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dimanche 7 juillet 2013

Salade de Fraises au Pineau et au Basilic

Cette fois, c'est certain, il fait beau, il fait chaud... c'est l'été ! Quoi de mieux donc qu'un dessert de saison, simple et rafraîchissant ? 

Cette recette (si on peu la qualifier ainsi au regard de sa simplicité) est un peu dans cet esprit. Des petites fraises qui se transforment en salade de fruits à elles toutes seules... ou presque. Le basilic vient apporter un côté fraîcheur et le Pineau des Charentes son parfum. 
Vous le voyez avec la bouteille, j'ai utilisé du Pineau rouge pour la recette, mais ça fonctionne très bien avec un Pineau blanc... Le goût change un peu ;-) 


Fraises au Pineau des Charentes et Basilic (pour 4 personnes)
500 g de fraises
30 g de cassonade
10 cl de Pineau des Charentes
Une vingtaine de feuilles de basilic + quelques unes pour la décoration

Laver rapidement les fraises sous l'eau claire et les équeuter. Couper les fraises en 2 (en 4 si elles sont très grosses). Les déposer dans un saladier et les recouvrir de cassonade. Hacher grossièrement les feuilles de basilic et les ajouter aux fraises. Bien mélanger le tous et disposer au frais, filmé, pendant une vingtaine de minute.

Au dernier moment, ajouter le Pineau des Charentes et bien mélanger. Servir bien frais éventuellement avec une boule de glace.

6 commentaires:

  1. Elle a l'air bien originale cette salade avec le Pineau!

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    1. C'est assez sympa oui (mais il faut faire attention à ne pas la mettre entre toutes les mains à cause de l'alcool :-)

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  2. ça doit être délicieux j'adore les salades de fruit
    bonne soirée

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    1. Moi aussi, elles permettent de créer plein de choses :-)

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  3. Bonjour, pourquoi est ce qu'il faut mettre le pineau seulement à la fin ? merci

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    1. Bonjour Leati

      En réalité, c'est pour éviter que les fruits (notamment parce qu'il y a du sucre) ne fermentent trop.

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