Pages

Que faire avec...


Vous trouverez ici toutes les recettes listées par ingrédient. 

Les différents ingrédients sont classés par ordre alphabétique et à l'intérieur de chaque rubrique, j'ai essayé de classer les différentes recettes en fonction du nombre d'ingrédients supplémentaires. Comme ça, si vous n'avez plus que des pommes de terres, vous trouverez en premier la recette qui ne contient presque que ça :-)

Agar-Agar :
Crèmes de Lait d'Amande à la Bergamote

Agrumes : 
Thon aux agrumes et aux câpres

Amandes :
Baci di Dama
Ricotta de brebis, amandes et miel de châtaignier
Croissants chocolat et amandes
Cesarecce zucca e mandorle
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Tarte fine à la Crème d'Amande et aux Pommes

Anchois (sous huile) :
Spaghetti Capperi e Acciughe {Spaghetti aux Câpres et aux Anchois}
Maccheroni aux têtes de choux
Tartelettes de Laitue
Polenta aux brocolis

Apérol (alcool) :
Le Spritz

Aranciata amara :
Il Cardinale

Armagnac : 
Magret de Canard séché sous Sel {au Thym et à l'Armagnac}

Artichauts :
Crème à Tartiner aux Artichauts
Gnocchetti sardi al Sugo di Carciofi sardi {Gnocchetti sardes aux Artichauts sardes}
Pâtes aux artichauts et tomates séchées
Lasagnes aux artichauts
Piadina apéritive (artichauts à l'huile)

Asperges :
Spaghetti asperge et pancetta

Aubergines :
Melanzane a Funghetti
Caviar d'Aubergine
Frittata di melanzane sott'olio (aubergines à l'huile)
Fregola aux Aubergines et à la Bottarga
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Tarte fine à l'Origan, aux Aubergines et à l'Ovinfort
Rotelle Caviar d'Aubergine et Chèvre
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola

Banane :
Smoothie banane pomme et miel
Crêpes Rhum Banane Chocolat

Basilic : 
Spaghetti margherita
Flan poivron basilic
Melanzane a Funghetti
Salade de Fraises au Pineau et au Basilic
Tartelettes fraises, basilic et mousse de chèvre... sans cuisson

Béchamel :
Endives au Jambon
Lasagnes aux artichauts

Bergamote : 
Crèmes de Lait d'Amande à la Bergamote

Betterave :
Soupe de betterave
Chips de betterave
Salade de blé et de betterave au chèvre frais

Beurre : 
Croissants au beurre
Cake au chocolat de Mamie

Bière :
Cocktail Cynar, bière et citron
Beignets de fleurs de courgette croustillants

Biscuits à la cuillère :
White Tiramisù {coco and lime}
Tiramisù

Biscuits secs : 
Crumble aux Prunes et aux Spéculoos
Tartelettes à la cerise
Tartelettes fraises, basilic et mousse de chèvre sans cuisson
Tartelettes figues et mascarpone au miel de châtaigner sans cuisson

Blancs d'oeufs : 
Guimauves à la Liqueur de Génépi
Gâteau façon Tarte au citron meringuée
Gâteau à la Noix de Coco et à la Gelée de Coing

Blé : 
Salade de blé et de betterave au chèvre frais

Blettes :
Petits roulés aux blettes et au chèvre

Bleu (fromage) :
Polenta au Bleu d'Auvergne et aux noisettes
Polenta aux Trois fromages et au Thym
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne

Boeuf : 
Hamburger limousin

Bottarga : 
Spaghetti alla Bottarga
Spaghetti Sedano e Bottarga {Spaghetti au Céleri branche et à la Poutargue}
Ricotta mustia et bottarga
Fregola aux Aubergines et à la Bottarga
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga

Bricks (feuilles) :
Bricks au camembert et au curry

Brioche : 
Brioche façon Pain perdu à la Compotée de Quetsches

Brocoli :
Polenta aux brocolis

Butternut :
Mini fondant chocolat butternut

Cacao :
Tiramisù
Croissants chocolat et amandes

Calamar : 
Fregola aux fruits de mer

Camembert :
Bricks au camembert et au curry

Campari : 
Il Cardinale
Le Spritz

Canard : 
Magret de Canard séché sous Sel {au Thym et à l'Armagnac}
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché

Cannelle :
Petits pains à la cannelle
Petites Fleurs au Miel de Châtaignier, à la Cannelle et au Gingembre
Pain d'Epices au Miel
Compote façon Vin Chaud au Beaujolais nouveau
Hot cross buns

