Pour célébrer cette deuxième année passée en votre compagnie, j’ai décidé de vous proposer un petit challenge avec à la clef trois cadeaux offerts par mes soins.
Vous l'aurez remarqué... l'automne est bien là (si, si, regardez par la fenêtre). C'est un moment où on a envie de cocooning, de boissons chaudes et de grasses mat'. Et qui dit grasse mat' dit... brunch ! Je ne sais pas vous, mais se lever tard et faire un brunch le dimanche à 11h est quelque chose que j'affectionne particulièrement, surtout à la maison.
Pour fêter cet anniversaire avec vous, j'ai eu envie de vous proposer une sorte de brunch géant. L'idée, c'est que vous réalisiez une recette que vous aimeriez déguster lors d'un brunch. Pains, brioches, pancakes, scones, gaufres, oeufs sous toutes leurs formes, confitures, boissons, laissez libre cours à votre inspiration et à votre gourmandise.
Pour fêter cet anniversaire avec vous, j'ai eu envie de vous proposer une sorte de brunch géant. L'idée, c'est que vous réalisiez une recette que vous aimeriez déguster lors d'un brunch. Pains, brioches, pancakes, scones, gaufres, oeufs sous toutes leurs formes, confitures, boissons, laissez libre cours à votre inspiration et à votre gourmandise.
Pour participer, c'est tout simple :
- Réalisez une recette que vous aimeriez déguster lors d'un brunch.
-Si vous avez un blog : publiez la recette sur votre blog avec le logo (je vous rassure, il peut être plus petit) et un lien à cet article puis laissez- moi un commentaire sous cet article avec le lien de votre recette.
Si vous n'avez pas de blog : il vous suffit de m'envoyer votre recette et une photo par mail: petitecuillere[at]voila.fr
- Si vous avez un blog, un compte Facebook, Twitter, Google+ ou Pinterest... vous pouvez partager le lien de cet article. Si ce n'est déjà fait, vous pouvez aussi devenir fan de la page Facebook Petite Cuillère et Charentaises (où je partage quotidiennement les liens des nouveaux articles ou des coups de cœur).
Vous avez jusqu'au jeudi 27 novembre minuit pour participer. Je ferai alors un récapitulatif avec les photos et les liens de toutes vos recettes ainsi qu'un tableau pinterest.
Je désignerai ensuite (en mes papilles et conscience ;-) les recettes qui m'ont le plus plu. Comme je suis à la fois gourmande et indécise, il y aura trois gagnants. L'annonce se fera sur le blog dans un autre billet.
Important :
- Pour des raisons pratiques, il faut que vous ayez une adresse postale en Union Européenne (eh oui, Petite Cuillère n'est pas encore tout à fait "very intarnational" ;-)
- Si le gagnant ne répond pas par mail sous 72h, le livre sera réattribué.
-Si vous avez un blog : publiez la recette sur votre blog avec le logo (je vous rassure, il peut être plus petit) et un lien à cet article puis laissez- moi un commentaire sous cet article avec le lien de votre recette.
Si vous n'avez pas de blog : il vous suffit de m'envoyer votre recette et une photo par mail: petitecuillere[at]voila.fr
- Si vous avez un blog, un compte Facebook, Twitter, Google+ ou Pinterest... vous pouvez partager le lien de cet article. Si ce n'est déjà fait, vous pouvez aussi devenir fan de la page Facebook Petite Cuillère et Charentaises (où je partage quotidiennement les liens des nouveaux articles ou des coups de cœur).
Vous avez jusqu'au jeudi 27 novembre minuit pour participer. Je ferai alors un récapitulatif avec les photos et les liens de toutes vos recettes ainsi qu'un tableau pinterest.
Je désignerai ensuite (en mes papilles et conscience ;-) les recettes qui m'ont le plus plu. Comme je suis à la fois gourmande et indécise, il y aura trois gagnants. L'annonce se fera sur le blog dans un autre billet.
Important :
- Pour des raisons pratiques, il faut que vous ayez une adresse postale en Union Européenne (eh oui, Petite Cuillère n'est pas encore tout à fait "very intarnational" ;-)
- Si le gagnant ne répond pas par mail sous 72h, le livre sera réattribué.
Qu'est-ce-qu'on gagne?
- Pour la première recette : Super Brunch !
de Christophe Leroy (avec un thème comme celui-ci... c'était inévitable)
- Pour la deuxième : PETITS FESTINS NOMADES
de Sonia Ezgulian et Emmanuel Auger (un petit livre que j'aime beaucoup, plein d'idées pour une dînette sur un plateau)
de Christophe Leroy (avec un thème comme celui-ci... c'était inévitable)
- Pour la deuxième : PETITS FESTINS NOMADES
de Sonia Ezgulian et Emmanuel Auger (un petit livre que j'aime beaucoup, plein d'idées pour une dînette sur un plateau)
- Pour la troisième : La gaufre : Dix façons de la préparer
de Sonia Ezgulian (le truc qui me fait rêver pour les brunchs... mais que je ne fais jamais)
de Sonia Ezgulian (le truc qui me fait rêver pour les brunchs... mais que je ne fais jamais)
Joyeux bloganniversaire ma belle !! Et merci de nous gâter avec ce concours !
