Pour la première recette de l'année, je vous propose un départ tonique.
J'aurais même pu dire un réveil puisqu'en général, c'est à ce moment là de la journée que je consomme ce thé. "Presque" reproduction d'une boisson goûtée dans un bar à Londres, il s'agit en fait d'un simple thé vert parfumé avec du gingembre (d'où la tonicité ;-) et de jus de grenade.
Le gingembre est un produit que j'aime beaucoup et tout particulièrement dans les boissons. J'avais d'ailleurs adoré le ginger tea lorsque je l'avais découvert. Cette fois, c'est une version un peu différente puisque le très colorée, douce et sucrée que je vous propose. Tout cela essentiellement grâce à la grenade, ce beau fruit parfumé qui illumine un peu l'hiver :-)
J'aurais même pu dire un réveil puisqu'en général, c'est à ce moment là de la journée que je consomme ce thé. "Presque" reproduction d'une boisson goûtée dans un bar à Londres, il s'agit en fait d'un simple thé vert parfumé avec du gingembre (d'où la tonicité ;-) et de jus de grenade.
Le gingembre est un produit que j'aime beaucoup et tout particulièrement dans les boissons. J'avais d'ailleurs adoré le ginger tea lorsque je l'avais découvert. Cette fois, c'est une version un peu différente puisque le très colorée, douce et sucrée que je vous propose. Tout cela essentiellement grâce à la grenade, ce beau fruit parfumé qui illumine un peu l'hiver :-)
300 ml d'eau
2 cc de thé vert
2 cc de thé vert
1 à 2 cm de gingembre frais
1 grenade (à défaut, environ 100 ml de jus de grenade)
1 cc de miel ou de sirop d'agave (facultatif)
Éplucher le gingembre et le couper en gros dés. Le mettre dans une casserole contenant l'eau froide. Faire chauffer l'eau jusqu'à frémissement, retirer du feu et mettre le thé à infuser pendant 3-4 minutes.
Pendant ce temps, couper la grenade en deux et la presser comme on le fait pour une orange. Récupérer ensuite les grains dans une petite passoire et les écraser avec une cuillère au dessus d'un bol pour récupérer le plus de jus possible.
Filtrer le thé pour en retirer les feuilles et le gingembre. Laisser refroidir puis mélanger au jus de grenade. Ajouter éventuellement un peu de miel ou de sirop d'agave pour sucrer.
Pendant ce temps, couper la grenade en deux et la presser comme on le fait pour une orange. Récupérer ensuite les grains dans une petite passoire et les écraser avec une cuillère au dessus d'un bol pour récupérer le plus de jus possible.
Filtrer le thé pour en retirer les feuilles et le gingembre. Laisser refroidir puis mélanger au jus de grenade. Ajouter éventuellement un peu de miel ou de sirop d'agave pour sucrer.
L'amatrice de thé que je suis est déjà séduite, merci beaucoup pour cette recette !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Merci, très beau w-end à toi aussi !
SupprimerUne jolie couleur
RépondreSupprimerMes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
Oui et portant l'appareil a mal rendu le rouge de la boisson :-) Très belle année à toi aussi !
SupprimerJ'adore me préparer du thé au gingembre , aussi, avec la grenade, c'est plus que tentant !
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour 2015 !
Quand j'ai goûté la première fois, j'ai vraiment aimé ! La préparation était un peu plus sucrée mais après, on peut moduler :-)
SupprimerTrès belle année à toi aussi !
J'adore ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lydie :-)
SupprimerOriginal !
RépondreSupprimerJ'ai aussi trouvé la première fois (ça n'est pas une création de ma part :-)
Supprimerc'est formidable , c'est la première fois que j'ai vu cette recette ,, Merci de le partage :)
RépondreSupprimer