Cantal : 
Hamburger limousin

Câpres : 
Spaghetti Capperi e Acciughe {Spaghetti aux Câpres et aux Anchois}
Thon aux agrumes et aux câpres

Carottes :
Quinoa Carotte Céleri
Riz épicé façon Bollywood

Céleri branche :
Salade Céleri et Radis Noir à la Vinaigrette de Clémentine
Spaghetti Sedano e Bottarga {Spaghetti au Céleri branche et à la Poutargue}
Tartines apéritives Céleri, Chèvre et Noix
Quinoa Carotte Céleri
Riz épicé façon Bollywood

Cèpes : 
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché

Cerises :
Clafoutis
Tartelettes à la cerise
Bouchées apéritives Chèvre, Cerise et Thym

Champagne : 
Kir Royal à la mode Sarde {Mirto et Champagne}

Champignons : 
Champignons de Paris sautés au Citron et au Thym
Galette de flocons d'avoine et champignons
Civet de Lapin

Chantilly :
Chocolat chaud aux Epices
Chocolat chaud et chantilly à la noix de coco

Chapelure :
Mozzarella in carrozza

Châtaignes : 
Châtaignes au Beurre de Sauge

Chèvre (fromage) :
Bouchées apéritives Chèvre, Cerise et Thym
Polenta aux Trois fromages et au Thym
Tartines apéritives Chèvre, Crevette et Gingembre
Tartines apéritives Céleri, Chèvre et Noix
Risotto radicchio et chèvre
Rotelle Caviar d'Aubergine et Chèvre
Sandwich chèvre, romarin et pêches
Glace au chèvre et la à fraise... sans sorbetière
Salade de blé et de betterave au chèvre frais
Petits roulés aux blettes et au chèvre
Tartelettes fraises, basilic et mousse de chèvre... sans cuisson

Chocolat :
Chocolat chaud aux Epices
Cake au chocolat de Mamie
Sachertorte
Croissants chocolat et amandes
Baci di Dama
Crêpes Rhum Banane Chocolat
Tarte aux Fruits de la Passion et au Chocolat noir
Chocolat chaud et chantilly à la noix de coco
Mini Fondant chocolat butternut

Chorizo :
Œufs cocotte andalous

Chou : 
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes
Farci poitevin

Chou-fleur :
Tarte chou-fleur et curry... sans pâte
Porc Cul Noir et Purée de Choux-Fleur à la Tome

Chou (Têtes de choux) :
Maccheroni aux têtes de choux

Citron :
Lemon Curd
Tarte aux Citrons
Cocktail Cynar, bière et citron
Champignons de Paris sautés au Citron et au Thym
Gâteau façon Tarte au citron meringuée

Citron confit :
Máklepény ou Gâteau au pavot hongrois

Clémentines :
Gâteau des cinq clémentines

Coing :
Pâtes de fruits pomme coing

Confitures :
Bâtonnets Feuilletés à la Confiture de Framboise
Sachertorte (confiture d'abricot)
Crêpes à la Confiture de lait
Gâteau à la Noix de Coco et à la Gelée de Coing

Coriandre :
Riz épicé façon Bollywood
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois

Courges (tous types):
Pour en utiliser les graines : Graines de courges salées
Flan di zucca (flan de potiron)
Cesarecce zucca e mandorle (pâtes au potiron et aux amandes)
Velouté potiron et poivron
Mini fondant chocolat butternut

Courgettes :
Beignets de fleurs de courgette croustillants (fleurs de courgette)
Omelette aux fleurs de courgette et ricotta mustia (fleurs de courgette)
Pasta con le sarde

Crème fraîche : 
Beurre Maison
Mini Clafoutis olives noires et tomates séchées
Clafoutis
Glace au chèvre et la à fraise... sans sorbetière
Croissants chocolat et amandes
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne

Crème fleurette :
Beurre Maison
Chocolat chaud et chantilly à la noix de coco
Riz au lait façon Crème brûlée
Crêpes à la Confiture de lait
Tarte aux Fruits de la Passion et au Chocolat noir

Crêpes :
Crêpes Rhum Banane Chocolat
Crêpes à la Confiture de lait

Crevettes : 
Tartines apéritives Chèvre, Crevette et Gingembre

Cumin : 
Tarte aux Pêches, à la Rose et au Sirop de Cumin

Curry :
Bricks au camembert et au curry
Riz épicé façon Bollywood
Tarte chou-fleur et curry... sans pâte

