tag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post7192051011002511399..comments2024-03-24T16:00:33.588+01:00Comments on Petite Cuillère et Charentaises: Spaghetti poutargue et sauge Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-84921791618596507992015-08-09T23:05:01.478+02:002015-08-09T23:05:01.478+02:00Décidément Bruxelles est mieux pourvue en produits...Décidément Bruxelles est mieux pourvue en produits sardes que toutes les autres villes européennes :-) <br />En Italie (sauf à la faire soi même en écrémant le lait entier) la crème fraîche n'existe pas. Mais dès que je suis en France avec un beau pot de crème et ma bottarga sarde, je teste ! <br /><br />Encore merci pour toutes ces idées et infos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-32819714796761705672015-08-09T11:35:36.072+02:002015-08-09T11:35:36.072+02:00A Bruxelles on trouve la poutargue entière enrobée...A Bruxelles on trouve la poutargue entière enrobée de cire et aussi défaite en pot dans le magasin italien se trouvant rue Vanderkindere près de la Bascule. C'est assez cher mais il ne faut pas beaucoup à chaque fois et quel plaisir !<br />Une autre recette ce sont les toasts à la poutargue goûtés à Martigues. Pour cela on prépare une pâte de poutargue défaite mélangée à un mélange de beurre et de crème fraîche épaisse. On peut y ajouter un peu de piment d'Espelette et on vérifie le sel. On barre les tranches de pain (de préférence un pain assez "rustique") avec cette pâte et on met au four à 180° pendant quelques 15 minutes. On vérifie quand même que le pain ne brûle pas (car cela dépend de la composition du pain choisi) et que la pâte a doré en surface. Bien sûr qu'il y a des alternatives et qu'on peut y ajouter d'autres ingrédients comme de l'ail mais attention la saveur de la poutargue est assez fine et pourrait être "cachée" par un ingrédient trop fort de goût. On sert les toasts chauds sortis du four avec quelques feuilles de cœur de salade ou tout autre accompagnement frais. Il y a qui ajoutent des petits quartiers d'orange découpés sans peau.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-66236382865103981782015-06-25T14:32:14.377+02:002015-06-25T14:32:14.377+02:00Merci pour l'info Philippe (j'espère que B...Merci pour l'info Philippe (j'espère que Barbara la verra :-) <br />Une belle bottarga di muggine avec des macarrones de busa... ça doit être le top ! <br /><br />Je regrette de ne pas vivre à Bruxelles quand je vois le site ! Moi qui reviens toujours avec mes valises pleines, ça m'éviterais pas mal de peine :-) <br /><br />Belle journéeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-53301622009585425182015-06-24T18:58:38.866+02:002015-06-24T18:58:38.866+02:00Bonsoir,
A Bruxelles, on peut en trouver ici : htt...Bonsoir,<br />A Bruxelles, on peut en trouver ici : http://www.vinci-alimentarisardi.com/produits.html<br />Je vais essayer cette recette ce soir avec des macarons de busa (fait maison ;-)).<br />PhilippeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12385581712544295830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-19980580007065696182015-05-19T21:55:28.171+02:002015-05-19T21:55:28.171+02:00Wow ! tu me donnerais presque envie de faire un 2e...Wow ! tu me donnerais presque envie de faire un 2e repas !Messergasterhttp://messergaster.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-87366514204110672212015-05-17T09:07:59.699+02:002015-05-17T09:07:59.699+02:00Je n'ai jamais gouté de bottarga mais ça doit ...Je n'ai jamais gouté de bottarga mais ça doit être délicieux !!Not Parisiennehttp://www.notparisienne.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-16748857197717941592015-05-16T17:42:48.753+02:002015-05-16T17:42:48.753+02:00Une recette tout en subtilité, j'imagine! Ne c...Une recette tout en subtilité, j'imagine! Ne connaissant pas la poutargue, je serai très curieuse d'y gouter!Miss Bretzelhttp://rockthebretzel.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-47971947017774555832015-05-16T13:42:08.436+02:002015-05-16T13:42:08.436+02:00Hum ça doit être trop bon!!!Hum ça doit être trop bon!!!Camillebhttp://camdreybricolent.