes. Retirer le noyau de la datte et la couper en morceaux. Verser la totalité des ingrédients dans un blender et mixer pendant au moins une minutes pour obtenir un smoothie bien lisse et crémeux.
Servir immédiatement.
Servir immédiatement.
Liste des participants
Sotis – La gourmandise est un joli défaut / Gordana – Des recettes à gogo / Florence – Les délices de Florence / Carole – Ramène la popotte / Sylvie – La table de Clara / Hélène – Keskonmangemaman ! / Fabienne – Famoh / Cécile – Ma cuisine Bleu Combava / Virgine – Tea Time & Delicatessen / Lina – Chaud Patate / Silvie – Citronnelle and Cardamome / Rico – Chez Papa Rico / Delphine – Comme une envie de douceur / Gourmand et bio / Lic – Aussi délicieux qu’un gâteau / Marie – United Colours of Macarons / Catalina – Le blog de Cata / Delphine – Oh la gourmande / Sophie – Little Things / Gabrielle – Petite Cuillère et Charentaises
c'est vrais qu'à l’œil on dirait un curd, du coup ça me donne une idée!!! en tout cas ton smoothie apporte un rayon de soleil ça fait du bien!!!!! gros bisous
RépondreSupprimerUne très jolie association, aussi ensoleillée qu'inattendue, j'adore ! Bises et bel après-midi à toi !
RépondreSupprimerJ'adore la mangue, je ne suis pas fan de datte et je ne connais pas l'argousier, du coup j'ai drôlement envie d'y goûter à ton smoothie ! Et j'oublie qu'il fait -2°C :-) Merci pour ta participation et à bientôt
RépondreSupprimerHum comme c'est beau, cette couleur cela fait venir le soleil...Cela fait très envie ..Une belle idée
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Quelle jolie couleur il a ce smoothie ! Il doit être trop bon !
RépondreSupprimerDe quoi nous requinquer par ce froid !
RépondreSupprimerParfait pour un dessert gourmand et léger plein de vitalité et de fraîcheur, je passe commande!
RépondreSupprimerCe smoothie de dingue que tu proposes!!! Une tuerie Gabrielle!!!
RépondreSupprimerBisous
C'est super ! La texture est incroyable. Je ne connais pas du tout l'argousier, donc je suis très curieuse pour goûter ce smothie vitaminé. Bisous
RépondreSupprimerc'est superbe, et ça doit être trop bon, bisous
RépondreSupprimerIl donne envie d'être mangé à la petite cuillère :)
RépondreSupprimerLa texture de ce smoothie est superbe! Je rêve de pouvoir en boire mais je suis allergique à la mangue! Bisous
RépondreSupprimerCette recette me donne la "pêche", j'adore. biz
RépondreSupprimerJ'adore la mangue et les smoothies et cette recette a l'air délicieuse!!! :)
RépondreSupprimerDouce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
yammm quelle jolie couleur
RépondreSupprimerbisous
Un délicieux smoothie pour faire le plein d'énergie et on en a besoin avec ce temps froid! Merci Gabrielle
RépondreSupprimerBises
Marue - United Colours of Macarons
Tu m'en sers un verre? j'arrive !
RépondreSupprimer(en plus cela tombe bien, je n'ai jamais goûté l'argousier)