Cynar (alcool) :
Cocktail Cynar, bière et citron

Eau de vie : 
Pousse d'épine
Vin de Laurier

Échalote : 
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes
Tarte Tatin d'Endives aux Échalotes caramélisées et Rocamadour

Emmental : 
Galette de flocons d'avoine et champignons

Endives : 
Endives au Jambon
Tarte Tatin d'Endives aux Échalotes caramélisées et Rocamadour

Epinards : 
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes
Gnocchi à la crème d'épinards
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne

Faisselle : 
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois

Farine :
Pane guttiau
Piadina romagnola
Petits pains à la cannelle
Croissants au beurre
Petites Fleurs au Miel de Châtaignier, à la Cannelle et au Gingembre
Pancakes au Yaourt et Miel de châtaignier
Pain d'Epices au Miel
Beignets de fleurs de courgette croustillants
Gnocchi à la crème d'épinards
Gnocchi aux fleurs de Mauve
Broyé du Poitou
Seadas (dessert sarde)
Hot cross buns
Crêpes à la Confiture de lait
Crêpes Rhum Banane Chocolat
Frittelle lunghe sarde
Tarte fine à l'Origan, aux Aubergines et à l'Ovinfort
Cannoli aux couleurs de l'Italie
Gâteau façon Tarte au citron meringuée
Máklepény ou Gâteau au pavot hongrois
Gâteau des cinq clémentines

Farine de Châtaigne : 
Pancakes Pomme et Mûres à la Farine de Châtaigne

Farine de maïs (semoule) :
Polenta au Bleu d'Auvergne et aux noisettes
Polenta aux brocolis
Polenta aux Trois fromages et au Thym
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin

Farine de Sarrasin : 
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois

Feuilles de riz :
Rouleaux de printemps au poulet rôti

Figues : 
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Tartelettes figues et mascarpone au miel de châtaigner sans cuisson

Fleurs de courgette : 
Beignets de fleurs de courgette croustillants
Omelette aux fleurs de courgette et ricotta mustia

Flocons d'avoine : 
Galette de flocons d'avoine et champignons

Foie : 
Fegato alla Veneziana {Foie de Veau à la Vénitienne}

Fraises : 
Salade de Fraises au Pineau et au Basilic
Compote Fraise Rhubarbe
Tartelettes Fraise Rhubarbe et Hibiscus
Glace au chèvre et la à fraise... sans sorbetière
Tartelettes fraises, basilic et mousse de chèvre... sans cuisson
Cannoli aux couleurs de l'Italie (fraises déshydratées)

Fregola : 
Fregola aux Aubergines et à la Bottarga
Salade de Fregola, Mozzarella, Tomates et Pesto
Fregola aux fruits de mer

Fromages (tous types) :
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Petits roulés aux blettes et au chèvre
Polenta au Bleu d'Auvergne et aux noisettes
Tartines apéritives Céleri, Chèvre et Noix
Bricks au camembert et au curry
Sandwich chèvre, romarin et pêches
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Tarte salée aux tomates vertes (chèvre)
Galette de flocons d'avoine et champignons (gruyère)
Salade de blé et de betterave au chèvre frais
Rotelle Caviar d'Aubergine et Chèvre
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Polenta aux Trois fromages et au Thym
Glace au chèvre et la à fraise... sans sorbetière
Tartelettes fraises, basilic et mousse de chèvre... sans cuisson
Tarte fine à l'Origan, aux Aubergines et à l'Ovinfort
Tarte Tatin d'Endives aux Échalotes caramélisées et Rocamadour
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola
Piadina apéritive (stracciatella)

Fromage blanc :
Flamiche picarde
Tartelettes fraises, basilic et mousse de chèvre... sans cuisson
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois

Fruits de la passion : 
Tarte aux Fruits de la Passion et au Chocolat noir

Fruits de mer : 
Fregola aux fruits de mer

Fruits secs :
Hot cross buns

Gélatine : 
Guimauves à la Liqueur de Génépi

Gingembre : 
Ginger Tea {Infusion au Gingembre}
Petites Fleurs au Miel de Châtaignier, à la Cannelle et au Gingembre (en poudre)
Pain d'Epices au Miel (en poudre)
Tartines apéritives Chèvre, Crevette et Gingembre
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois

Glace : 
Panettone grillé et Glace à la Vanille

Gnocchi :
Gnocchi à la crème d'épinards

Gorgonzola : 
Figues rôties au gorgonzola et aux amandes
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola

