tag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post8742378905430923131..comments2024-03-24T16:00:33.588+01:00Comments on Petite Cuillère et Charentaises: Flan di zucca de la ZuccaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-78610800765969505452013-03-10T08:41:47.235+01:002013-03-10T08:41:47.235+01:00Merci pour cette recette Jacqueline ! Merci pour cette recette Jacqueline ! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-31101602185367254562013-03-08T09:41:06.950+01:002013-03-08T09:41:06.950+01:00Bonjour ! Oui je fais d'abord cuire les morcea...Bonjour ! Oui je fais d'abord cuire les morceaux de potiron, dans une casserole avec un peu d'eau, à couvert et à feu doux. Quand ils sont tendres je les égoutte, les écrase, y ajoute sel poivre noix muscade piment et 4-épices. Puis je les met dans le plat à gratin beurré chemisé à la chapelure. Ensuite une couche de crème ou de mascarpone, puis une couche de chapelure mélangée au parmesan et à un peu de beurre. Et au four th 5. Quand ça commence à sertir bon je surveille pour que le gratin soit doré mais pas brûlé.<br />Et j'ai oublié, échalote ou oignon poêlé au beurre. <br />Avec des oignons-grelot glacés à brun, qui me restaient, inclus dans la couche zucca, j'ai bien aimé, du fondant, du presque fondant et du croustillant.<br />jacquelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-91184453460919471142013-03-07T18:26:43.068+01:002013-03-07T18:26:43.068+01:00Merci Jacqueline ! Pour le gratin, est-ce que vous...Merci Jacqueline ! Pour le gratin, est-ce que vous faites cuire un peu le potiron avant ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-38049085792228834982013-03-07T16:46:03.928+01:002013-03-07T16:46:03.928+01:00Très bon ce flan, géniale l'idée de chemiser l...Très bon ce flan, géniale l'idée de chemiser le moule avec de la chapelure.<br /><br />Pour le gratin mêmes ingrédients mais je n'y met ni oeufs ni fécule, une couche de zucca, une couche de crème ou mascarpone, une couche de chapelure et parmesan.<br /><br />jacquelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-82054894119199892222013-03-05T21:33:13.844+01:002013-03-05T21:33:13.844+01:00Merci, ça me fais plaisir que vous ayez aimé la re...Merci, ça me fais plaisir que vous ayez aimé la recette :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-3591162606369674842013-03-04T14:10:57.367+01:002013-03-04T14:10:57.367+01:00excellente recette,goût très délicat,beaucoup de s...excellente recette,goût très délicat,beaucoup de succès!<br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-48152933346678991682013-03-01T00:06:23.275+01:002013-03-01T00:06:23.275+01:00Merci beaucoup ! La recette est une reproduction d...Merci beaucoup ! La recette est une reproduction de celle du restaurant, mais je pense assez fidèle. <br />Je n'ai jamais essayé de varier en le faisant en gratin, mais je suis curieuse d'essayer :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-77673642730873183592013-02-26T12:12:31.563+01:002013-02-26T12:12:31.563+01:00Voilà une recette qui me séduit, qui recoupe mon e...Voilà une recette qui me séduit, qui recoupe mon essai de gratin de courge mais avec un plus,qui apporte du soleil au coeur de l'hiver, je vais faire.<br />Merci Petite Cuillère, bonne suite à votre blog sympa.Et bonne journée.<br />JAnonymousnoreply@blogger.com