mardi 5 février 2013

Taboulé roquette et pamplemousse

Depuis quelques temps, je suis obligée de manger hors de chez moi le midi et les temps étant ce qu'ils sont, il n'est pas question de manger au restaurant. Donc pour éviter le sempiternel sandwich jambon-beurre (que nos hanches n'aiment pas trop non plus), je me suis mise aux lunch-box et aux mono portions !

Voici donc une idée de plat unique rapide et facile à emporté, pourquoi pas pour un pique-nique une fois que le printemps sera revenu :-)

Taboulé roquette et pamplemousse

Taboulé roquette et pamplemousse (pour 1 personne)
125 g de semoule
1/2 oignon rouge (facultatif)
40 g de roquette
Jus et suprêmes d'un pamplemousse (1/2 pour le jus, 1/2 pour la pulpe)
Quelques feuilles de menthe
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre

Dans un saladier, disposer la semoule, l'oignon émincé, la menthe, les suprêmes de pamplemousse ainsi que le jus et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir le saladier et laisser au frais afin que la semoule gonfle (notamment grâce au jus de pamplemousse) au moins pendant 2 heures. Remuer de temps en temps.

Avant de servir, ajouter la roquette au taboulé, mélanger et rectifier l'assaisonnement.


7 commentaires:

  1. Ciao, j'aime, c'est appétissant, frais, facile à faire et parfumé...Merci du partage!Un bacione

    RépondreSupprimer
  2. Ciao, j'aime, c'est frais, parfumé, facile à faire...Merci du partage. Un bacione...

    RépondreSupprimer
  3. @ Simona : Grazie ! Ho scoperto alcuni dei tuoi "peccati di gola" è ci sono veramente delle belle ricette :-)

    @ la Conque d'or : c'est simple et rapide (parfait pour moi en ce moment).
    En ce qui concerne le partage de recette, j'ai essayé ton risotto aux artichauts et speck... un régal !

    A presto ;-)

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que ta recette donne extrèmement envie :-) Tu as bien raison, et pourquoi pas un taboulé, s'il est préparé de cette façon il est certainement très apprécié, merci pour cette recette!
    Baci.

    RépondreSupprimer
  5. Merci Graziella !
    C'est vrai qu'au delà de sa simplicité, c'est une recette assez agréable.
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ta recette. testée, approuvée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2014/03/taboule-la-roquette-et-au-pamplemousse.html

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...