lundi 30 septembre 2013

Brioche façon Pain perdu à la Compotée de Quetsches

Cette semaine sera sous le signe des desserts... Mais contrairement à ce que j'ai fait ces derniers jours, pas nécessairement sous le signe de l'automne.

Je me contredis tout de suite avec le dessert minute que je vous propose puisque les quetsches font partie de ces fruits que j'adore et qui sont de saison :-)

Ici dans une version très gourmande car elles sont servies sur une "brioche perdue", la cousine du pain perdu... mais en meilleur (et en plus calorique aussi ^_^ ). 
Un petit truc rapide et facile pour un dessert sur le pouce ou un petit-déjeuner tardif :-)


Brioche façon pain perdu à la compotée de Quetsches (pour 2 personnes)
2 tranches épaisses de brioche (environ 3 cm d'épaisseur)
quetsches
1 CS de miel
100 g de lait
1 CS de sucre
1 œuf
1/2 cc de cannelle
1 CS d'eau

Dans un grand bol, battre l'œuf. Ajouter le lait, la cannelle et le sucre puis bien mélanger à nouveau. Réserver. 

Laver les quetsches puis les couper en deux et les dénoyauter. Dans une petite casserole, mettre les moitiés de quetsches, le miel et une CS d'eau à chauffer à feu doux pour au moins 5 minutes.
Lorsque les quetsches commence à colorer le jus en rose, les retirer du feu et les réserver. 

Découper deux tranches de brioches et les tremper rapidement dans le mélange à base d'oeuf.

Faire chauffer une poêle anti-adhèsive. Ajouter un peu de beurre et mettre les deux tranches de brioches à cuire à feu moyens, 2 minutes de chaque côté. 

Disposer les tranches de brioches encore chaudes sur le plat de service et les recouvrir de quetsches tièdes. Arroser l'ensemble avec le sirop formé par les fruits et servir immédiatement.



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