tag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post8874009426342478612..comments2024-03-24T16:00:33.588+01:00Comments on Petite Cuillère et Charentaises: Ricotta mustia et bottargaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-17284641533639110332013-10-27T12:32:26.058+01:002013-10-27T12:32:26.058+01:00Vous avez contourné le problème de la texture avec...Vous avez contourné le problème de la texture avec le tarama (qui lui est humide ;-)<br /><br />Mais dans l'absolu, si vous devez chercher la poutargue, vous devriez trouver de la ricotta fumé dans une épicerie italienne (parfois certains fromagers bien fournis en ont aussi :-)<br /><br />Bon dimanche Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-21380920630406018622013-10-27T11:18:32.760+01:002013-10-27T11:18:32.760+01:00La ricotta égouttée je n'ai pas essayé, ça ne ...La ricotta égouttée je n'ai pas essayé, ça ne m'inspire pas : j'avais tenté une recette piquée à un déjeuné de soleil, ricotta (séchée) au four . Boff .<br />La scarmorza fumée ... j'ai tenté un pis-aller avec ce que j'avais sous la main, du tarama indus, en attendant de trouver de la poutargue. J'ai trouvé bon, même si les oeufs de poisson sont un peu dilués.<br />Bon dimanche<br />jacquelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-66382234390355841962013-10-27T09:42:32.088+01:002013-10-27T09:42:32.088+01:00Bonjour Jacqueline,
En effet, la ricotta mustia ...Bonjour Jacqueline, <br /><br />En effet, la ricotta mustia est une ricotta fumée beaucoup plus dense et parfumée que celle classique.<br /><br />Au niveau de la texture et du goût, je vous conseille plutôt de tester avec de la ricotta fraîche égouttée au maximum (et éventuellement formée en petites boules). La scamorza fumée risque d'être beaucoup trop sèche. <br />Mais si jamais vous essayez, dites-moi :-)<br /><br />Bonne journéeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-61411067613363800712013-10-27T01:44:28.585+02:002013-10-27T01:44:28.585+02:00Bonjour Gabrielle
Je tombe par hasard sur cette no...Bonjour Gabrielle<br />Je tombe par hasard sur cette non-recette, j'imagine ... je devrais adorer, mais ricotta mustia (fumée ?) ??? <br />Sur la photo des carrés qui ont l'air solides, rien à voir avec la ricotta que je connais, mais j'ai de la scarmorza fumée. Qu'en pensez vous ?<br />jacqueline<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-41991609526755316862013-08-06T20:20:27.981+02:002013-08-06T20:20:27.981+02:00Tu peux aussi trouver la poutargue dans une épicer...Tu peux aussi trouver la poutargue dans une épicerie classique si tu veux :-) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-39144129012628682182013-08-06T19:16:23.332+02:002013-08-06T19:16:23.332+02:00Je ne connais pas ces ingrédients mais ça a l'...Je ne connais pas ces ingrédients mais ça a l'air très très bon donc un tour par mon épicerie italienne va s'imposer sous peu!Alazaishttps://www.blogger.com/profile/05205386113432637233noreply@blogger.com