RépondreSupprimerJe brunche tous les dimanches (encore 1 heure à attendre d'ailleurs ^^) donc ce ne sont pas les recettes qui manquent sur mon blog, mais comme j'adore ce thème et ton blog, je vais tâcher de publier une nouvelle recette sous peu pour ton concours :)
D'ailleurs guette le mien dans 2 jours : mon blog aussi fête ses 2 ans ;)
Bon dimanche, bisooous.
Merci beaucoup Mely !
SupprimerJe vois que j'ai affaire à une spécialiste du brunch ;-) J'ai hâte de voir ce que tu vas faire ! Cela sera sans aucun doute délicieux :-)
Bises (et à dans deux jours)
Coucou !
SupprimerVoici ma participation ;) J'espère fort qu'elle te plaira !
http://www.fishcustard.fr/archives/2014/11/19/30788988.html
Gros bisous et merci pour ce concours :)
Merci beaucoup Mely ! J'aime beaucoup cette version "muffinisante" d'un classique ;-)
Supprimerjoli invitation et joyeux bloganniversaire !!
RépondreSupprimerCe brunch est à tout à fait à mon goût !!
bon dimanche.
Merci et bon dimanche à toi aussi !
SupprimerSympathique idée !! Merci
RépondreSupprimerDe rien Lydie :-)
SupprimerSuper Gab'! Donc il faut publier avant le 27 novembre sur notre blog, le jour qui nous convient?
RépondreSupprimerJ'adhère déjà :D
A très vite, bisous bisous!
Merci de ton enthousiasme Nath :-) Oui, en effet c'est quand tu veux avant le 27 novembre sur ton blog. Je vais peut-être modifier afin que cela soit plus clair.
SupprimerDes bises !
( Et 1 vote au passage! Hihi ^_^ )
RépondreSupprimerGrazie ! Grazie ! ^_^
SupprimerSuper idée de concours maintenant il faut que je trouve une idée pour participer ;-)
RépondreSupprimerbises
Merci Annie ! Je suis contente que ça te plaise
SupprimerUn super thème pour fêter l'anniversaire d'un super blog:-) Joyeux bloganniversaire Gabrielle. Le brunch n'est pas courant chez nous (avec un enfant à la maison, notre grasse mat' la plus longue s’achève en général à 8h30:-)lol) mais je vais réfléchir à ce qui me ferait le plus envie si je pouvais bruncher un de ces quatre matins:-) Très belle semaine. Bises Marlène
RépondreSupprimerC'est gentil Marlène :-)
SupprimerEh oui, j'imagine que cela ne doit pas arriver tous les jours (l'effort d'imagination pour le plat est d'autant plus appréciable ^_^ )
Très belle semaine à toi aussi !
Ciao, ici on n'est pas très brunch mais je vais quand même y penser...Merci et bisous!
RépondreSupprimerEh j'imagine... mais avec les délicieuses brioches fourrées à la granita que l'on trouve en Sicile, je renoncerais facilement au brunch ^_^
SupprimerBises
Aaaaah le brunch!!! J'adore!!! A bientôt pour ma recette alors !!
RépondreSupprimerBises Bonne journée
Super ! Je suis ravie que l'idée te plaise :-)
SupprimerBises
Bonjour ! je participe volontiers tant j'aime les brunch ! ma participation : http://flagrantdelis.wordpress.com/2014/10/14/brioche-curly-aux-pepites-de-chocolat-noir/
RépondreSupprimerje "like" déjà ta page facebook et j'ai mis un lien de ma participation sur facebook.... je crois que je suis ok !
Merci pour ce super concours et félicitations pour tes deux ans surtout !!!!
flagrantdelis@gmail.com
Merci pour cette délicieuse participation ! Je la note et je l'intègre tout de suite au tableau Pinterest.
SupprimerBelle soirée
Joyeux Bloggiversaire Copine !!! Je participe avec plaisir pour ce thème qui m'enthousiasme à fond !!! plein de gros bisous :))))
RépondreSupprimerMerci Sabrina !! J'ai hâte de voir ta belle recette :-)
SupprimerGrosses bises
Voici ma recette :) http://confessionsde2foodaholic.blogspot.fr/2014/11/chinois-la-framboise-dis-moi-comment-tu.html
SupprimerMerci beaucoup Sabrina ! ça me donne envie de descendre dans le sud pour un brunch ;-)
Supprimerquestion : est-ce qu'on a le droit de republier une recette ?
RépondreSupprimer(cool le concours !)
Merci :-) Non, il faut que cela soit une nouvelle recette.
SupprimerBelle journée
Hihi, ça aurait été la même chose pour moi ^^
RépondreSupprimerMais j'adore ta participation, rapide et surtout qui empêche le gaspillage, c'est une très bonne idée !