Hibiscus (fleurs) :
Tartelettes Fraise Rhubarbe et Hibiscus

Huile de Truffe :
Risotto aux Topinambours et à l'Huile de Truffe

Huile de friture :
Mozzarella in carrozza
Frittelle lunghe sarde
Chips de betterave
Beignets de tomates vertes

Jambon : 
Endives au Jambon

Jaunes d'oeufs : 
Sabayon charentais

Lait :
Riz au lait façon Crème brûlée
Brioche façon Pain perdu à la Compotée de Quetsches
Croissants au beurre

Lait d'amande : 
Crèmes de Lait d'Amande à la Bergamote

Lait de coco :
White Tiramisù {coco and lime}
Gâteau à la Noix de Coco et à la Gelée de Coing

Laitue :
Tartelettes de Laitue
Farci poitevin

Lapin :
Civet de Lapin

Lard : 
Milhassou corrézien
Farci poitevin

Lardons : 
Spaghetti asperge et pancetta
Farci poitevin
Civet de Lapin

Lasagnes (et feuilles de lasagnes) :
Lasagnes aux artichauts

Laurier :
Vin de Laurier

Levure : 
Pane guttiau
Croissants au beurre

Lime :
White Tiramisù {coco and lime}

Liqueur (tous types) : 
Guimauves à la Liqueur de Génépi

Magret : 
Magret de Canard séché sous Sel {au Thym et à l'Armagnac}
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché

Marsala (alcool) : 
Cannoli aux couleurs de l'Italie

Mascarpone :
White Tiramisù {coco and lime}
Tiramisù
Tartelettes figues et mascarpone au miel de châtaigner sans cuisson
Flan di zucca (flan de potiron)

Miel :
Rochers miel coco
Honey Pie (Tarte au miel)
Pancakes au Yaourt et Miel de châtaignier
Petites Fleurs au Miel de Châtaignier, à la Cannelle et au Gingembre
Ricotta de brebis, amandes et miel de châtaignier
Smoothie banane pomme et miel
Pain d'Epices au Miel
Tartelettes figues et mascarpone au miel de châtaigner sans cuisson

Mirabelles : 
Tartelettes aux Mirabelles et aux Raisins de Corinthe à la Sambuca

Mortadella :
Bouchées apéritives Mortadelle, Mozzarella et Piment jalapeño

Moules : 
Fregola aux fruits de mer

Moutarde :
Sandwich mimosa
Pommes de terre nouvelles rôties à la moutarde douce
Petits roulés aux blettes et au chèvre
Hamburger limousin (moutarde violette)

Mozzarella :
Mozzarella in carrozza
Spaghetti margherita
Bouchées apéritives Mortadelle, Mozzarella et Piment jalapeño
Salade de Fregola, Mozzarella, Tomates et Pesto

Mûres : 
Compote Mûres, Pommes et Réglisse
Pancakes Pomme et Mûres à la Farine de Châtaigne

Noisettes :
Polenta au Bleu d'Auvergne et aux noisettes

Noix :
Pesto au persil et aux noix
Tartines apéritives Céleri, Chèvre et Noix

Noix de coco râpée :
White Tiramisù {coco and lime}
Rochers miel coco
Chocolat chaud et chantilly à la noix de coco
Gâteau à la Noix de Coco et à la Gelée de Coing

Oeufs :
Sandwich mimosa
Œufs cocotte andalous
Guimauves à la Liqueur de Génépi (blancs)
Omelette aux fleurs de courgette et ricotta mustia
Flan poivron basilic
Mini Clafoutis olives noires et tomates séchées
Sabayon charentais (jaunes)
Petits roulés aux blettes et au chèvre
Tarte chou-fleur et curry... sans pâte
Cake au chocolat de Mamie
Gâteau façon Tarte au citron meringuée
Sachertorte
Frittata di melanzane sott'olio
Farci poitevin

Oeufs durs :
Sandwich mimosa
Farci poitevin

Oignons : 
Fegato alla Veneziana {Foie de Veau à la Vénitienne}
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes

Olives : 
Mini Clafoutis olives noires et tomates séchées

Orange :
Hot cross buns (oranges confites)
Thon aux agrumes et aux câpres

Oseille : 
Saumon à l'Oseille
Farci poitevin

Pain : 
Gâteau des prés ou Gâteau salé aux herbes
Farci poitevin
Bruschetta Aubergine, Figues et Bleu d'Auvergne
Piadina apéritive
Tartines apéritives Céleri, Chèvre et Noix
Tartines apéritives Chèvre, Crevette et Gingembre

