S'il y a une chose que j'aime faire à la maison quand il fait très très chaud - un peu comme ces jours-ci - ce sont des frozen yogurt.
Extrêmement simple à réalisé, ils ne nécessitent ni sorbetière, ni équipement particulier (en dehors d'un congélateur bien évidemment). A la base de yaourt glacé, on peut ajouter des fruits, du chocolat et même les deux en même temps comme dans cette recette de frozen yogurt à la cerise et aux pépites de chocolat.
Du coup quand Adeline de Cook'n blog nous a proposé de réaliser des glaces (en général), j'ai tout ce suite pensé à ça. Comme pour chaque Foodista challenge, Stéphanie de Cuisine moi un mouton a voulu que nous respections deux règles. Adeline nous a donc imposé un ingrédient devant commencer par la lettre « C » ainsi que la présence de glaçons sur les photos.
C’est donc avec grand plaisir et gourmandises que je me suis ajoutée encore une fois à ce défi dont voici les éditions :
Extrêmement simple à réalisé, ils ne nécessitent ni sorbetière, ni équipement particulier (en dehors d'un congélateur bien évidemment). A la base de yaourt glacé, on peut ajouter des fruits, du chocolat et même les deux en même temps comme dans cette recette de frozen yogurt à la cerise et aux pépites de chocolat.
Du coup quand Adeline de Cook'n blog nous a proposé de réaliser des glaces (en général), j'ai tout ce suite pensé à ça. Comme pour chaque Foodista challenge, Stéphanie de Cuisine moi un mouton a voulu que nous respections deux règles. Adeline nous a donc imposé un ingrédient devant commencer par la lettre « C » ainsi que la présence de glaçons sur les photos.
C’est donc avec grand plaisir et gourmandises que je me suis ajoutée encore une fois à ce défi dont voici les éditions :
#1 : Steph de Cuisine moi un mouton « Cupcakes & muffins »
#2 : Lucie de Goulucieusement « Goûter d’automne »
#3 : Aude de Contes et Délices « Le Brunch »
#4: Julia de Les Cookines « Les recettes cosy de Scandinavie »
#5: Anaïs de Lemon and Sardine « Un zeste de Méditerranée»
#6: Nath de Pourquoi je grossis… « Petits délices… pour grands gourmands »
#7: Gordana des Recettes à gogo « Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS »
#8: Audrey de Cooking n co «Saveurs d’Asie »
+ un challenge spécial organisé par Steph sur le thème du printemps.
Vous l’aurez compris au titre de ma recette, je n'ai pas pris un mais deux ingrédients commençant par la lettre C, le tout pour former un mariage super gourmand : les Cookies et le Caramel.
Je vous laisse découvrir la recette (ainsi que mes petits glaçons space invaders ;-)
Je vous laisse découvrir la recette (ainsi que mes petits glaçons space invaders ;-)
500 g de yaourt grec
Quelques heures auparavant, préparer la sauce caramel. Dans une petite casserole à fond épais, mettre le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter ensuite la crème fleurette d'un seul coup tout en mélangeant rapidement. Retirer la casserole du feu et mettre le beurre à fondre dans le caramel puis mélanger. Laisser refroidir puis réserver filmé au frais. Casser les cookies en petits morceaux.
Si vous n'avez pas de sorbetière, placer le yaourt au congélateur au moins 2 heures avant.
Si vous n'avez pas de sorbetière, placer le yaourt au congélateur au moins 2 heures avant.
mélanger rapidement le caramel au yaourt - vous obtiendrez un effet marbré - puis ajouter les morceaux de cookies et servir immédiatement.
Si vous avez une sorbetière, y verser le mélange yaourt / caramel (sans les morceaux de cookies) dans cette dernière. Mettre en marche pour environ 30 minutes. Lorsque le cycle arrive à sa fin, ajouter les pépites de chocolat.
Consommer très rapidement afin que les morceaux de cookies ne ramollissent pas.