Je la note et je l'ajoute tout de suite au tableau Pinterest :-)
J'en suis et je te dis à vendredi pour la publication de ma recette ! bisous
RépondreSupprimerSuper Lucie ! Vivement vendredi !
SupprimerBises
Chose promise chose due, voici ma participation : brioche double D !
RépondreSupprimerhttp://www.un-week-end-une-recette.com/brioche-double-d-dakatine-danette/
Merci pour cette superbe brioche ! C'est vraiment original comme parfums, je serais curieuse de goûter :-)
SupprimerCoucou Gabrielle,
RépondreSupprimerje viens de voir ton article, je vais essayer de participer pour bruncher avec vous tous ensemble... Grso bisous et bon dimanche
Jenna
Mmm oui, je crois que les réseaux sociaux filtrent beaucoup les informations... ça me fait extrêmement plaisir que tu participes :-)
SupprimerBises et bon dimanche à toi aussi !
Juste une petite question ?... C'est quoi le logo a intégrer dans l'article et le lien ?... Pas vraiment bien compris :/
SupprimerC'est tout à fait ça Jenna, le logo et le lien :-)
SupprimerJ'adore l'idée ! Je vais m'atteler à préparer un petit brunch avant le 27 novembre ! Bon Dimanche Gabrielle ;)
RépondreSupprimerSuper Marine, merci et à bientôt !
SupprimerEt hop! Voici ma participation Gab' !
RépondreSupprimerhttp://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/babka-ou-gateau-polonais-saveur-citron.html
Bisous!!!
Merci Nath. Il est vraiment superbe ce gâteau, presque hypnotique :-) et il est sans aucun doute délicieux !
SupprimerBises
Bonjour Gabrielle
RépondreSupprimerje t'invite a ma table aujourd'hui et je vais te faire découvrir la sève de Kitul ramené de mon dernier voyage au Sri Lanka.
ma recette est en ligne /// http://www.bistrodejenna.com/2014/10/ricotta-aux-fruits-secs-et-seve-de-kitul.html
Bon mardi Bisous de Provence
Merci pour cette belle recette à mi chemin entre ma Sardaigne et le Sri Lanka :-)
SupprimerGrosses bises Jenna !
Hooo !! j'adore les brunchs et prendre le temps en famille de se régaler !!
RépondreSupprimerJe vais cogiter à une recette ;)
Si cela t'intéresse j'organise moi aussi un petit concours, je serais ravie d'avoir ta participation !
Belle journée
Mélanie
Merci Mélanie :-)
SupprimerPour ton concours j'ai préparé une tarte au potimarron : http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/2014/10/pumpkin-pie-facon-creme-brulee-tarte-au.html
Belle journée
Bonjour,
RépondreSupprimerC'est avec grand plaisir que je participe avec cette recette de pain farci au fromage et poitrine de porc: http://www.petitsplatsentreamis.com/pain-farci-au-fromage-poitrine-de-porc/
Belle journée !
Merci pour cette très belle recette ! Elle a l'air vraiment délicieuse !
SupprimerCoucou, voici ma participation
RépondreSupprimerhttp://claidedo.over-blog.com/2014/10/frittata-aux-oignons-et-potiron.html
Bisous bonne journée
Merci Dorine ! Elle est superbe (et très gourmande :-)
SupprimerBises
Je te propose une cuisson douce au bain-marie pour ces oeufs cocotte aux oeufs de saumon pour le brunch ;-) !
RépondreSupprimerwww.byacb4you.com/2014/11/oeuf-cocotte-aux-oeufs-de-saumon.html
Bises et bon week-end à venir ;-)
Merci beaucoup Annie ! J'adore le salé dans les brunchs et tes oeufs cocotte ont l'air divins :-)
SupprimerBises
Voilà m petite participation : Quoi de mieux pour commencer la journée que des muffins anglais ? A vos confitures, pâtes à tartiner, partez ....http://la-main-a-la-pate.fr/muffins-anglais/
RépondreSupprimerBonne journée !
Merci Maiwenn pour cette belle participation ! J'ai envie de sortir le beurre et les confitures maintenant ;-)
SupprimerCiao Gabrielle, j'ai mis du temps mais finalement, je te propose cette recette pour ton concours! Ouf!Je tenais à y participer...Merci!Un bacione della Sicilia.
RépondreSupprimerhttp://www.laconquedor.com/archives/2014/11/26/31030608.html
Grazie Sophie ! C'est une très belle idée que je ne connaissais pas du tout ! Je suis certaine que le goût est à la fois surprenant et délicieux !Bises
Supprimerhello, je réfléchis, je réfléchis et peut être que je vais participer .... d'autant plus que j'attends de la visite,
RépondreSupprimeret "cette visite" adore "bruncher "
Teresa
hello bonté divine, je viens de voir que la participation doit se faire pour le 27 novembre et ns sommes le 27 novembre, ben tanpis je ne pourrais pas y participer .....
RépondreSupprimerTeresa
Pas d'inquiétudes Teresa... j'espère bien fêter l'année prochaine les 3 ans du blog avec un autre défi ;-)
Supprimer