Palourdes : 
Fregola aux fruits de mer

Pamplemousse rose :
Taboulé roquette et pamplemousse

Pancetta : 
Spaghetti asperge et pancetta

Panettone : 
Panettone grillé et Glace à la Vanille

Paprika : 
Riz épicé façon Bollywood
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois (en poudre)

Parmesan : 
Polenta aux Trois fromages et au Thym

Pâtes :
Spaghetti alla Bottarga
Spaghetti Capperi e Acciughe {Spaghetti aux Câpres et aux Anchois}
Spaghetti Sedano e Bottarga {Spaghetti au Céleri branche et à la Poutargue}
Rotelle Caviar d'Aubergine et Chèvre
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola
Maccheroni aux têtes de choux
Pâtes aux artichauts et tomates séchées
Tagliatelle aux Cèpes et Magret de Canard séché
Pasta con le sarde
Pesto de pistache
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga
Spaghetti asperge et pancetta
Pasta con le sarde
Cesarecce zucca e mandorle
Gnocchetti sardes aux Artichauts

Pâte brisée :
Quiche aux épinards et au Bleu d'Auvergne
Tartelettes Fraise Rhubarbe et Hibiscus
Tarte fine à l'Origan, aux Aubergines et à l'Ovinfort
Tarte Tatin d'Endives aux Échalotes caramélisées et Rocamadour
Tartelettes de Laitue
Tartelettes aux Mirabelles et aux Raisins de Corinthe à la Sambuca

Pâte feuilletée :
Bâtonnets Feuilletés à la Confiture de Framboise
Tarte aux Citrons
Flamiche picarde
Croissants chocolat et amandes
Tarte salée aux tomates vertes
Tarte fine à la Crème d'Amande et aux Pommes

Pavot (graines) :
Máklepény ou Gâteau au pavot hongrois

Pêches :
Tarte aux Pêches, à la Rose et au Sirop de Cumin
Sandwich chèvre, romarin et pêches

Persil :
Pesto au persil et aux noix

Pesto : 
Salade de Fregola, Mozzarella, Tomates et Pesto

Petits pois :
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois

Pignons de pin : 
Conchiglie rigate aux Aubergines et Crème Pignons Gorgonzola

Piment :
Piments doux farcis à la ricotta mustia
Bouchées apéritives Mortadelle, Mozzarella et Piment jalapeño

Pineau des Charentes : 
Sabayon charentais
Salade de Fraises au Pineau et au Basilic

Pistaches : 
Pesto de pistache
Cannoli aux couleurs de l'Italie

Poires :
Compote façon Vin Chaud au Beaujolais nouveau

Poireaux :
Flamiche picarde

Poissons (tous types) :
Saumon à l'Oseille
Risotto au Café et au Saumon mariné
Thon aux agrumes et aux câpres (thon frais)
Pasta con le sarde (sardines en boîte)

Poivrons :
Flan poivron basilic
Velouté potiron et poivron

Polenta :
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Polenta au Bleu d'Auvergne et aux noisettes
Polenta aux brocolis
Polenta aux Trois fromages et au Thym

Pommes :
Compote façon Vin Chaud au Beaujolais nouveau
Pâtes de fruits pomme coing
Smoothie banane pomme et miel
Compote Mûres, Pommes et Réglisse
Pancakes Pomme et Mûres à la Farine de Châtaigne
Tarte fine à la Crème d'Amande et aux Pommes

Pommes de terre :
Milhassou corrézien
Pommes de terre nouvelles rôties à la moutarde douce (pommes de terre nouvelles)
Gnocchi à la crème d'épinards
Petites Galettes épicées de pommes de terre et petits pois
Gnocchi aux fleurs de Mauve

Porc : 
Porc Cul Noir et Purée de Choux-Fleur à la Tome

Potiron :
Pour en utiliser les graines : Graines de courges salées
Flan di zucca (flan de potiron)
Cesarecce zucca e mandorle (pâtes au potiron et aux amandes)
Velouté potiron et poivron

Poulet :
Rouleaux de printemps au poulet rôti

Poutargue : 
Spaghetti alla Bottarga
Spaghetti Sedano e Bottarga {Spaghetti au Céleri branche et à la Poutargue}
Ricotta mustia et bottarga
Fregola aux Aubergines et à la Bottarga
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga
Piadina apéritive

