À me voir abandonner mes
chers livres de recettes pour les blogs des autres (j'en parlerai
certainement plus tard, mais j'ai de véritables bibles en la
matière...) je me suis rendue compte que mon nouveau compagnon de
cuisine était devenu mon ordinateur (avec une bonne connexion
internet cela va de soi).
Mais beaucoup des recettes que je fais, celles apprises avec différentes personnes ou celles inventées (pas toujours de grandes réussites...) je ne les trouves pas sur internet (ou soyons honnête, pas toujours).
Mais beaucoup des recettes que je fais, celles apprises avec différentes personnes ou celles inventées (pas toujours de grandes réussites...) je ne les trouves pas sur internet (ou soyons honnête, pas toujours).
Donc puisque, comme nombre
d'entre nous, je suis devenue « techno-dépendante » et
qu'aujourd'hui les cahiers de recettes sont de plus en plus souvent
virtuels et bien... JE BLOGUE ! (y a t il une conjugaison du
verbe bloguer?).
L'idée est un peu d'allier l'utile – avoir mes recettes rapidement sous la main (ou plutôt la sourie) – et l'agréable à savoir partager certaines idées et recettes avec d'autres.
L'idée est un peu d'allier l'utile – avoir mes recettes rapidement sous la main (ou plutôt la sourie) – et l'agréable à savoir partager certaines idées et recettes avec d'autres.
Comme il a été
nécessaire de donner un titre à ce blog (et que « La Cuisine
de Gaby » ça fait pas très fun... et c'est déjà pris), j'ai fait un titre
en forme de clin d'oeil (pas nécessairement évident) à l'émission
« Fourchette et sac à dos ». J'aime bien cette idée de
ce promener à travers le monde et de cuisiner avec les gens du cru
des recettes typiques de chez eux.
Mais je me vois mal partir
avec ma fourchette et mon sac à dos parce que :
1. Je suis plutôt ce que l'on appelle un « bec sucré » donc plus petite cuillère que fourchette ; et
2. Home sweet Home, Casa dolce Casa (mais surtout Crise économique Crise), je ne suis pas en mesure de voyager autour du monde... Mon deuxième objet fétiche sera donc... la Charentaise. Symbole par excellence du chic et du glamour français (sic), elle représente à mon avis la parfaite antithèse du sac à dos (il y a bien la robe de chambre aussi, mais « petite cuillère et robe de chambre » ça fini par faire mémé:-)
1. Je suis plutôt ce que l'on appelle un « bec sucré » donc plus petite cuillère que fourchette ; et
2. Home sweet Home, Casa dolce Casa (mais surtout Crise économique Crise), je ne suis pas en mesure de voyager autour du monde... Mon deuxième objet fétiche sera donc... la Charentaise. Symbole par excellence du chic et du glamour français (sic), elle représente à mon avis la parfaite antithèse du sac à dos (il y a bien la robe de chambre aussi, mais « petite cuillère et robe de chambre » ça fini par faire mémé:-)
En attendant de parler
vraiment cuisine (c'est un peu l'idée de départ), j'espère que ce
blog survivra à son premier post et en verra venir beaucoup
d'autres...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire