Pages

dimanche 15 février 2015

Mango Bellini... Happy Birthday Yummy Magazine !

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Yummy Magazine ! Cela fait déjà 4 ans que toute cette belle équipe de blogueurs passionnés nous régale avec des recettes et de superbes photos. Pour célébrer dignement ce quatrième anniversaire, tout le monde a été convié à participer virtuellement à la fête dans un Yummy Day Birthday

Alors pour trinquer aux 4 années déjà passées et à celles - souhaitons-le nombreuses - à venir, voici un Mango Bellini, un cocktail Bellini à la mangue ;-)

Normalement composé de purée de pêche (blanche) et de Prosecco (le cousin italien du Champagne), c'est un cocktail inventé à Venise. Parfait à siroter en terrasse en été, vous vous doutez bien que je n'ai pas jeté mon dévolu sur la version originale en plein hiver ;-)
Du coup, mon Bellini prend des allures exotiques avec un peu de purée de mangue à la place des pêches. Comme dans le cas du fruit traditionnellement utilisé, la maturité de la mangue est essentielle puisque - bien qu'on ne puisse pas l'écraser à la fourchette comme c'est classiquement le cas dans ce cocktail - le fruit doit pouvoir être réduit en une purée sirupeuse se liant bien au Prosecco. 
La consistance est légèrement différente mais le résultat est délicieux. 

Tchin ! Tchin ! Yummy Magazine !


Cocktail Bellini à la Mangue (pour 4 personnes)
1 mangue bien mûre
80 ml de Prosecco
2 cc de sirop de sucre (à moduler en fonction de vos goûts)

Peler la mangue et entier la partie centrale. Couper la chair en gros dès et les mettre dans un blender. Mixer très finement puis ajouter le sirop de sucre. Entreposer au frais 30 minutes.

Au moment de servir, verser la pulpe de mangue dans les verres, ajouter le Prosecco bien frais et servir immédiatement. 

8 commentaires:

  1. Après le Spritz, je trinquerai avec plaisir avec ce délicieux cocktail!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! C'est vrai que c'est très cocktail en ce moment sur le blog :-)

      Supprimer
  2. Voilà un délicieux cocktail digne d'un bel anniversaire pour Yummy!

    RépondreSupprimer
  3. Un grand Merci pour ta participation et tes gentils mots, on est très touché
    Mais quelle bonne idée d'avoir pensé à la boisson ! :)
    En version exotique, c'est parfait. Tchin !

    RépondreSupprimer