Prunes : 
Crumble aux Prunes et aux Spéculoos

Quetsches : 
Brioche façon Pain perdu à la Compotée de Quetsches

Quinoa :
Quinoa Carotte Céleri

Radis :
Pour utiliser les fanes : Soupe aux fanes de radis

Radis noir : 
Salade Céleri et Radis Noir à la Vinaigrette de Clémentine

Raisins : 
La Sapa d'Uva

Raisins secs : 
Hot cross buns
Tartelettes aux Mirabelles et aux Raisins de Corinthe à la Sambuca

Réglisse : 
Compote Mûres, Pommes et Réglisse

Ricotta :
Ricotta de brebis, amandes et miel de châtaignier
Honey Pie (Tarte au miel)
Gnocchi à la crème d'épinards
Cannoli aux couleurs de l'Italie
Tarte chou-fleur et curry... sans pâte

Ricotta mustia (fumée) :
Ricotta mustia et bottarga
Piments doux farcis à la ricotta mustia
Omelette aux fleurs de courgette et ricotta mustia

Riz :
Riz au lait façon Crème brûlée
Risotto radicchio et chèvre
Risotto au safran
Riz épicé façon Bollywood
Risotto au Café et au Saumon mariné
Risotto aux Topinambours et à l'Huile de Truffe

Rocamadour : 
Tarte Tatin d'Endives aux Échalotes caramélisées et Rocamadour

Romarin : 
Sandwich chèvre, romarin et pêches

Roquette :
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga
Taboulé roquette et pamplemousse

Rose (pétales, eau de rose) :
Vinaigre de rose (pétales de rose)
Tarte aux Pêches, à la Rose et au Sirop de Cumin (pétales de rose)

Rhubarbe : 
Curd à la Rhubarbe
Compote Fraise Rhubarbe
Tartelettes Fraise Rhubarbe et Hibiscus

Safran :
Risotto au safran

Saindoux :
Piadina romagnola
Cannoli aux couleurs de l'Italie

Saint-Marcellin :
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Tarte salée aux tomates vertes

Salade (tous types) :
Tartelettes de Laitue
Farci poitevin

Sambuca (alcool) : 
Tartelettes aux Mirabelles et aux Raisins de Corinthe à la Sambuca

Sardines en boîte : 
Pasta con le sarde

Sauce tomate : 
Spaghetti margherita
Fregola aux fruits de mer

Sauge : 
Châtaignes au Beurre de Sauge

Saumon : 
Saumon à l'Oseille
Risotto au Café et au Saumon mariné

Semoule :
Taboulé roquette et pamplemousse

Soja (germes) :
Rouleaux de printemps au poulet rôti

Spéculoos :
Crumble aux Prunes et aux Spéculoos

Stracciatella (fromage) :
Piadina apéritive

Sucre :
Rubis à croquer {caramel parfumé à la cerise}
Broyé du Poitou

Thé, tisanes :
Rubis à croquer {caramel parfumé à la cerise} (Tisane à la cerise)

Thon : 
Thon aux agrumes et aux câpres (thon frais)

Thym : 
Champignons de Paris sautés au Citron et au Thym
Bouchées apéritives Chèvre, Cerise et Thym
Polenta aux Trois fromages et au Thym
Magret de Canard séché sous Sel {au Thym et à l'Armagnac}

Tomates : 
Spaghetti margherita (sauce tomate)
Polenta à la Tomate et Crème de Saint-Marcellin
Pasta Roquette, Tomates cerises et Bottarga (tomates cerises)
Salade de Fregola, Mozzarella, Tomates et Pesto
Piadina apéritive
Fregola aux fruits de mer

Tomates vertes :
Confiture de tomates vertes
Beignets de tomates vertes
Tarte salée aux tomates vertes

Tomates séchées :
Mini Clafoutis olives noires et tomates séchées

Tome fraîche :
Seadas (dessert sarde)
Porc Cul Noir et Purée de Choux-Fleur à la Tome

Topinambour :
Risotto aux Topinambours et à l'Huile de Truffe

Trevise (chicorée de) :
Risotto radicchio et chèvre

Vanille :
Riz au lait façon Crème brûlée

Vermicelles de soja :
Rouleaux de printemps au poulet rôti

Vin :
Le Spritz (blanc)
Vin de Laurier (rouge)
Pousse d'épine
Compote façon Vin Chaud au Beaujolais nouveau
Civet de Lapin (rouge)

Vinaigre : 
Vinaigre de rose

Yaourt :
Pancakes au Yaourt et Miel de châtaignier
Smoothie banane pomme et miel
Pancakes Pomme et Mûres à la Farine de Châtaigne