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-77713526923620589142015-05-15T23:09:06.196+02:002015-05-15T23:09:06.196+02:00Je n'ai jamais goûté la poutargue , il parait ...Je n'ai jamais goûté la poutargue , il parait que c'est délicieux...En tout cas la recette a l'air bien savoureuse!Murielhttp://petitesmarmites.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-85454244680012128812015-05-15T09:22:51.642+02:002015-05-15T09:22:51.642+02:00Quelle jolie recette toute en finesse et en parfum...Quelle jolie recette toute en finesse et en parfums, je retiens parce que cela me tente vraiment beaucoup, il faudra que j'essaie cette merveille. Profite bien du soleil. BisousLa tendresse en cuisinehttp://www.latendresseencuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-14472876273246003902015-05-15T09:22:31.382+02:002015-05-15T09:22:31.382+02:00Oh, cette assiette de spaghetti a l'air délici...Oh, cette assiette de spaghetti a l'air délicieuse ! Elle me fait découvrir la poutargue au passage. Je vais aller me renseigner :) Bises et très bon week-end à toi !Del's cooking twisthttp://www.delscookingtwist.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-36891407242606172572015-05-14T21:26:51.093+02:002015-05-14T21:26:51.093+02:00Tu me diras ;-) Tu me diras ;-) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-51575455770287287812015-05-14T21:26:37.572+02:002015-05-14T21:26:37.572+02:00Alors j'espère que tu en trouveras un jour pou...Alors j'espère que tu en trouveras un jour pour y goûter à nouveau ;-) <br /><br />BisesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-86570080496425010132015-05-14T21:25:26.809+02:002015-05-14T21:25:26.809+02:00Moi aussi je suis une grande fan de cette petite p...Moi aussi je suis une grande fan de cette petite plante !<br />BisesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-76690344689191687242015-05-14T21:24:53.918+02:002015-05-14T21:24:53.918+02:00C'est vrai qu'on en produit aussi en Sicil...C'est vrai qu'on en produit aussi en Sicile. Mais je crois que c'est celle de thon qui est le plus diffusée :-) <br />Pour la cuisiner c'est vraiment tout simple, il suffit de la râper ou de la couper en tranches avant de l'ajouter à une autre préparation. <br /><br />Belle soirée Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10010121255656770961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-60246376518084786932015-05-14T20:06:02.962+02:002015-05-14T20:06:02.962+02:00Je ne connais pas la poutargue, mais ton plat de s...Je ne connais pas la poutargue, mais ton plat de spaghetti semble délicieux !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-77134210285042521562015-05-14T16:41:18.976+02:002015-05-14T16:41:18.976+02:00J'ai justement de la poutargue... J'essaie...J'ai justement de la poutargue... J'essaierai !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-88203455397779000642015-05-14T16:19:51.020+02:002015-05-14T16:19:51.020+02:00alors ça, j'aurais adoré !! ici a bruxelles je...alors ça, j'aurais adoré !! ici a bruxelles je n'ai jamais trouvé de poutargue, bon ok je n'ai pas parcouru la ville en tous sens non plus pour en trouver, mais j'ai mangé ça en italie je m'en souviens parfaitement bien !! bisesbabakitchenhttp://www.babakitchen.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-77673573567862322342015-05-14T15:04:42.521+02:002015-05-14T15:04:42.521+02:00Un plat très appétissant !!Un plat très appétissant !!Kokillehttp://cuisinesolo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-86032198354902404952015-05-14T13:52:07.395+02:002015-05-14T13:52:07.395+02:00hhummmm j'adore la sauge mais je ne connais pa...hhummmm j'adore la sauge mais je ne connais pas la poutarge, à découvrir!!!! bisous bisoussotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4688319702610235814.post-56254684446216261652015-05-14T13:28:26.764+02:002015-05-14T13:28:26.764+02:00J'ai goûté de la bottarga l'été dernier en...J'ai goûté de la bottarga l'été dernier en Sicile !! C'était très surprenant au niveau du goût mais très bon ! Après je ne l'ai jamais cuisiné. Leatinoreply@blogger.com