J'avais tenté un petit teasing en début de semaine... voici la première recette de l'Asian week !
Avec quelques copines blogueuses - dont vous avez la liste en dessous - et à l'initiative de Nath du blog Pourquoi je grossis... nous sommes parties dans l'idée de vous proposer une semaine avec des plats d'inspiration asiatique. Pour ordonner un peu les choses, nous avons fait une division très européenne du repas. De ce que j'ai vu, en Asie on apporte plutôt les plats dans leur totalité sur la table et chacun ce fait sa petite tambouille personnelle... vous pouvez imaginer à quel point cela peut me plaire :-)
Donc en ce mardi nous commençons avec l'apéritif, demain cela sera l'entrée, jeudi un plat et vendredi le dessert. Pour cette asian week, j'ai choisi l'option crème de coco pour l'apéritif.
Avec quelques copines blogueuses - dont vous avez la liste en dessous - et à l'initiative de Nath du blog Pourquoi je grossis... nous sommes parties dans l'idée de vous proposer une semaine avec des plats d'inspiration asiatique. Pour ordonner un peu les choses, nous avons fait une division très européenne du repas. De ce que j'ai vu, en Asie on apporte plutôt les plats dans leur totalité sur la table et chacun ce fait sa petite tambouille personnelle... vous pouvez imaginer à quel point cela peut me plaire :-)
Donc en ce mardi nous commençons avec l'apéritif, demain cela sera l'entrée, jeudi un plat et vendredi le dessert. Pour cette asian week, j'ai choisi l'option crème de coco pour l'apéritif.
Vous l'aurez peut-être noté au fil des articles, je suis une grande fan de tout ce qui peu se tartiner, que cela soit en version salée pour l'apéritif ou sucrée pour le goûter. Et cette fois, c'est une petite tartinade d'inspiration asiatique que je vous propose.
C'est tout simple, super rapide (il doit falloir 10 minutes tout compris pour la préparation) et extrêmement parfumé. La noix de coco donne un côté sucré salé à une recette savoureuse spécial paresseuses ;-)
1 boîte de crème de coco
1/2 cm de gingembre frais
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de piment
1 pincée de cumin
1 pincée de fenugrec
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
Bien laver la coriandre et ne conserver que les feuilles. Hacher grossièrement le gingembre et la gousse d'ail (le blender fera le reste).
Mettre 1 à 2 feuilles de coriandre de côté pour finaliser le plat. Disposer dans le blender les feuilles de coriandre, le jus du demi-citron, la crème de coco, le gingembre, l'ail, le curcuma, le piment, le cumin et le fenugrec. Mixer grossièrement ou plus finement si vous souhaitez une crème très lisse.
Transférer la crème dans un bol, saler, mélanger et servir avec des petits morceaux de pain type chapati ou même des gressins (pas très asiatique ;-)
Transférer la crème dans un bol, saler, mélanger et servir avec des petits morceaux de pain type chapati ou même des gressins (pas très asiatique ;-)
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Liste des participantes :
Cooking N’Co - Cuisine Voozenoo - Des Recettes à Gogo - Envie d’une recette - Keskonmangemaman? - Marine en cuisine - Mon p’tit coin gourmand - On n’est pas sorti de chez Perrine - Petite Cuillère et Charentaises - Pourquoi je grossis …
Je viens de l'imaginer avec des papadums ta tartinade et je dois avouer que j'ai failli aller me chercher un bavoir , oui parce que moi la coriandre je suis ultra fan (contrairement à monsieur Keskonmange qui lui fait de la résistance passive ^^ ), ou alors avec des crackers de riz , ça doit être trop trop bon :p
RépondreSupprimerExcellente idée ! C'est vrai que pour le coup, les crackers de riz ça doit tout de même être plus léger.
SupprimerJe comprends tout à fait la résistance passive sur la coriandre, moi c'est celle en grain qui ne m'enchante pas ;-)
Bahhh ça je connaissais pas du tout, 'est une super idée!!! je note, je mets de côté pour mon prochain apéro !! Merci Gabrielle
RépondreSupprimerMerci Audrey, c'est une recette peu élaborée mais qui se prête à beaucoup de variantes :-)
SupprimerCette crème m'a l'air bien sympa...
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerSuperbe découverte cette crème de coco ! Et en plus tu me combles avec la coriandre !!! J'adore, merci pour cette recette Gab <3
RépondreSupprimerSi tu es contente, je suis ravie Nath :-)
SupprimerElle a l'air excellente, originale, goûteuse, et bien sûr parfaite pour l'apéritif !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely, très belle journée à toi !
SupprimerCoriandre et coco ? Aaaaaaah ! :-P
RépondreSupprimerJ'aime !!!
Hihi ! J'ai cru comprendre que cela pouvait être coco avec à peu près tout Elsa ;-)
SupprimerUne belle crème ! Il ne manque plus que du bon pain :)
RépondreSupprimerTout à fait !
Supprimerça a l'air d'être un dip bien chargé en épices et donc très parfumé... intéressant :)
RépondreSupprimerOui, si on aime moins on peut aussi en retirer quelques unes ;-)
SupprimerBravo pour cette magnifique recette : j'adore littéralement !! Un grand merci pour ces saveurs superbes. Passe une belle journée, bisous.
RépondreSupprimerMerci, très belle journée également.
SupprimerJ'imagine bien des petits pains pita, des blinis ou même des nachos que je tartinerais de cette crème épicée...
RépondreSupprimerOn peut tout à fait laisser libre cours à sa gourmandise Muriel :-)
SupprimerSympa cette initiative d'Asian Week. Cette crème a l'air succulente
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimernoix de coco et coriandre chouette et belle association super originale bravo madame et la photo est super réussies re-bravo^^
RépondreSupprimerMerci ! Je vais mettre ces compliments sur le compte de la consommation de houblon sauvage ;-)
SupprimerCe doit être très bon, bonne journée.
RépondreSupprimerExcellente idée ! A la maison nous adorons le lait et la crème de coco ainsi que la coriandre fraîche et je cuisine souvent des crevettes avec cette sorte de crème ! Mais quelle idée géniale d'en faire une tartinade, ce doit être très rafraichissant. Je m'en vais l'essayer très vite et vous dirai ce que mon entourage et moi même en avons pensé.
RépondreSupprimerJosephine
Merci Josephine ! C'est vrai que la crème de coco se prête à plein de délicieuses variations :-) J'espère que tout le monde aimera !
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