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Et pour retrouver toutes les participations, c'est par ici :
Cook’n Blog – Mélina et Chocolat – Cuisine-moi un mouton – 2 coups de cuillère à pot – La cuisine de Laëtitia – Les cookines – Des Recettes à Gogo – Keskonmangemaman ? – Casseroles & claviers – Envie d’une recette – Cupcakes & Capitons – And so we cook – Maman Pâtisse – Cooking N’ Co – Les Carnets de Sophie – Pourquoi je grossis… – Carinette’s Baking Addiction – A Fleur d’Oranger – Cuisine 2 Soeurs – Cyrielle Gourmandise – Mamou & Co – Le blog de Cata – J’ai Toujours Aimé le jaune Moutarde – Musée Gourmand – Bistro de Jenna – Des recettes nommées délices – Encore une lichette – Les gourmandises de Sandrine – Mon bonheur gourmand – Une cuisine pour Voozenoo – Verveine-citron – Celinblog – Les trois madeleines – My healthy sweetness – VG-tables – Vanille et Chocolats – Douceurs Maison – une French girl cuisine – Dine&Move – Foudesmeringues – Petite Cuillère et Charentaises – Découvertes – Contes et Délices – Papille Hot & Papille On – Vous reprendrez bien un kilo? – Les gourmandises de Sandrine
Si vous avez une sorbetière, y verser le mélange yaourt / caramel (sans les morceaux de cookies) dans cette dernière. Mettre en marche pour environ 30 minutes. Lorsque le cycle arrive à sa fin, ajouter les pépites de chocolat.
Consommer très rapidement afin que les morceaux de cookies ne ramollissent pas.
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Et pour retrouver toutes les participations, c'est par ici :
Cook’n Blog – Mélina et Chocolat – Cuisine-moi un mouton – 2 coups de cuillère à pot – La cuisine de Laëtitia – Les cookines – Des Recettes à Gogo – Keskonmangemaman ? – Casseroles & claviers – Envie d’une recette – Cupcakes & Capitons – And so we cook – Maman Pâtisse – Cooking N’ Co – Les Carnets de Sophie – Pourquoi je grossis… – Carinette’s Baking Addiction – A Fleur d’Oranger – Cuisine 2 Soeurs – Cyrielle Gourmandise – Mamou & Co – Le blog de Cata – J’ai Toujours Aimé le jaune Moutarde – Musée Gourmand – Bistro de Jenna – Des recettes nommées délices – Encore une lichette – Les gourmandises de Sandrine – Mon bonheur gourmand – Une cuisine pour Voozenoo – Verveine-citron – Celinblog – Les trois madeleines – My healthy sweetness – VG-tables – Vanille et Chocolats – Douceurs Maison – une French girl cuisine – Dine&Move – Foudesmeringues – Petite Cuillère et Charentaises – Découvertes – Contes et Délices – Papille Hot & Papille On – Vous reprendrez bien un kilo? – Les gourmandises de Sandrine
J'adore ta recette ultra gourmande !! Merci pour le partage :) Belle soirée
RépondreSupprimerMerci Ninou !
SupprimerOh ça a l'air ultra onctueux et gourmand !! Terrrrrible ! Je note :)
RépondreSupprimerL'onctuosité c'est grâce au yaourt grec ;-)
SupprimerÇa a vraiment l'air délicieux! Tes petits glaçons sont trop mignons!Merci!
RépondreSupprimerMerci Adeline :-)
SupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère dans ta glace, elle est très gourmande et bien crémeuse comme j'aime !!
RépondreSupprimerIl faudra passer entre les cookies alors ;-)
SupprimerMiam ça a l'air top ça!! Si je fais ça à la maison, elle ne fera pas un pli!
RépondreSupprimerIci elle n'a pas durée longtemps ;-)
SupprimerJ'en prendrai bien de groOosses cuillères !!
RépondreSupprimerMerci Coralie :-)
SupprimerImagine combien ta recette peut être fantasmante durant cette chaleur, ah la la que ne suis-je à tes côtés ! Gros bisous
RépondreSupprimerCes jours-ci je ne mangerais que des glaces si je pouvais !
SupprimerBises
En voilà un yougourt bien gourmand!
RépondreSupprimerMerci Emilie !
SupprimerAvec cette chaleur caniculaire, elle tombe à pic cette glace au yaourt!
RépondreSupprimerOui, le thème a été plus que bien choisi :-)
Supprimerchouette idée, ça fait un moment que je n'ai pas fait de frozen yoghurt
RépondreSupprimerbisous !! bon weekend
Je crois que c'est le moment ces jours-ci :-)
SupprimerBises
heu... alors là que te dire?.... je succombe tout net!
RépondreSupprimer:-D merci !
SupprimerJe ne connaissais pas le frozen yogurt. Ta recette me donne vraiment envie de réaliser ce dessert gourmand **
RépondreSupprimerTrop bon, je découvre à quel point c'est simple de faire des glaces ! Je m'y mettrai sérieusement cet été!
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait ! parfait par cette chaleur !!!
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