Pages

jeudi 31 mai 2018

Pop corn un peu italien {Tomate - Origan}


Si j'étais Cali, je me mettrais à chanter à tue tête "c'est quand le soleil ! c'est quand le soleil !" sur un air bien connu... mais je ne suis pas Cali et de surcroît je chante mal. Mais pourtant qu'est ce que l'on ne donnerai pas pour un petit peu de soleil à défaut du bonheur !

Eh bien même le soleil nous est refusé ces temps-ci 😂 Alors on en met un peu dans nos cuisine ! Cette fois c'est toujours mon envie d'apéro (en terrasse c'est impossible pour le moment donc en intérieur) qui domine et je vous propose aujourd'hui un produit que je ne consomme presque qu'en version salée : du pop corn

Il faut dire que pour ce Foodista challenge, Carole de Ramène la popote nous a proposé comme thème "Détournons l’apéro", l'idée étant de cacher des préparations salées derrières des présentations qui sont habituellement sucrées... d'où le pop corn qui théoriquement est plutôt une préparation sucrée. Il fallait du vert et un produit de saison... j'ai un peu triché avec l'origan mais après tout c'est vert et les herbes fraîches poussent au printemps 😉

C'est donc une version un peu italianisante du pop-corn que je vous propose ici. Enfant, j'aurais appelé ça du pop-corn "goût pizza" (soyons honnête, c'est l'effet recherché) mais comme je suis une adulte, "un peu italien" m'a semblé plus classe 😂 En réalité il s'agit simplement de parfumer votre pop-corn avec des produits rappelant la saveur de la pizza... ou d'une pasta al sugo. Mais pop-corn "goût pasta al sugo", c'est encore moins vendeur !). 

J'ai toujours aimé détourner les recettes avec des trompes l’œil - comme ce faux-œuf sur le plat - ou les détournements de recettes sucrées en version salées - comme avec mes baci di dama à la tapenade - du coup j'ai hâte de voir les autres propositions pour trouver de nouvelles idées pour l'apéritif 😋

Je l'ai cuit le pop corn avec mon Omnicuiseur (c'est nettement plus pratique pour le pop corn pour moi qui n'avait rien de vraiment adapté) mais vous pouvez également le faire selon votre habitude. 


Pop corn Tomate - Origan (pour 4 à 6 personnes)
1 verre de grains de maïs secs
2 CS d'huile d'olive + un peu pour le fond de la cocotte 
1 CS de concentré de tomates
1 CS d'eau
2 cc rases d'origan 
1 grosse pincée de sel

Huiler le fond de la cocotte et y verser le maïs. Fermer et mettre en cuisson pour 20 minutes.
Haut : Maxi jusqu'à ce que le maïs commence à éclater puis Mini
Bas : Maxi jusqu'à ce que le maïs commence à éclater puis Mini.

Pendant ce temps, réaliser la préparation à base de concentré de tomates en fouettant bien tous les ingrédients dans un petit bol.

Une fois le maïs cuit, le verser dans un saladier, ajouter la sauce et bien mélanger avant de laisser refroidir et sécher un peu. 





Liste des participants 



14 commentaires:

  1. Génial ton idée de pop corn parfumé à l'italienne , miam miam!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir. Bravo ! J'adore le popcorn en plus. Merci pour la recette. ;) Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Hello ! Alors cette recette de pop corner salé : j'a-dore ! Parfait pour grignoter devant Netflix !
    Bonne soirée.
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Une idée très originale ! Je serai curieuse de goûter.

    RépondreSupprimer
  5. Tu m'as donné envie de refaire du pop corn.
    Bon week-end sous le soleil j'espère aussi
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. ton idée est très originale, bravo !

    RépondreSupprimer
  7. C'est génial comme idée, je vais en faire c'est sur, j'adore varier les gouts des pop corn sucrés et salés! Bises et merci pour cette belle recette
    Marie - United Colours of Macarons

    RépondreSupprimer
  8. Bravo !! C'est très original. Belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Ce pop-corn italien est idée vraiment géniale !!
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  10. Oh, j'en prendrais bien une poignée, moi ! Je n'ai jamais essayé d'en faire avec de la tomate et tu m'as vraiment donné envie d'essayer ! Bises, belle soirée.

    RépondreSupprimer
  11. je chanterai bien c'est quand l'apéro moi avec ta recette ^^

    RépondreSupprimer
  12. Vraiment très original! C'est gourmand

    RépondreSupprimer
  13. Je trouve ton idée très originale, elle me plaît beaucoup. Je voulais tester le pop-corn salé, je crois que je vais me laisser tenter. Merci pour ta participation 😊😘

    RépondreSupprimer
  14. Ohhhh devant un film mamma mia jajaj! Gros bisous je choisirai mon film préféré La saga "Le Parrain"! Bisoius

    RépondreSupprimer